花的校园的作文
一提起校园,我就格外的熟悉。那里有苍翠的松树,生机勃勃的百鸟园……其中,我最喜欢那一排桂花树。
春天,万物都苏醒过来。桂花树也吐出了新芽,嫩绿嫩绿的,非常可爱。
夏天,桂花树的叶子长得可茂盛了,层层叠叠,一片挨一着一片,颜色不像春天那么淡了,而是碧绿色的。
一转眼,秋姑娘穿着金色长袍来了,她走过那排桂花树,桂花开了,吐出芳香,如果这时你经过这里的话,阵阵袭来的芬芳一定会使你不由地驻足细细品味。
桂花只有小米粒大小,长在叶子的中间,一团团的,像一个个毛绒绒的球,只有在绿叶中仔细寻找才找得到。
一下课,就有许多同学围在树下,一摇,就有许多小花落下来,像下雨似的。同学们赶紧蹲在地上捡了起来,有的把桂花放进笔袋里,连笔都是香的呢!有的把桂花做成香包揣在衣兜里,还有的……不管是男孩还是女孩,都非常喜欢桂花。站在楼上看它,就好像有很多细小黄色的雪花落在树上,一团一团的,特别漂亮
冬天,桂花树的叶子落了很多,下雪后,树枝上覆盖了一层厚厚的雪,远看就像镶了一层银边一样。
桂花的芬芳弥漫着整个校园,在它的点缀下,校园变得更加美丽了。
我爱校园的桂花。