关于家园作文
听惯了城市中喧嚣的吵闹声,闻惯了公路上汽车有尾气,我梦想中的家园到底在哪里?
仰望星空,我不知不觉进入梦乡,来到了我心中的美好家园。
啊!这是哪里?在一片青翠欲滴的树林里,坐落着一幢可爱的小木屋,烟囱里飘出丝丝缕缕的灰烟,有一条蜿蜒的鹅卵石路向前延伸着。小屋旁的花圃里,种着五彩缤纷的花朵,有玫瑰、有稚菊、有牡丹、有紫罗兰……蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙碌着,哼着“嗡嗡”的小曲。
各种各样的鸟儿在枝头鸣唱着,有杜鹃、有黄鹂,还有许多说不出名的鸟儿,这些可爱的小生灵们你一句“叽叽”,我一句“喳喳”地唱着,谱出了一首春天的欢乐乐章。池塘里,小金鱼、黑金鱼、花金鱼,自由自在地摆动尾巴,一个接一个地吐着泡泡,真是可爱极了。
屋里,全是用毛竹搭成的家具:毛竹椅、毛竹桌、毛竹床……而且,早上闹钟也罢工了,在叮咚的溪水声中我就能醒来了,迎接新的一天的开始。
晚上,凉风习习,也不用担心有蚊虫叮咬。一轮明月和闪烁的星星就能使我入睡。
梦中的家园真美!我真希望它终有一天会变成现实!