我的乐园是姑姑家的菜地,那里充满奇幻和欢乐。
姑姑的菜地有一百平方米。菜地里种着白菜,西兰花,番茄和豆角。菜地的边上种了很多花,春天的时候会有很多蝴蝶和蜜蜂飞来飞去,美不胜收,让这个花园显得生机勃勃。在泥土的深处,有很多很多种类不一的昆虫穿梭。我有空的时候就会趴着看虫子,看它们是怎样在觅食和相互交流的。
要说玩,我最喜欢的是捏泥人。
我先用水把黄泥搅拌成糊糊,用手捏、捶、揉、搓、拧和按等方法,粘地满身是泥,像个泥猴子。不一会儿,一个穿着纶巾的人就捏好了。这个人就是诸葛亮诸葛孔明。嗯?好像少了点什么,对了!是羽扇!诸葛亮那把形影不离的羽扇!我找来了一根树枝,用刀削圆当扇柄,有扇柄就的有扇叶,有扇叶当然要羽毛,我们家没鹅,但有鸡。“操劳一下鸡大爷行个方便,给我几根羽毛呗!”我对鸡说。但鸡好像无动于衷,我愤愤不平地走到鸡窝前,准备把手伸到鸡窝里捡几根羽毛,“哎吆!”我大叫了一声,不给我羽毛也就算了,还要咬我,我立马把手伸出来。刚巧碰到一只虫子,我心想:“有办法了!”。我捡起虫子往鸡窝旁边一扔,鸡见到虫子,立刻放下手中的事情,朝虫子扑了过去,我见状,立马捡起几根羽毛逃到了我的“大本营”。我把几根羽毛用泥粘到了扇柄上,交到了诸葛亮的手里。我转眼去看那只鸡,嘿,你中了声东击西之计了吧!诸葛亮做完了,我也去做别的更多更有趣的泥人和战役……
我喜欢姑姑的菜园,这个神奇特别的乐园,它让我的童年充满欢乐!