描写家乡的树作文
老家的大门前有颗很大的槐树,长得比屋子都高了几十米,从树下望,是看不见书顶的,要是站在了树下向上望,是连天也看不见了。槐树开的时候是农历三,四月份吧,书上说槐花是可以做菜,酿蜜的,而我们却并不十分在意。
我家门的槐花一开,整个村子都沉浸在一片香气中,那浓蜜的花香引来了蜜蜂,蝴蝶,那段时间,小村都是昏昏欲睡,小猫也总是足八在屋顶上晒太阳,眼皮耷拉着,就连大黄狗也松散了,也是后腿撑着屁股坐下,两个前腿,也是有气无力地放着,眼神迷离。
有一天,村里来了采蜜人。带着一箱蜜蜂一盒蜜罐,罐子很大,但所装的蜜还是不到四分之一。他看到着满树的槐花时。心底里的高兴都在脸上表达了出来。急看要放出蜜蜂了。一群幼童站在树前,张开手臂不允,采蜜人笑着问:”这是你家的?’’不是!“但,是我们村的。”一个孩子又急忙补充道。“我就采一点,不采多。就浪费了。’’不会的,它把花香给我们,你会把它采完的。’’不知交涉了多久,孩子才让开,也不走,看着采蜜人,采蜜人也没有把蜜罐装满,他说:“他也想闻槐花香。’’
以后,每年这个时候,采蜜人都会来。每一次都是采下一点就走。许多年过去了,孩子大了,采蜜人老了,唯有槐花那么香。