描写冬天的作文
在一个凉风习习的秋天,蝈蝈一家无忧无虑,有的在跳着民族舞,有的在自由玩着捉迷藏,还有的在快乐唱歌。可是蚂蚁大家族在那里争气排队呢!正准备开始搬过冬的食物。
蝈蝈自以为是地说:“蚂蚁兄弟,搬什么搬,只不过是一个冬天,饿不死人的。”“我们蚂蚁小,经不起风吹雨打,要做什么是我们自由。”蚂蚁整齐地回答道。
凉风习习的秋天过去了,迎来寒风刺骨的冬天。
蚂蚁们在它们的大家庭里整齐地坐在温暖的沙发上。蚂蚁老大正在和蚂蚁老二在发派食物,老二大声喊道:“今天吃的是美甜可口的红豆小菜包,喝的是香喷喷的紫菜汤。”有的小蚂蚁说:“耶,太棒了。”有的说:“天天都有可口的佳肴。”还有的说:“我们好幸福呀!”
可怜的蝈蝈国王面如土色,六神无主,可闻见饭菜香,凑上去一看,是蚂蚁兄弟的家。蝈蝈有的面呈紫色,还有的冻得全身都在直发抖,蝈蝈想:“蚂蚁兄弟,心肠软,会可怜我们的。”
跑到蚂蚁家“咚咚咚”蚂蚁立马跑去开门,一看原来是蝈蝈,蝈蝈装成非常可怜的样子说:“蚂蚁兄弟,可怜可怜我吧,给我们一点食物吧?”蚂蚁听了这句话,就若无其事地开了门。
蝈蝈想出了一个坏主意:兄弟们,我们偷一点蚂蚁的食物,他们不会差这么一点。第二天,蚂蚁大家都出去晨练了,蝈蝈抱着大大的麻袋,正在装食物的时候,蚂蚁晨练回来了,说:“蝈蝈,你在干什么?”蝈蝈跪了下来,低声下气地说:“兄弟,我们真快饿死了,可怜可怜我吧!”“是谁说一个冬天饿不死的呢?”蚂蚁不以为然地说。“以前是我不对,请你原谅我,再给我一点粮食吧!”蚂蚁终于给蝈蝈一点食物了,可是有一个条件,是:“以后要自己努力去捡食物,这样才行,知道吗?”“知道了”蝈蝈诚恳地说。
最后,蝈蝈终于用自己的努力去获得东西,才有了一种很开心的感觉。