幽默作文600字
看着那死板板的黑墙,游走于杏坛上的道长,我的眼皮又要滑下来,一旦紧密封住,就再也分不开了,不行!我一定要唤醒它们。又是一个平淡无奇的场景,同学睡的睡,玩的玩,茫茫人海中,寻不见一艘小船在真正捕鱼的。表演艺术老师见我们如此我们模样,也不想说道了,放了影片就一边凉快去,片中有一个人高马大的人在后排跳舞,不知哪位仁兄的口喊了一句:“巨人来啦!”
轰!嘻嘻!结果接二连三的:“艾伦小心!”“他被吃掉啦!”东一句,西一句的,连只略知一二的我也笑了出来,我回首一看,原本在睡觉的、玩闹的竟笑着也一起看影片,但是起头的那人被老师抓到台上,罚十下伏地挺身,那人却又和电视上的可怜大兵洪某长得神似,结果换我起头:“呜~仲秋”结果东一句“范某,住手!”西一句:“白衫军集合!”,这时老师的投影机跳掉了,变成了“完全没有画面!”
这时再看看全班,连混世魔王都起床上课了,我看着这一幕,这就是幽默吧!我心中闪过了一道光,想了想“幽默”到底是为何而存在?接连两三天来,我发现到了,在一成不变的环境下,无趣的事情一再重复,但在厌倦极无聊的吵闹下,发现会有一些班上较开朗活泼的人,就会用一些令人会心一笑的话语来活络气氛,大家也较能用心来上课,我也见过不少老师同样是用幽默的态度来教学,且成果比起“传统产业”要好太多了。
为什么那些笑话小段子会在可怜的上班族中广为流传,因为幽默;为何美国脱口秀可以红透半边天,因为幽默,他不但可以激化大脑,活络细胞,日复一日无聊之时,人总会用幽默来舒缓烦事,就像撒哈拉中的洋葵,虽不能给旅人指引方向,但不失为一个凉爽的歇脚处。