我的妈妈经常口出惊人之语,让人哭笑不得。
这不,这几天她都在努力减肥。一大早,她身穿淡蓝色过膝长裙,白色的三角形衣领呈V字形,看起来是有点儿不同。她照了照镜子,得意地问我:“妈妈美不美?”
我头也不抬地说:“你像一尊石像。”
妈妈惊呆了,反问:“为什么?”
我不假思索地说:“衣服颜色像啊!”我想,这下看你怎么接茬儿。
谁知她立马笑着说:“你连夸人都这么有水平。”我晕。
如果你听见一个声音:“快,给小米莉背上小天使!”那绝对是老妈无疑了。你肯定觉得奇怪,背小天使?什么情况?
其实“小天使”是爸爸给妹妹买的一个婴儿防摔枕。它通体都是粉红色的,由上下两个圆形组合在一起,上面的圆圈画着猪猪的脸蛋,圆圈上方还有猪猪尖尖的耳朵,可爱极了!从见到防摔枕的第一天,妈妈立马将妹妹这个防摔枕命名为“小天使”。爸爸说:“你就瞎起名吧!”妈妈嘴巴一噘:“我喜欢叫什么就叫什么!”哈哈!没办法,现在我们全家都叫这只小粉猪“小天使”。
弟弟要练钢琴,听说妈妈也会,他不服气地问妈媽:“你会识谱吗?”妈妈骄傲地说:“什么谱?蝌蚪谱我都认识呢!”弟弟听了哈哈大笑,说:“什么蝌蚪谱,那叫‘五线谱!”妈妈依然坚定地说:“那就是蝌蚪谱!”
暑假作业有点儿难,我向妈妈求助:“妈妈,快来帮我!”妈妈立马回应:“好的,公主殿下。”
这时,外面风声阵阵,妈妈问弟弟:“风儿在说什么呢?”弟弟说:“风儿在唱歌。”妈妈说:“哎呀!风儿在唱歌!它在唱:哎呀呀!暑假作业太多啦!好烦啊!好烦啊!”
我都快笑岔气了!