小蟹和小鱼是一对好朋友,他们两个经常一起出去玩。
这天他们来到一个美丽的地方,这个地方生长着漂亮的珊瑚和水草,小蟹和小鱼你追我赶的,惊动了躲在大石头下的鳄鱼。鳄鱼悄悄地爬了过去,小鱼眼睛很亮,一下子就发现了,他赶紧提醒小蟹:“小蟹,有鳄鱼,我们快逃!”鳄鱼说:“我不是要吃你们,我想跟你们一起玩!”小蟹听了,停了下来,小鱼急忙喊:“小蟹,快跑,不要相信鳄鱼的话。”这时鳄鱼露出凶狠的样子向小蟹扑去,小鱼过来拖着小蟹往家里游去,大鳄鱼追不上,只好眼睁睁地看着他们游走了。