有些风景不必远行去寻找,因为祖国的美,无处不在。
江都水利枢纽风景区,是举世闻名的水利工程,南水北调的源头,那是江都人民的骄傲。走进大门,只见一条笔直的大道,大道的两旁长着一排高耸的银杏树,像一个个战士在守护着迎宾大道,好像在迎接着我们。夏天,人们三个一群,五个一伙,在银杏树下纳凉。秋天,原先碧绿的的顔色已变成黄中透绿或金黄金黄的了,一片片金黄金黄的树叶把这里装点得宛如金色的世界!一阵风吹过,枯黄的叶子慢悠悠的从树上落下来,如同一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美不胜收!每到这个季节,大道上总是游人如织,漫步在“黄金大道”上,阳光透过树叶间的缝隙射了进来,把金黄的树叶照得更加耀眼,此时游人仿佛置身于童话故事里,到处金光闪闪。不知不觉脚下已落了薄薄一层叶子,放眼望去,像铺了一条金色的地毯。
在大道东侧有一条碧波荡漾的大河,在阳光的照耀下,洒面上泛着粼粼的波光,像洒了一把把金色的小星星,漂亮极了。沿着大道往前走不远,就可以看到河边有一座两层的凉亭,沿着旋转的铁梯,走上凉亭,看见亭顶上面有两个圆形的东西,宛如一下葫芦镶嵌在屋顶上。坐在亭子里面的椅子上,看着钓鱼的人们,呼吸大自然的清新的气息。
哇!二月兰花,它的素雅吸引了我,赶紧往大道尽头转盘走过去,淡紫色,丛丛簇簇地开着,赶趟似的,它们正族拥着一棵松柏竞相开放,轻风吹来,闭上眼睛,泥土的气息,青草的味道,花的香味……让我享受着大自然的美!
来吧,和我一起吧,一起听听鸟儿动听的歌唱,一起去欣赏花儿美丽的衣裳,一起去感受祖国大好的风光!