听说清明上河图的风景很美,春天时节柳绿花红、莺歌燕舞、百花齐放。
三八妇女节,妈妈带我跟着他们的同事们一起去游玩。由于我们早上起的很早,在路上的时候,妈妈叫我先睡一会。我对妈妈说,我不想睡觉,外面的风景这么美,我要好好看看。导游开始自我介绍,并提醒大家注意安全,说今天带大家到画中走一走。我的心里很激动,很想体会画中走的滋味,迫切希望很快就到达景点。
过了两个多小时,我们终于到达了景点。我们走进清明上河图的大门,我紧跟着导游,喊妈妈赶紧跟上,听听导游的介绍。导游介绍说新版西游记有些片段都是到这里拍的。我们一路往前走,看见一座桥。导游说,这坐桥的名字叫红桥,它是用木头做的。前些天都下雨,可能有点滑,要小心,从中央地毯上走。这是一座单拱桥,我们来到最高的地方,往两旁河面上看。长长的柳枝挂在水中,风一吹,看上去好像有一条小鱼在水中游来游去。红红的桃花就像笑脸,对着我们微笑,好像在欢迎我们的到来。
走过桥,看到很多阁楼,它们的顶是尖尖的,就像针一样。其中有座房子的屋顶上有个葫芦,好特别。导游带我们走进名叫汴梁一梦的屋子里看表演节目。有魔术、杂技等表演,我看了很高兴。
后来,妈妈说那条小河很好玩,我们走过去看。我无意中往前一看,看到一座浮桥,很多人在里面走。我对妈妈说,我也想去走走。妈妈同意了,我们一起去找桥头。付了钱,走上桥,前面的人一直在摇,我不敢往前走,等他们停下我才走。这桥挺长的,走了好长时间,我的心都要跳出来了。
这里的风景真是太美了,玩了还想玩,不舍得离去。