“朋友,不是用来出卖的!”每当想起这句话,脑海中便浮现出这本书的情节,令人感动又心痛。
这本书,我很喜欢,它的名字——《我是你的守护星》。
大狗叮当一直是正立的守护星。男孩正立是个胆小懦弱的人,因为他一时的虚荣和胆怯,失去了他最忠诚的朋友——大狗叮当。正立从此陷入了懊悔和自责中。星次神仙星纪可以帮助叮当复活,但过程是艰苦困难的。最终复活叮当失败。经过此次历练,胆小懦弱的正立也逐渐变得强大起来,成为一颗勇敢的守护星。
那天,我读完了这本书,依依不舍的合上,一直思考着:在我们身边有多少人需要我们守护?又有多少人在默默地守护着我们?有,有的,有很多人!
从我们发出第一声啼哭时,是谁在守护着我们?是我们亲爱的父母;从我们第一次考不好而哭泣时是谁在守护着我们?是我们喜爱的朋友;从我们第一次为不会做的题目而苦恼时,是谁引导我们、鼓舞我们、守护我们?是我们敬爱的老师……
“守护”不是一个简单的词,它有“守”,有“护”。老师、父母、朋友……这是生活中再平常不过的人,可有了“守护”,一切都不一样了。
用我们的“爱”去守护父母;用我们的“情”去守护朋友;用我们的“敬”去守护老师……
守护着我们的人,我们也会去守护着他(她)。即使有着克服不了的苦难。就这样,一直一直守护着,直到化作天空中一颗闪亮的星。
就像书中所说的那样:勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前进!