快乐的的童年作文
大年初一的早晨,街道上行人很少。一个七八岁的小男孩儿,手里拿着长长的一挂鞭炮,满脸笑意远远地走来。只见他一路上东瞧西望着,好似在寻找挂鞭炮的地方。后来他看到了两棵树之间,刚好拴着一根晾衣绳,于是他踩了块石头,试图把鞭炮甩到晾衣绳上,因为他长得实在是太小了,怎么也甩不上去。无奈,只好把挂鞭搭在了自行车的横梁上,那挂鞭长长的直拖到地上。
他点着了一根香后,开始一点点地靠近鞭炮,刚碰着鞭炮,他就捂着耳朵跑到了一边,等了许久,没响。他又哆哆嗦嗦地去点,然后他又急着跑到一边,又没响。路过的人告诉他:“没事儿,你点着了再躲开也来得及。”这回他似乎终于下定了决心,他点了许久,当他发现鞭炮闪出火星后,才缩回脚步,脸上露出了非常灿烂的微笑。
鞭炮终于噼里啪啦地响了起来。但是让人们没想到的是,鞭炮刚一响起,这个小男孩儿就飞快地跃过路沟,摇着那双小手,快乐地奔跑着,拐进了小巷里。鞭炮声欢快地炸响着,它的持久性,吸引了一些路人。
真是让人啼笑皆非的童年啊。他不像走入成人世界的我们,每一件事儿,都注重过程,并期待结果,而他所要的只是开心点燃的时刻和火花灿烂的那一瞬间,于是他没有看到那散落一地的纸屑和灰烬;于是他就这样满足地快乐着。
一切就这么简单,这就是童年。