语文作文600字
打哈欠,是人体的一种正常生理反应。科学家研究发现,人体打一次哈欠的时间大约是6秒钟,在这期间闭目塞听,浑身舒坦,它可以消除疲劳,放松肌肉。听起来打呵欠是件好事。只可惜,昨晚为了看完《窗边的小豆豆》这本书,熬到11点才睡。今天非常惭愧地把呵欠带到语文课上了……
上课铃声一响,我提了提精神,刻意想把瞌睡虫赶走,这时候脑袋已经非常重,伸直脖子感到有点吃力。这才早上第一节课啊,我默默地鼓励自己千万要顶住……
“请大家打开书本朗读第一到第四自然段。”潘老师布置了朗读任务,我们齐刷刷地竖起书本。我浑水摸鱼,连着溜出了两个大呵欠,心中一阵窃喜:真是太幸运了,有书本作掩护,潘老师肯定不会察觉。开始解读课文了,潘老师抑扬顿挫的讲解此刻有点像舒伯特的《摇篮曲》,使我的上下眼皮开始打架。当全班同学都陶醉在《桂林山水》的美景中时,我正艰辛地跟呵欠作着斗争。眼看着呵欠呼之欲出,已经不随我的意志了。千万不要发出声响,一定要小心翼翼,真希望能隐身啊……最终无力抗拒,两个呵欠赤裸裸地鱼贯而出。这简直是这辈子最丢脸的事了……
潘老师朝我一瞪,伸出四个手指。天哪,我的四个哈欠全数着呢!“茹金--”我惊慌失措地站了起来,等待着批评的降临,“请你读‘漓江的水真静啊’这一段。”我长吁了一口气,开始读了起来。这一阵紧张,赶跑了瞌睡,让我恢复了精神投入到课堂中了。
难以忘记语文课上的呵欠风波,潘老师用善意的提醒维护了我作为一个好学生的尊严。如果以后能成为老师,我也要当一个善解人意的好老师。
1. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…