语文作文600字
有人说:“语文是最重要的交际工具,我们无时无刻不在用;语文负载着科学文化,不学好语文,就意味着没有文化,不懂科学。”还有人说:“语文为我们打开一扇扇窗,开启一道道门,让我们看到一个魅力无穷的大千世界。”不错的,语文确实如此。
嘿!真巧,今天是5号,是赶集的日子,一定很热闹,趁此机会出去看一看,生活中的语文一定比书本上的要丰富得多。
秋风瑟瑟,我虽然穿了一件外套,但还是觉得有一丝凉意。路旁的小草儿、野花儿虽还剩下不多时的生命,但它们还是迎着太阳,把美丽毫不保留地献给人间。啊!它们多么伟大,这就是语文,让人流连忘返。
到了拐弯的地方,眼前顿时一亮,“合心路”,多么有创意、有意义的名字呀!这,也是语文。一个“合心”彻底表现出了全村农民们一条心,为了大家的方便,共同携手修建了这条路;一个“合心”让修建的劳动者们看了,心里比吃了蜜还甜……
到了集市上,旋律优美的音乐立即传入耳中,让人听之动容。这,也是语文。如果歌手们没有美好的感情,没有倾注自己由内心发出的真挚感情,会把歌曲唱得这么富有节奏感,这么悦耳悠扬,这么美妙动听吗?不会的,正是因为他们懂得语文,才使歌曲富有感情。
继续往前走,一阵诱人的香味扑鼻而来,我下意识地舔了舔嘴唇,摸了摸口袋里的钱,径直向香味的“发源地”——包子铺走去。
那老板娘十分热情,我刚走过去,她就亲切地对我说:“小姑娘,吃什么包子呀?”我笑着说:“哪种包子好吃,我就吃哪种,来三个吧!”老板娘笑盈盈地说:“那就肉包子吧,我这儿的肉包子可不掺假哟。”我听了,半信半疑地点了点头。不一会儿,包子就上来了,我拿起一个,咬了一小口。呵!这么一小口就咬到了馅,还真是不错,香甜可口,细腻而不是油腻,真好吃。这,也是语文。如此的手艺,还有诚信的品德,让我敬佩。
这一路走来,我还真领悟到了生活中不少的语文,你们也不妨去看一看。