照片的作文400字
每个人都有过美好的回忆,但是光阴似箭,日月如梭,过去的就再也回不来了。很庆幸我们能用照相机把一些美好的时光保留了下来,每次翻照片,就好像是回到从前,感慨万千。
翻开相册,映入眼帘的是爸爸妈妈的结婚照。那个时候爸爸还是一个二十多岁的小伙子呢,妈妈是比爸爸小一岁的大美女。照片把爸爸的年轻、锐气保存住了,也把妈妈的朴素、大方保留了下来。照片里,爸爸如同永不泯灭的火焰,妈妈仿佛是冰川里的冻龄美人。爸爸妈妈的青春永恒地定格在这张照片里。真想穿越回去去看看爸爸妈妈那时的模样。
往后翻是我和弟弟的一张照片。那是我弟弟百天的时候照的,为了纪念我俩的姐弟情深,我跟弟弟同框照了一张。照片里的的弟弟犹如一朵充满生机的向日葵,灿烂可爱,照片里的我好似一个花骨朵,正在含苞待放。对于小小年纪的我们,生活里充满了太多的未知,但我坚信只要我们努力,就会克服困难,释放出耀眼的光芒。
我很庆幸自己能出生在这样一个科技发达的社会,也很感激照相机能帮我们记录那一刻的停留,让它成为永恒的回忆。
一张张旧照片,犹如一条记忆的河,逆流而上,会看到永恒的风景在眼前呈现,会听到岁月的歌在风中歌唱。