在我家的院子里,有一棵很小很小的树苗。在我来到这个世界开始,它就和我一起成长,渐渐地,“我们”都成为了大树。
小时候,小树苗被我爷爷和奶奶用期盼和爱心种了下去,就像我的出生,带着欢乐和喜悦。它和我一样,都那么嫩,那么小,仿佛风轻轻一吹就要倒,所以我总是被保护着,爱护着,深怕离开他们一步——但是,它不一样,它毕竟只是一棵树,必须要经过风雨的磨练才能茁壮成长。水在滴,那是‘你’的眼泪吗?不过没关系,我相信,‘你’会坚强地成长,所以,我也不能输给你。
他们是谁?熟悉而陌生的面孔,她,把我抱进怀里,对我有说有笑,可我听不懂也不明白,但我的心洋溢着从未出现过的感觉,我累了,闭上了朦胧的双眼,睡入梦乡。我,第一次懂得了幸福,那就是甜的味道——“老公,你看,这小家伙笑了。”
“你也一样幸福吗?”,“那是什么?”你回答,而我沉默了……
在我们一岁时,‘你’已忘记了哭泣,而且比我长得更高更重了。我走到‘你’面前,倾听‘你’的心声,我仿佛不记得你是谁了。在你的回忆里,我看到了冰冷的黑夜、可怕的暴风、暴雨、和孤独……我不敢在触摸你的内心,泪水在流,我对‘你’说:“我会遇到这些可怕的事情吗?我……我害怕。”“不要怕,我不正是好好的活着吗?就像你从前对我说的话,我相信你……”原来你还记得,我都忘了……我抬起头来,对它说:“啊,是呀,我绝不会输给你的!”它笑了,我也笑了,“我们”都一样了,这次,是我,这个爱哭包,第一次学会了坚强。
也许,我不知道,也不明白将来会有多少荆刺等待着我,不过,我会慢慢地成长,勇敢地面对,和你一样。