吃好晚饭,妈妈帮我系上围裙,洗碗池里放上热水,我的第一次洗碗就开始了。
妈妈教我先挤上洗洁精,然后左手拿碗右手拿洗碗布,先给碗里面擦洗一遍,再擦洗外面。多简单啊!我迫不及待地说:“让我来,让我来……”我学妈妈的动作,左手拿着碗,右手拿起洗碗布,刚准备擦洗,就发现水怎么流到袖子里了,还有身上地上都有,怎么回事?我傻了。妈妈说:“那是因为你把碗拿得太高了,要放低了再洗。”“哦!”还有这讲究,我照妈妈说的,放低了慢慢洗。好不容易洗完了三只碗,然后又放到水龙头下重新清洗了一遍,再放进烘碗机里。
到这里,碗算洗好了。我看着妈妈做后面的擦洗工作,心里想,看妈妈做的多简单多快啊。我就洗个碗都有那么多的状况,妈妈肯定也不是第一次就能做到这么好的。妈妈告诉我:“熟能生巧啊!洗碗是这样,学习是这样,别的事也是这样!”是啊,只要我多学多练,一定也可以做得更好!