生活的启示作文
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都有学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。这本书叫生活,善读这本书的人,不仅会从中有所发现,得到启示,还会为这本书增添更新更美的文章!
生活,教会我诚实做人。
有一次,我的朋友带了一本好看的书,叫《吹牛大王历险记》,我向她借了这本书,然后我看了好几天才看完,她每次都忘记问我要了,渐渐的,我心里产生了这样一种想法:骗她,说我已经把书还给她了,不要再问我要了,当她再问我要起时,就说是她自己弄丢了。后来我把这个计划告诉了妈妈,妈妈板着脸训斥我说:“做人要诚实,厚道,不能贪人家小便宜,明天把书还给人家,给她道个歉。”
生活,教会我强不屈。
我第二次去参加三独比赛的时候,我拿了个三等奖,我顿时心灰意冷,自责到:“我怎么这么差,为什么别人拿得到一名,而我却拿不到?”这几天我一直垂头丧气,高兴不起来,妈妈看见我是这个样子,便问我怎么了,我把我的烦恼告诉了她,她什么都没说,拿起几个核桃,用那铁锤使劲锤,那核桃依然没有裂开,妈妈边锤边看我,我顿时茅塞顿开,原来妈妈是要我明白,要我学习核桃那坚忍不拔的精神,然后对我说:“一个人如果连这样的打击都受不了的话,那还能有什么作为呢?”
生活是一本有趣的书,如果你随意书写,那将是一段破烂的人生,如果你认真面对生活的苦笑,你将会有快乐幸福的生活。