文明伴我成长的作文
“文明伴我成长的路上走,我用微笑和世界交流,春风里的童话讲述着感动,幸福是结尾,快乐是开头……”一首大家耳熟能详的歌曲,唱出了我的心声。对呀,我眼中的世界,正如歌中所唱,是个处处洋溢着文明的真善美大家庭!
记得今年春节,我跟着妈妈和同事们去绍兴旅游,我们乘着出租车来到了鲁迅故里,正当我和同伴们在津津有味地嚼着茴香豆时,突然听到同行阿姨的一声惊叫:“呀,我的包呢!”我们听到叫声都帮她四处寻找起来,正当我们在焦急万分寻找时,只见阿姨她双手一拍大腿说:“哎呀,准是落在出租车上了。”阿姨一会儿跺脚,一会儿像热锅上的蚂蚁一样来回走着,嘴里还不停地念叨着:“怎么办呀?怎么办呀?我里面还有两部苹果手机,5000多元现金和银行卡呢!”我在一旁也很着急,心里祈求着老天帮帮我们。正在我们唉声叹气不知所措时,妈妈的手机响了,妈妈接起电话,电话那头传来了焦急的声音说:“你们是湖州来的游客吗?你们有个人的包掉我车上了。幸好包里的手机没设密码,我就拨通了第一个电话!你们现在在哪里?我马上帮你们送来!”挂了电话,我们一行人喜出望外,不一会儿,司机叔叔开着车给我们送来了包,只见司机叔叔的头上布满了汗珠,他把包递给阿姨,说:“赶紧看看少了什么没有?”阿姨接过包,都有点说不清楚话了,连声说:“谢……谢……谢谢!”司机叔叔笑着说:“应该的,而且这里我也有责任,没有提醒你们下车时记住拿好自己的行李。祝你们旅途愉快,下次再来!”阿姨从钱包里抽出两张钱给这位司机叔叔,可叔叔说什么也不肯收下,发动车子,一溜烟走远了!我望了望阿姨那鼓鼓囊囊的背包,我发现它里面除了装着阿姨的贵重物品,此刻更多的是装着这位司机叔叔的真、善、美和文明呀!
文明其实离我们并不遥远,它是无处不在的,让文明在我们心中发芽、长叶、开花、结果,让它的清香传遍世界每一个角落,让所有的人都做个文明之人!让文明伴我成长!让我眼中的世界更五彩缤纷,绽放光彩!