我的父亲突然开心起来,他向前走了几步,瞪大了眼睛,然后赶紧向母亲走来,对我母亲说:“你看,坐在两位太太旁的那位先生怎么那么像于勒?”
我母亲有些莫名其妙,就问:“是哪个于勒啊?”
父亲自豪地说:“就是我的弟弟于勒啊。”
母亲听到后和父亲一样开心了,跑过去和那位先生打招呼,当靠近那位先生时,他们确定了那是于勒。
“于勒,你还记得我吗?我是你的哥哥啊!你回来了怎么不说一声呢?”
“你们是谁啊?莫名其妙,认错认了吧?”于勒不懈的回答着。
父亲和母亲听到了心里非常是着急,便解释说:“还记得吗?十几年前你还给我们来过信,说要补偿我们呢!”
“原来是骗钱的啊”于勒回答着。说着便头也不回地走了。
再一旁的女婿看到后也非常生气的走了,大概是起他们骗了自己吧!到了哲尔赛岛后,母亲仍不放弃希望。在我们回来时还乘原来的那艘船,是为了看看能不能再遇到于勒。