趵突泉作文600字
趵突泉闻名遐迩,誉满天下,曾经被乾隆皇帝册封为“天下第一泉”。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去这“人间天堂”——趵突泉游玩。
步入公园大门,只见园内绿树成荫,泉水潺潺地流着。听着这悦耳的声音仿佛真来到了“人间天堂”,聆听着泉水演奏的音乐,我们来到了杜康泉边。泉水汇集成小潭,清澈见底,泉上立着一个大理石台,台上雕刻有三个巧夺天工的虎头,每一个虎头都流着晶莹的水,我上去一摸,啊!可真凉爽而又舒服。
走着走着,我们来到了最著名的泉水——趵突泉。我兴致勃勃地向前走着,听到有人说:“卖泉水了,卖泉水了,清凉而又解渴。”我立刻跑了上去,看了又看,并对他说:“叔叔这泉水为什么不像普通的水呢?”叔叔笑眯眯的对我说:“你看啊,这泉水是有点碧绿色的,纯天然的,不像普通的水,是白色的,经过加工的。”听到这一番话,我顿时恍然大悟。我迫不及待的买了一包,喝了一大口。果然,如叔叔所说清凉又解渴。
我一边喝着,一边享受着这趵突泉带给我的礼物。我们来到了趵突泉旁边,可真是人山人海啊!我挤到泉水的旁边,看到一块石碑上面写着“趵突泉”这三个大字。我俯身凝视着水中的人影和鱼影,看见趵突泉上出现了一道五彩缤纷的彩虹,彩虹后面则是当时乾隆皇帝休息的亭子,这座亭子大约有一千六百多年的历史了。我再往上看亭子上有一块木板,而这块木板上刻着五个大字“天下第一泉”。
夕阳西下,我怀着无比喜悦的心情和依依不舍,离开这人间天堂,离开了这美丽的地方。
这趵突泉不仅是山东人民的骄傲,也是我们的骄傲。