趵突泉作文600字
假期里,我们全家人一起去游览了趵突泉,虽然已经过去了很久,但是,现在我仍然记忆犹新。一切都历历在目,就像刚看过一样。
我们来到了趵突泉的大门口,我急忙顺着人群来到了亭子里一看,一个美丽而神奇的水上世界就出现在我的眼前,我禁不住脱口而出:“真是美丽迷人啊!”我站在西门外的亭子里,便看见一条小溪,这是从趵突泉流出来的,我为了看清楚,就绕了一圈,到了西门外的桥上,啊!趵突泉的水碧绿碧绿的,绿的像最醇的青梅名酒,看一眼就叫人心醉。那边的桥上垂柳依依,像一位位俊俏美丽的美少女,扭着腰,摆动着翠绿的裙子,跳着优美的舞蹈。柳枝捎点水面,水面泛起了一圈圈涟漪。
趵突泉的三眼主泉喷涌着,气势是那样的磅礴,我不禁为之震撼了。就在我还沉浸在对趵突泉的赞叹之中的时候,妈妈说:“其他泉水也很漂亮,好的风景永远在前方。”于是,我们继续往前走去。来到马跑泉边,爸爸说:“这里还有一个故事呢!相传北宋大将关胜在抗金时,被金兵包围在渴马崖一带,口渴难忍,其战马前腿刨地出一清泉,故名‘马跑泉’。”
随后,我们又参观了李清照祠,里面是李清照以及其家人的蜡像。工匠的手真巧,把不同时期的李清照都刻画的惟妙惟肖。
还有“珍珠串串”的珍珠泉、“柳絮飘飘”的柳絮泉等等。都是独一无二的美丽风景。
啊,美丽的趵突泉公园!我为自己是一个济南人而骄傲!