趵突泉作文600字
在济南有一个趵突泉,那里是一个旅游胜地,第一次去那里,人山人海,我们买了票,就进去了。里面空气清新,植物茂盛,因为刚下了一场小雨,没那么炎热了,花草树木喝饱了水,高高地昂起了头,好象骄傲地说:“我比你鲜艳吧!”
泉水清澈见底,清的能看见下面的岩石,有的长了绿绿的青苔,那里的泉真多呀,到处都是水。许多人都光着脚走在上面,我捧起刚冒出来的泉水,洗了一把脸,顿感爽快极了!
那里的鱼非常多,有红的、白的、黑的,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色,小鱼儿们有的在水底下吹泡泡,还有的慢慢地摇着自己的尾巴,好象很休闲似的。趵突泉旁边全都是小鱼儿,可热闹了,他们好象都聚集在水面下开会呢。过了一会儿,有的游上来了,左右地转来转去,他们很欢乐,好象在与人们庆祝呢!
我们又继续往前走,看见了一块岩石,上面写着“趵突泉”三个字。妈妈说:“你知道突字为什么没有点吗?”我摇了摇头。“有人说是趵突泉的水喷得太猛,冲掉的;还有一种说法是专门不写那一点,希望泉水永远喷下去。”妈妈向我解释道。我发现三股泉在下面往上冒许许多多的小泡泡,大泡泡“咕嘟咕嘟”的响着,一直从下面往上散。平静的水面被冒出的泡泡扰的热闹起来了,小鱼你挤我碰。有一条小雨好象在说:“大家不要乱挤,一个个的玩。”另一条小鱼好象在说:“不听你的,走!我们继续。”我看着,想着,似乎觉得自己就是他们其中的一员,我不由自主地笑了。
趵突泉真是一个好地方,我都不舍得离开了。