趵突泉作文600字
大年初五的傍晚,我和爸爸妈妈一起去看趵突泉花灯会。还没走近,就远远的看见趵突泉公园南门的大门两侧各有一只小黄鸡,一公一母,都伸出“手”来,好像在说:“欢迎光临”呢!
我们进了趵突泉公园南门,首先看到的是“生肖邮票”花灯组。灯组采用了十二生肖大团圆为展示内容,以象征吉祥的生肖鸡为主题,正中间有一个花环,花环里有一只雄鸡,它还在一直点头呢!我们跟着热闹拥挤的人群,顺着右边往公园里面走,穿过一条非常漂亮的花灯长廊后,映入眼帘的是令我目不暇接的各种花灯,还有那坐落在水面上设计逼真、巧夺天工的各式各样的花灯组。一路走来,我们看到的有盛世吉祥展区的“花灯诗词”、“青花之美”、“吉祥如意”还有凤舞吉年展区的“吉庆中华”、“百子送福”、“百鸟朝凤”等等。其中,我最喜欢的就是“百鸟朝凤”了。这个大型花灯组建在水面上,一朵金色的荷花中间镶嵌着一个紫色的圆球,圆球闪烁着迷离的光点,上面写着四个字“百鸟朝凤”。圆球的上方是一只凤凰,身上都是红色的,闪着金光。它的尾巴比孔雀的还要美丽,长长的尾巴甩起来像柳条一样细长,尾尖的羽毛像一把扇子,红色和蓝色的羽毛一层一层的,美丽极了!它展开大而美丽的翅膀,腾云驾雾,周围还有许多小鸟围着它飞来飞去,就像活了一样。
脚下踩着鹅卵石还有大青石板,身边流淌着欢快的泉水,我们穿梭在拥挤的人群中,欣赏着美丽的花灯,心情别提有多高兴了。不知不觉时间已经很晚了,我们恋恋不舍的离开了趵突泉公园,结束了这次赏灯之行。