趵突泉作文600字
济南被称为泉城,当然,泉是必不可少的。济南泉水众多,似珍珠点缀城市空间。其中,令我印象最深的,那就是天下第一泉——趵突泉。
进入趵突泉的南门,沿着水池边往前走,穿过文化长廊,就能看到趵突泉了。
趵突泉的特别之处就是它那自然喷涌的三股泉水。水面上喷涌的三股泉,时而像鲜花绽放,时而像圆球,美丽极了。泉水发出悦耳的声音,很清脆,很好听。三股泉不停的往外冒,它们好像在比赛,看谁冒的更高。
趵突泉的水是碧绿碧绿的,泉水清澈见底,里面有许多小鱼游来游去,在里面嬉戏、玩耍。它们穿着五颜六色的衣服,在阳光的照射下,格外灿烂。泉水的不远处,有一座小亭子,亭子里面有许多石凳,坐在石凳上观泉,那真是一种享受呀!现在正是接近黄昏的时候,夕阳西下,在阳光的照射下,泉水格外漂亮,水面波光粼粼,闪着金黄色的光芒,瑰丽无比,让人惊叹于这美丽的趵突泉,如一幅生动迷人的画卷。
泉水周围的景色也很迷人。各色鲜花尽情尽兴地绽放,散发着迷人的香气,引来许多蝴蝶驻足翩翩起舞。池边环绕着婆娑的垂柳,柳枝真长啊,柔美无比,随风轻轻摇摆,宛如少女优雅的舞蹈,又似调皮的孩子和鱼儿嬉戏,与泉水玩耍,让人顿生爱慕之心。从远处看,一颗颗柳树卧在水面上,像泉水的保护神。绿树环绕着碧水,碧水依偎着绿树,真像人间仙境!
这就是美丽的趵突泉,不愧是“天下第一泉”。希望大家都能节水保泉,将来的趵突泉一定会变得更加美丽,我为我成长在这片土地上感到骄傲,我爱趵突泉!