趵突泉作文600字
济南—————是一个因有72名泉而驰名天下的“泉城”!其泉中之冠即是我今天要说的趵突泉。
一进公园大门。径直走一点,便是“漱玉泉”
“漱玉泉”?我正不解这泉名何意。忽然,发现有一块标牌,上面写着:宋代女词人李清照在此泉边梳洗过。多美妙的名字,正合适这小巧清秀的泉景。
穿过李清照纪念堂,就来到了我盼望已久的趵突泉。虽然是炎热的夏天,可来到泉边却倍感清凉!这溪活之水中的三个大泉眼不停拱冒着水,荡漾出一圈圈微微的涟漪……泉水清澈透明,站在泉边甚至可以看到池底的卵石和各种各样的鱼儿。
这泉水很蓝,蓝的似海洋,却不像汪洋大海那样汹涌;这泉水又很轻柔,轻柔得似小溪,却不像小溪那样含蓄……这泉就是独一无二的,是江河湖泊不能媲美的。就像老舍爷爷说的那样“假如没有这泉,济南定会丢失一半的美!”
趵突泉旁还有一泉。它很有趣,总会冒出一串串小小的泡泡。它们调皮地从水底冒出来,像一串串小小的珍珠,又像似晶莹的小葡萄。这些可爱的小精灵,一会儿从这儿冒上来,不一会又从那儿冒出来,不是这儿,就是那儿……这些小精灵不停第冒啊、冒啊……使得鱼儿也追着它们游来游去,热闹极了!可小精灵们刚冒到水面,它们就碎了、散了,消失不在了,就像什么也没发生过。这便是大名鼎鼎的珍珠泉。
我望着出了神,偶然间抬起头,看见了翠竹万顷。那苍翠的青竹,坚强地钻出土壤,伸出翠绿的腰身。虽然只是一片茫茫的绿,可它绿出了层次,绿出了美妙,绿出了英姿。
穿过竹园,我们的游玩也结束了。我此时不得不赞叹一声:多么神奇美丽的趵突泉公园啊!大自然―多么伟大的画匠啊!