趵突泉作文600字
去年暑假,我来到了趵突泉,这里并不华丽,也不繁盛,给人一种清淡。可我十分喜爱这种朴素,朴素也是一种美。
趵突泉的水很清,清得可以看见水底的小鱼。趵突泉的水很静,静得像面镜子,柳树姑娘对这面镜子很是满意,对着镜子打扮了一番,还将柳条放在水里洗了又洗,迎面吹来了风替柳树姑娘吹干了头发,那柳条闪闪发光。趵突泉的绿并不是一大片,就像星星分散在空中,这样的绿别有一番韵味,趵突泉宁静极了,可水面却冒出了些泡泡,就像宁静的天空划过一道闪电,是谁打破了这样的宁静呢?低头一看,原来是几条小鱼在水底做游戏呢,其中一条说:“快来追我呀!谁追上我谁就赢了。”其他小鱼不甘示弱,说:“我们会赢的。”它们累了后,就吐出泡泡来缓解一下。
趵突泉不仅水美,就连路边的小草也很抢镜,不停地摆动。那小草的颜色五花八门,一片片连起来,胜过用手编织的毛毡,活生生,自然而又和谐。“离离原上草,一岁一枯荣。野火山不仅,春风吹又生。”真是赞美小草有顽强的生命力,可它在绚丽的鲜花前显得单调,在苍天大树下更显软弱无助。然而,大风来临时能将大叔连根拔起,把鲜花刮得粉身碎骨,却奈何不了扎根的小草。小草上的露珠像一颗颗宝石,闪闪发亮。
我爱这趵突泉的水,也爱趵突泉的小草,更爱趵突泉的这种朴素!