关于实验作文
今天上午,我在家里做了一个“直尺小实验”,只可是一个非常神奇的小实验,不知道你们知不知道这其中的奥秘呢?
我找来了一把塑料尺子和一些碎纸片。听老师说,塑料尺子可以把碎纸片吸起来,我把尺子靠近碎纸片,怎么会吸不起来呢?哦!我知道了!一定是我忘了一个步奏,是什么呢?哦!我想起来了,是放在头上摩擦,我立刻把尺子放在头上摩擦,磨了三分钟,我再把尺子轻轻地靠近碎纸片,“啊”碎纸片居然像一只只自由翱翔小鸟一样‘飞’到尺子上来了!我不敢相信自己的眼睛,于是再把这个实验又做了一遍,没错,是真的,我的眼睛真的没看错,碎纸片居然像被施了魔法一样,从桌子上‘跳’到了尺子上,这到底是怎么一回事呢?
妈妈一下班回来,我就冲过去,对妈妈说:“妈妈,你相不相信塑料尺子可以把碎纸片吸起来?”
妈妈满脸疑惑地说:“这怎么可能,你骗我的吧?”
只见妈妈不相信我,我就去问正在炒菜的爸爸:“爸爸,你相不相信塑料尺子可以把碎纸片吸起来?”
爸爸说:“我当然相信了,这是摩擦产生静电的原理啊!”
听了爸爸的话,我恍然大悟,原来科学的世界有这么多的奥秘呀!