关于实验作文
在作文课上,老师给我们做了一个有趣的实验。老师拿着锤子和鸡蛋说:“用锤子砸鸡蛋会怎么样?”学生们说:“鸡蛋会碎的。”老师说:“我觉得锤子打不坏鸡蛋。”所有人都很惊讶。老师说:“你不信,我们试试。”老师找了个男同学。每个人都盯着锤子和鸡蛋。鸡蛋好像在说:“别打我,我怕疼!”听“啪”的一声,鸡蛋碎了,蛋液从男同学的手指间流了出来。大家都说:“老师输了。”老师说:“我没输。”为什么?想了想,我们恍然大悟。原来老师说的“一锤打蛋不碎”,有两层意思。首先是锤蛋,蛋不碎。第二种是锤子锤鸡蛋,锤子不碎。这时,我们都明白了老师的第二个意思。
通过这个实验,我明白了一切都要从多方面仔细观察,仔细思考。同时也感受到了汉字的独特魅力。