关于实验作文
“成功,成功。”教室很吵。最后发生了什么?
本来是这样的:王老师给我做了个实验。这个实验室是这样的:王老师拿出盐、小勺、胡椒粉。教室里的同学看到后,立刻举手问道:“王老师,你打算怎么办?”王老师没有说话,只是拿出一张白纸。王老师说:“我们先在盐和胡椒上做一个实验,然后把它们分开。”
之后有同学说:“可以往水里倒胡椒粉和盐。”这位同学说完,王先生拿出水杯,往水里倒了盐和胡椒。突然,胡椒立即分布在顶部,盐也分布在底部。做完这个,说实话;“虽然这是个好主意,但是勺子和白纸没有效果吗?还有谁有办法?”没人举手,王小姐只好自己动手。她把胡椒粉和盐倒在白纸上,然后搅拌,拿出勺子在胳膊上擦了一会儿,然后在粉上擦了几下,胡椒就吸了上来。昨晚王老师说:“这是摩擦产生的科学原理。”
这真是一个有趣的实验!