快乐的暑假的作文600字
今年暑假异常的热,太阳像个大火球般挂在天空,柏油马路已被太阳烤得软绵绵的,慵懒的植物垂头丧气的站在烈日下,只有知了没完没了的唱着不变的旋律,一股热浪扑面而来,人们像要融化的雪人没有一点力气。
“萱萱,今天约上你的好朋友,我请你们去吃饭吧。”妈妈的话如同炎热天气里冒着冷气的冰激凌。我们相约来到谷德广场,虽然刚放暑假不久,但像久别重逢似的,说不完的话,心思根本不在吃饭上,美食已经不是重点。饭后,妈妈见我们兴致很高,就提议去烘培体验馆,让我们多玩一会。
在众多的烘培项目中,我们商定选择了简单的项目——做饼干。体验馆老师从冰箱里拿出了几块冷冰冰、硬邦邦的面团,分给我们。面团和平时做馒头的面团不一样,油乎乎的,散发着香甜巧克力的味道。我们都抢着做起来,可是面团粘性不强,不易成型,屡屡失败,没想到原本以为最简单的饼干制作会这么难,急得我们大汗淋漓。
在一旁观察的老师,看到我们焦急的样子后,为我们分析了失败的原因并指点了技巧。我们决定分工制作,一人负责把面团揉软,一人负责将面团压成不薄不厚的饼,一人负责用模具做成型,还有一个人负责挑选模具并将做好的饼干排放到烤盘里。笨拙的我们开始慢慢熟悉起自己的任务,越做越顺手,有序的忙碌着,像是流水作业。分工合作非常有效,不一会我们就完成了饼干的初步成型。最后,将做好的形状各异的饼干放入烤箱,高火烤十分钟。
“叮”……热乎乎的饼干出炉啦,散发着甜甜的奶香味,让我们垂涎欲滴。我们急切地品尝了一块,“哇太好吃了,这味道,一点也不比买的饼干差。”我们将饼干装入盒中,谁都没有多吃,决定各自带回家,全家一起分享。