快乐的暑假的作文600字
快乐的暑假生活开始了,每天晚上,我姐都骑车带我去健身器材那儿玩。有一天,老爸回来得非常早,我们在同一个地方也玩烦了,于是,老爸提出带我们去院儿里捉知了。但院儿里捉知了的人比知了还多呢,过了好一会儿,我们还是一无所获。于是,我姐提议到奶奶家去捉。
奶奶家在植物园附近的一个小村子里,她家有一个大院子,院子周围是一大片树林。当我们赶到时,天已经黑下来了,正是捉蝉的好时候。不一会儿,我就发现一只正在往树上爬的蝉,它还没有脱壳。我赶紧蹲下,一把抓住了它。它的爪子抓呀抓,好像要逃走似的。幸好它还不会叫,要不,它会把附近的蝉给吓回去了。为了赶时间,来不及仔细观察,我赶紧把它塞进了瓶子里。
我们继续捉蝉。不一会儿,老爸发现了一只蝉,因为它已经爬得很高了,所以老爸不得不爬上树去捉它。因为老爸的胳膊太长了,又碰到了另一只蝉,那只蝉“啪”地一声掉到了我头上,又弹到了地上,吓了我和姐姐一大跳呢!捡起来一看,虽然它爬得很高了,但是也没有蜕壳,只不过身上的泥土已经干了。因为时间关系,我们必须赶快回去了。在回去的路上,我和姐姐共同发现了一只刚刚展翅的蝉。在手电的照射下,蝉的翅膀亮晶晶的,好像一条条的银丝织成的,还有着微微的淡紫色,漂亮极了!身子是白色的,老爸告诉我们它们遇到水之后,会释放出黑黑的液体。他的知识好丰富呀!可惜的是,我们来得有点晚了,9点钟就得回去了,所以我们不得不赶回家了。就在马上要上车离开时,老爸在院墙边的一棵梧桐树上发现了一只在蝉蜕上趴着的蝉。它的翅膀上还有着晶莹的露珠,像一颗颗小小的钻石,闪闪发光。
今天的收获可真大呀!这是有史以来最快乐的一个暑假。