描写月亮的作文
“我们一起看月亮爬上来……”静谧的夏夜,我坐在房顶的瓦片上,耳边响着随身听的音乐,心里想着的是你。
坐得久了,觉得这月亮是触手可及的,但又不忍心让她所拥有的一片宁静化为泡沫。蓦然,她睁开了惺忪的睡眼,向我隐隐一笑。那笑容是一把金钥匙,打开了我的心扉。
上学的时候我总在夏天傍晚写完作业后,坐在院里的石凳上吃西瓜,等你回家。一听到自行车的声音,我就知道你回来了,狂奔过去搂住你。
“哥,你回来了!”
你腼腆地笑,推开我,慌忙接手中的西瓜,红红的瓤显透出诱人的香。我们笑着看月亮,却总觉得你的那一半西瓜更甜。
“妹!月亮更甜。”你轻轻地说。
你走后,我总喜欢一个人看月亮。月亮里有个孤独的世界,所以才拥有这凄美的月光。看啊,寂寞嫦娥舒广袖,艳羡的舞姿,妩媚的风采,也无法掩饰她内心的孤独;吴刚无奈砍不倒的桂花树,只能痛饮一杯桂花酒,岂料“举杯消愁愁更愁”。
从此我知道,夏夜不仅有西瓜和风扇,还有月亮――属于自己的那个月亮。