描写月亮的作文
早上,老师告诉我们一个好消息:“明天去春游!” 同学们听了,高兴地又蹦又跳。
到了中午,天突然暗了下来,不一会儿,下起了毛毛细雨。傍晚,雨下得更欢了,还不时伴有隆隆的雷声。霎时,整个天地都笼罩在白蒙蒙的雨帘中。“糟了,这么大的雨,明天我们怎么春游呀!”一男同学大声叫道。我们都焦急地望着窗外,就怕明天不好春游。
放学时,老师果然遗憾地告诉我们:“因为下雨,明天的春游取消。”教室里顿时响起了一片哀号声,大家失望极了!忽然,我想到了《月亮的心愿》这篇课文:莫非我们学校里有小朋友感冒要挂吊针了。莫非明天有大哥哥或大姐姐要在家里照顾生病的妈妈。莫非……所以,月亮姐姐昨晚就和雷公公说好要下雨。想到这里,我的心情舒畅了很多。我把自己的想法告诉了同学们,大家都兴奋地猜测起来。
我又想:等学校里的同学们全都到齐了,月亮姐姐肯定会和太阳公公商量商量,给我们一个艳阳天,让我们一个都不少,排着队,愉快地走在郊游的路上。