描写月亮的作文
我想象的月亮是多么美啊!
在我心目中,月亮像一个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又露出娇容,把皎洁的银光洒向人间。谁都知道嫦娥是住在广寒宫里的仙子。月亮总会令人想到广寒宫,玉兔,嫦娥。"捣药兔长生"这是杜甫的诗句。其实那飘香的桂树和捣药的兔子只不过是月球上山脉的影子罢了。
月亮在云海中轻盈地移动着,就像鱼儿在水中游动。它越来越亮了,由深红变成淡红又变成银白。旁边的云儿被它镶上了一圈闪亮的银边,云儿全都目不转睛的看着它。簇拥着它,似乎与它共舞。可不是吗?瞧!它们分成朵朵银甲绕在月亮周围——月亮姑娘激动了,一下子揭去了面纱,猛烈腾越到高空,跳起了圆舞曲,显露出她那健美的靓肤,皎洁的月光,一下子把大地照得明晃晃的……
传说在那金灿灿的月亮上,有一座蓝顶白墙,宏伟瑰丽的月宫。月宫边有一棵又高又大的桂花树,树上有一个个小小的月亮,每当月亮成熟了,它们便花作流星,带去人们美好的心愿,划过天际。有了它,人间就变得幸福起来。
我想,现在月球上已经有人住了吧,人们在月球上生活,一定会很幸福,我想我长大也要住在月球上,过着这美好的生活。
这就是我想象的月亮,怎么样?很美丽吧!