今天刚一放学,爸爸接到我后居然把我带到了一个酒店里。我纳闷地问爸爸:“为什么要到酒店来?”爸爸无奈回答:“因为家里停电了,住起来就不方便了。”我挠挠头想着:哎,要是家能像书包一样便携还可以变大变小就不用这么麻烦了。
我想象中的书包颜色是蓝色的,它有着一个小小的按钮,材料是可以变形的液态金属。当家里停电或者停水的时候,只要轻轻地按下这个小按钮,它就会在周围的空地上根据空间大小变出一栋房子;你不用担心它会不会被偷走。因为它有着一层其他人都看不见的量子盾,只有我和家人通过面部识别才能走进去;你更不用担心用水和用电的问题。它会把一根水管连到地下水中,有足够的水源供我们使用。电是由阳光传感器获得的,所以日常的生活都非常便利。这个书包通过变形还可以将房子调成白天或黑夜模式。它还有一个无限大的口袋,可以装进生活中的各种必需品,待需要时便可拿出。
我现在一定要加倍地努力学习,长大后造出这种超级智能书包,在专利书上留下我的名字;更要让每个人都能够拥有这种书包,减少资源的浪费和对环境的破坏。