呆呆地坐在小板凳上,凝望着远处的蓝天,突然我变成了一朵有爱心的云,我飞上了蓝天。朝着地面放眼望去,公路好是一条常常的带子,小河像镜子一样,闪闪发光。
飞啊飞啊,我看见地面金黄金黄的,仔细一看,我原来来到了沙漠,有一颗小树在沙漠里都要枯死了,忽然我想起自己身上有水分,我集中精力,给小树下了一阵大雨。小树朝天上一笑,对着我说:“谢谢你,小云朵,你真是一朵有爱心的云啊。”“不用客气我们是朋友嘛。”说完,我便飞走了。我的身体变轻了。
我又来到了贫困山区,他们那里常年不下雨,庄稼都死了,什么吃的也没有,人们也很渴,我集中身上最后一些水,给他们下了一场大雨,我蒸发掉了。
我突然发现我的身体变成了红色,原来,我成了一只有爱心的苹果。我飞到了一片果园,那是深夜,一个人鬼鬼祟祟的来到了这里,放两把火烧果园,园主早上看见自己细心照顾的果园被烧了,难过得哭了起来,我想起自己身上有种子,便分了一些种子给园主,园主高兴极了,笑着对我说:“谢谢你,你让我的果园恢复了生机。”“没关系”。园主把种子种进了肥沃的土壤里。
我又变成了一块大玻璃,来到一户人家里,家里的老人冻得直打哆嗦,孩子在家哭啊闹啊,水也结冰了,我发现床架上没有玻璃,我 将自己分成了一块又一块,挡住了寒风,老人在屋里锻炼身体,小孩子在游戏,水也化了,这家人又有饭吃了,我欣慰地笑了。