夕阳美丽作文
啊,多么神奇瑰丽的景色——夕阳,这是大自然留给我们美丽的见证,是大自然对我们无私的奉献。
一天下午,我正在廖十欢家里专心致志地玩着玩具。突然,廖十欢像发现新大陆似的,大声叫嚷:“快来看啊!太阳好红!”我好奇地跑过去一看,那太阳红彤彤的,活像一个大火球。当时正是三伏天,阳光直射下来像喷火一样。天空似乎也被染成红色的了。这时我被那美丽的景色深深地陶醉了。
太阳像工作了一整天,累得忙着回家休息,直线往下降。顿时,天空成了一片金黄色。太阳离地越来越近,像一个害羞的小姑娘似的,悄悄地躲起来了。这时候,落日已经衔着山巅,即将消失了,西边天空的火烧云越来越亮了。我知道太阳快下山了,便目不转睛地盯着那里看。
转眼间,一片乌云把太阳挡住了,这时太阳已经完全下山了,天空突然变得黯淡了。天空什么也看不见了,突然,一个亮点从天边升了起来,那就是启明星,天空突然又有了一些光彩。