我的奶奶优秀作文
我的奶奶是一个善良,正直,品德优良的人。我敬重她,敬仰她,更爱她。奶奶的一生操碎了心,一生都在为别人着想。奶奶喜欢别人吃她做的饭,她做的饭我很爱吃。只要别人说她做的饭好吃,把她做的饭吃完就特别高兴。就算不吃,脸上也是挂满了微笑。
奶奶的一生过得坎坎坷坷。从我记事起奶奶的样子就没变过,脸上的皱纹及其明显。奶奶在世的时候我经常顶嘴,最后一次看见奶奶还是背影。如果时间能够倒退我一定不会这样做。
奶奶知道我不爱吃西红柿鸡蛋面,就每天上午放学给我变着法儿做饭生怕我吃不饱,吃不好。看着奶奶脸上的笑容我心里非常的高兴。但是,每回做饭我都没见过奶奶吃,有一次我问:“奶奶,你为什么不吃饭?”“看着你们吃得开心我就高兴,更何况我在做饭的时候就已经吃过了。”我不信,就在双休日的时候观察奶奶。原来,奶奶吃的不是剩饭就是剩菜或者咸菜。我哭了,我竟不知奶奶如此省吃俭用,而我却还这样跟她顶嘴。
今天是奶奶离开我的第100天,我好想她,好像在和她再说说话,再听她叫我一声。可惜,这一切都不可能了,世界上什么药都买有可唯独没有卖后悔药。
人,一旦等到失去才会珍惜,但是等到那个时候已经晚了,所以希望大家好好对待自己的长辈,不要做让自己后悔的事,因为时间一去不复返,抓住每一分,每一秒...