我的奶奶优秀作文
我的奶奶是一位朴实的乡村农妇,一辈子在农村。
我在奶奶有一米六三,在以前是一个特别俊的姑娘。奶奶的手工线活特别好,每天晚上,她都挑着灯为我爷爷缝补衣服,缝补过后,那衣服感觉更漂亮。
奶奶在家里,和爷爷一起种地。家里有几亩田地,爸爸妈妈都去外面打工了,爷爷奶奶就靠种它过日子。最主要的是种田,收获一年家人吃的粮食。
奶奶无论是年轻还是年老,都是村里面有名的种田能手。插秧市种田比较累的一个活。一是要弯腰,二是需要耐心,我奶奶凭借就是这一两点。每次插秧的时候,天空都会有毛绒的细雨。所有人都会披着塑料布,带着斗篷,在雨中劳作。我奶奶一弯腰就是一行,甚至要连续几行才会直立身子。我曾经问奶奶为什么,她说,我那个时候有七个孩子,我努力一点,他们就可以吃饱了,所以才要好好种田。她真伟大,是一个伟大的母亲。
种田就是盼望着收获。成熟的稻子一片金黄,风吹过,就是一股巨大的黄金色的浪。奶奶这个时候,就会用镰刀弯下腰割稻子。也靠着弯腰和耐心。爷爷奶奶一天可以收好多稻子,一般比别人的都要多。忙上几天,门前的水泥地上,就会散发出金黄的稻子香味,格外吸引人。
我的奶奶,就是这样一个朴实的人。