平凡的发现作文500字
在日常生活中,你是否看见过这样一幕:一群学生随意乱穿马路,在马路上打打闹闹;小姑娘随意乱摘花草,旁边的家长却任由孩子胡作非为,视而不见;在公交车上,乘客大声喧哗;在图书馆里,人们随便吃零食……在我们平凡的生活中,每天都有类似的事情发生。前几天,我无意间看到了一个视频,那就发生在一辆公交车上。
在某个地区的一辆公交车上,上来了一位女子,原本和谐的公交车就因为她的乘坐而闹翻了天。其实,事情的原委是这样的:在一个十字路口,司机停下了车,因为已经快要红灯了,但是,这位女子看见了,她非说原本车可以过去,但是司机故意停车等红灯。还说要调监控举报司机,司机对她耐心解释,她却仍然不依不饶,并且对司机进行了辱骂。其他乘客说她耽误了别人的时间,她却说这与他们没关系,说他们多管闲事,把一切责任推给司机。仿佛自己才是真的受害者。
看到这里,我不禁想:明明是司机为我们服务,你非但不感谢他,还在鸡蛋里挑骨头,无理取闹,把一切责任推给别人,把自己当做一个无辜的受害者,颠倒黑白,是非不分!这难道就是我们市民的素质吗?
再看看自己周围发生的事吧!每天上下学途中,马路上的行人随地吐痰,随地扔垃圾,这是每一位市民应该做的吗?
现在,人们的经济水平大大提高,但市民的素质却逐渐降低,认为自己就是一切,丝毫不为他人考虑,也不懂得保护自己的家园。
作为一名新时代的年轻人,我们应有更高的觉悟,更高的素质,更懂得去保护我们的地球,以上都是我们生活中一些平凡、随处可见的事情,可是这些平凡的小事中却包含了多少的不平凡,所以,我们一定要做一名有素质,有品德的人!