感受作文600字
台风是一种令人畏惧的天气,它来时狂风大作、暴雨如注;它走时,悄无声息、一尘不染。八月十八日,台风“海高斯”登陆香港,让我感受到了台风的威力。
起初,风力很小,阳台上的小花飘来晃去。妈妈把花盆都搬下来放在地上,收起晾晒的衣服,关好家里所有门窗,就这样静静地等着台风到来。
不久,风渐渐大起来了,雨也开始跟着凑热闹了,一阵又一阵,打在玻璃上沙沙作响。屋内一片安宁祥和,我看着漫画,妈妈追着韩国电视剧,爸爸忙着工作,小猫趴在沙发上呼呼大睡。
晚上十点,天文台挂出八号风球。马路上已经见不到汽车了,只有鬼哭狼嚎般的风和雨。大树在路灯下左摇右摆,做着殊死搏斗。窗户不停颤动。我害怕地起身准备躲到房间,还未进房,就听见咣当一声,台风把阳台上的灯罩给吹下来了。爸爸打算推开门,捡起吹落的灯罩,可风力太大,他使了好大劲儿才推开大门。那一刻,风就像等候好久似的,一下灌了进来,书被吹翻了,柜子上的照片接二连三地倒下。我大喊,快关门。我们三人齐心协力,用了九牛二虎之力才把门关上。我的心咚咚地跳个不停。
夜深了,我上床睡觉。窗外的风雨声让我辗转难眠,很晚才进入梦乡。
第二天一早起来,风弱了,雨小了。虽然天文台还未取消8号台风信号,但能感觉到,“海高斯”已经跟我们告别了。我来到楼下,看到很多被吹断的树枝绿叶,刚盛开的花朵被打得千疮百孔、洒落一地,小草被吹得东倒西歪,连垃圾桶都被吹得转了方向。这次的台风威力可真不小啊!
台风能给我们带来清新的空气,但也带来更多破坏。我希望台风还是尽量少来香港。