快到“六?一”儿童节了,班上准备以小组为单位表演节目。我表演的是魔术“大变活人”。
节目一个一个演完,掌声一浪高过一浪。忽然,一个声音说:“下面有请第六组的同学为大家表演魔术。”我心里紧了一下。我来到教室中央,拿起一个事先准备好的布口袋,钻了进去。我的助手用上面的绳子系了个死结。我在里面有点忐忑不安,心里像揣了个小兔子,不停的跳啊跳。我用手轻轻拨开口袋口,钻了出来。同学们一个个被我惊得目瞪口呆,就连和我们保持零距离的老师也没有看出怎么回事。一会儿,教室里才响起了雷鸣般的掌声。我心满意足地回到期座位上。接下来又是一个魔术,一个同学在一个黑色小方盒里都可以知道里面的骰子是几点,大家怎么都看不出破绽。我们还表演了唱歌、跳舞......大家唱啊,跳啊,开心得不得了。
事后,同学们都来问我:“你那个魔术有什么秘密呀?”就连平时爱生气的同学也会用甜言蜜语来“轰炸”我。我也只能很保守地说:“天机不可泄露呀!”
这次欢庆“六?一”不但让我的胆量变大了,还让我们度过了一个欢快的儿童节。
直到现在,我还忘不了这次愉快的活动,我还沉浸在快乐之中。