六一小学生作文400字
今天是一个令人兴奋的日子,我们期盼以久的“六一”儿童节到了。
早上,我们学校举行了庆祝六一的活动,主题是“小手拉大手,文明乘车一起走”。活动在器乐队合奏中拉开了序幕,先是一年级的新队员入队仪式,再是三年级自编的《交通指挥手势课间操》。节目丰富多彩,还有相声、合唱、群舞、葫芦丝后奏等。在这喜庆的节日里,田径场上一片歌声飘扬。
最让我兴奋的是下午的游艺活动。老师给我们每人发了一张纸,上面写着每个班级的活动名称。老师一说可以参加活动了,大家都迫不及待地冲出教室。
我先去四(5)班剪彩,规则是闭着眼睛,用手指做一个剪刀的样子,走过去,碰到一条彩带。我只偏了一点点,彩带从我的手边溜了过去,没有得到奖品。
接着去四(4)班投篮,投篮可是我的强项,全部被我投进了,获得了一个奖品。
但是在接下来的几个活动中我接二连三地失败,倒在自己班里赢得了一个奖品。我们班的活动是贴鼻子,老师把我的眼睛给蒙住了,说:“好了,可以去贴鼻子了。”我心想,中午我可是试过好几次了,肯定不会出错的。果然我贴准了。
六一节真快乐啊!我爱六一!