自信让红梅不惧风雪的凛冽,独立寒冬;自信让雄鹰不惧天空的高远,直冲云霄;自信让孤舟不惧大海的汹涌,搏击风浪。因为自信,所以成功;因为自信,所以无悔。
因为自信,青春充满了激情。当年少的姬发与昏庸的纣王相遇时,他身上的一切都化作了激情的火焰,将商朝化作为灰烬。因为自信,他从西岐一路战斗,自信带给他青春的激情,他相信自已能战胜纣王,带着强烈的自信和激情,他走上了那条路,最后,终于成功的推翻了商王朝,建立了新政权。因为自信,所以成功。
因为自信,生活充满勇气。自信,让人有了直面挫折的勇气。古往今来,无数人遭受了挫折,司马迁遭受宫刑,苏轼遭到贬谪,屈原遭到放逐。面对那满路荆棘,他们都没有放弃。自信给予了他们勇气,他们满怀信心,一路披荆斩棘,勇敢地追求自已的梦想,因为自信,他们充满勇气。海明威一生充满自信,他对他所从事的每一项事业都充满了自信,包括文学创作道路。面对朋友获得诺贝尔文学奖,他曾自信地说他一定会写出更好的作品。自信给予了他勇气,给予了他动力,他创作了《老人与海》,终于获得诺贝尔文学奖。自信让人内心充满勇气,让人不再惧怕挫折,因为自信,所以无悔。
因为自信,人生充满了希望。自信是黑暗中一丝曙光,自信是沙漠中一汪甘霖;自信是寒冬中的一缕阳光,人生因为自信而充满了希望。中国首富李嘉诚在创业初期公司运转不好,负债累累,他没有放弃,自信让他对人生充满了希望,自信就了他的成功,成就了一代首富的传奇。因为自信,他对人生充满希望,向往着未来的美好。因为自信,所以成功。
自信是李白“天生我材必有用,千金尽还复来”的豪放洒脱;自信是杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志;自信是曹操“老骥伏枥,志在千里”的老当益壮。因为自信,所以成功,因为自信,所以无悔。