“这个椰雕真好看!”
“椰壳也能做成工艺品,真神奇!”
“我太喜欢这个椰雕了!”
参观者络绎不绝,他们隔着玻璃罩观赏着我,把喜爱、赞美的目光投向我,我的心里甜滋滋的,开心极了!我的一生,真是美丽幸福的一生啊!
当初,我还是个青壳小椰子,生长在高大的椰树妈妈的怀抱里,身边有许多快乐的兄弟姐妹们。风儿吹过,我们轻轻摇晃身体,跳起优美的舞蹈。白云掠过,我们陶醉在其中,仿佛进入了仙境。小鸟飞过,我们争着要跟着它远走高飞。可是椰树妈妈一把将我们拽回来。我们撅着嘴,眼泪都要流下来了。妈妈语重心长地说:“孩子们,你们是小椰子,不是小鸟,你们的任务是让自己长得大大的,让肚子里的椰汁多多的,让人们喝得美美的。这就是椰子的价值,也是我们最大的快乐!”
终于有一天,我们成熟了。椰林的主人把我们摘下来,运到城里。一位阿姨把我买回家,她家有一个非常可爱的小女孩,小女孩用吸管吸了一口我肚子里的椰汁,拍手叫着:“真好喝!”那位阿姨面带微笑地说:“妈妈以后还给你买。”这时,我想起了椰树妈妈的话,看来我没白当一回椰子,我的生命是有价值的。
我肚子里的椰汁被喝完了,我也做好了告别人世的准备。谁知我丑陋的外壳被小女孩的爸爸看中了,他说:“我可以把它制成一个椰雕。”说完,他便拿来工具,在我身上凿呀,削呀、刻呀,不一会儿,我被雕成了一个百孔球。
如今,我成为了博物馆上最受欢迎的东西,下次,你也来这,一定要来看我哟!