俗话说得好:少年强,则国强。祖国正值美好年华的少男少女们,拥有无限热血,身怀无数希望。为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗。而这一切,都来源于顽强的意志与持之以恒的努力。
炎炎夏日,阳光直射大地,整个大地已成一片金色,纵有一种烈火烧身之感。我们排好队列直直站立在硕大操场上,乖乖地听着教官的声声命令,汗水不禁从额头顺流而下。
这个时候,多么希望太阳结束它的兴高采烈,一阵萧瑟而又凉爽的秋风迎面吹来,驱散我们的炎热与烦躁,因此我们的动作在炎热的天气影响下,显得杂乱无章,所以,我们便周而复始的练习站军姿。
在站立期间,我们要做到一动不动,不然,便会遭到加时间的惩罚。同学顶着头上的炎炎烈日,克服重重困难,高标准的要求自己。全班几十个同学,齐心协力,坚持不懈,最终,我们为数不多的遭到了惩罚。这时,我意识到团结是多么的重要。
下午,天公不但不作美,反而更加地兴奋,仿佛在幸灾乐祸。我们要学习齐步走,在太阳的烘烤下,全身变得炎热无比,动作自然杂乱。教官命令我们反复训练,无可奈何,只好在阳光铺洒的大地上艰难地进行着。时间像流水般匆匆逝去,我们的练习才有了一点成效。因此,经过了多次训练,我们每排的成员都互相配合,把控住速度。在炎热的天气下不知磨合了多少次,团结无比,我们进步的十分显著。“团结就是力量”,在这时充分体现。
梦想是海岸的灯塔,要到达,就必须通过远洋。这个过程十分艰辛,但是,无论怎样都要坚持不懈,持之以恒就是成功。当然,也需要团结互助,这一次的国防教育,给我的启示莫过于此。