“哎呀,我的蛋宝宝受伤了!”刚下早读课,我的耳畔就传来了“小金蛋”的主人——倪湘的尖叫声。教室里立刻炸开了锅,因为我们班的“护蛋行动”开始啦!
刚上了一节课,就有好几位同学的蛋“报销”了。我也忧心忡忡,生怕哪个调皮鬼“横冲直撞”把我的蛋娃碰碎了。我这个“爸爸”为蛋宝宝的住宿问题就操碎了心,“放在书桌里吧?感觉不太稳当;放在塑料袋里吧?可能会被偷。”我患得患失,自言自语。最后我将它小心翼翼地放进裤袋里,生怕出了什么闪失,一只手紧紧攥着它,以至于手心都渗出了汗珠。
开始做操了,我每个动作都做得扭扭捏捏,打篮球时,我都避得远远的,生怕这个“金刚侠”砸碎我的“心肝宝贝”。好不容易熬到进教室,我立刻将它取出“牢笼”。当我看到它那正方形的双眼时,心中的大石头刚要落地,谁知“半路杀出个程咬金”,我正想把它重新放入塑料袋时,手一滑,圆溜溜的鸡蛋便笔直地坠地了。我的心情一下子降至了冰点,似乎从高山巅峰瞬间跌至万丈深渊。我傻眼了,又以0。01秒的速度反应过来,检查它是否流蛋液,此时我多么希望使它毫发无伤啊!可惜,这是一种奢望。蛋壳,还是裂开了一条缝,我感忙拿起胶带,给它做了一个小小的修补”手术“,这才逃过一劫。
下午,蛋娃们的“末日”陆续来到了,我的蛋宝宝也没能幸免。体育课上打篮球时,我把蛋娃交给同学小y保管。一下课,我就像脚踩飞轮一般,“飞”到小y眼前,想要回我的鸡蛋,可他两手一摊,无奈地说:“你的蛋娃被小l捏碎了。”霎时,我如同沸腾的开水瞬间结冰,怎么也接受不了“丧蛋”的事实,内心将小l骂了好几遍。当个“爸爸”真不容易啊!
这时,我脑海中突然想到:母亲怀胎十月需要承受的艰辛远超过我的想像,我这短短两天时间的护蛋体验又算得了什么呢?谁言寸草心,报得三春晖。以后我要好好孝敬爸爸妈妈。