学丢垃圾作文
当严老师说今天我们学丢了及时大家都在议论纷纷,同桌说:“难道这节课是劳技课吗?”严老师开始示范了。她从讲台桌上抽出两张废纸,将较长较硬的折成小长方形,将较软较大的揉成团,用力弯下腰将手上的垃圾塞进垃圾桶,顺便把桶边上的垃圾压了下去。
老师示范好了后就轮到同学了,老师先请夏艺来学习。只见夏艺手上拿着一个团形的垃圾直挺挺地将垃圾放入桶内。令我印象深刻的要数吴应隆了,他好像非常想一起大家的注意,磨磨蹭蹭、扭扭捏捏的字啊座位边上停了半天,一回头见大家的注意力都从垃圾桶上转移到自己身上了,便低头沉思了一下,走到了离垃圾桶还有半米远的地方,一个金鸡独立,那小小的垃圾便离开了他的手,在空中划出了一条优美的弧线,垃圾“啪”的一下落入了垃圾桶。他似乎对自己的动作非常满意,从脸上表情来看,他已经在心里偷偷的为自己笑了一阵了。可回头看大家漫不经心地看着他,他的眼神中闪过一丝失望。他回到座位上,绞尽脑汁地想到底怎样才能引起大家的注意。突然他听到老师说还有垃圾的同学赶快上来扔,他便又跑了上去,手上捏着那好比无比珍贵的垃圾,来到垃圾桶边上扔了进去。其实这个动作不是重点,他把左脚伸进垃圾桶一通狂踩,眼中流露出得意的喜悦。
这次作文课,我们不但练了一次笔,还学会了怎样才能完美的扔垃圾。我相信我们班的垃圾桶不再出现太满而溢出来的故事了。