我和爷爷去田野散步。场地忙!青蛙呱呱地叫着,像在演奏美妙的音乐;绿荫中蝉鸣,此起彼伏。蝉的叫声和青蛙的叫声结合在一起,形成了自然界的“交响乐”。突然,在我面前的草地上,出现了一点点灯光。我连忙跑过去,啊,果然是莹火虫!它们像小灯笼一样在草地上飞来飞去。很好玩!
我抬起头,看到明月已经升到了天空,闪烁的小星星像一双小眼睛一样闪烁着。这时候爷爷拉着我说:“向北看。”我朝北看,看到七颗星星像勺子一样连在一起。我问爷爷:“爷爷,这是北斗七星吗?”爷爷回答说:“是的。”我高兴的大叫:“我看见北斗七星了,我看见北斗七星了!”
啊,夏夜如此美丽,如此神奇!