再回首,童年已经走到了尽头,但一提起童年我就会想起那些说不完的故事。
那是我四岁生日的前一天,放假在家的妈妈和姑姑,领我在家里玩耍。外面刚下完大雨地上留下了一个个大水坑,放眼上的雨滴滴下来还会激起一圈圈涟漪。见外面雨停了,妈妈便给我穿好衣服,领我出去玩了。外面刚下完雨空气很新鲜,于是高兴的我便在草丛间,水坑间跑来跑去,玩的不亦乐乎。兴奋的我甚至在水坑里踢来踢去,玩得正起劲时“扑通”一声,只见刚才还活蹦乱跳的我,一下子就坐在了水坑里“刚刚还张个大嘴笑的你,瞬间就变成了张个大嘴哭,虽然你哭了但我还是被你的哭都笑了!”这是后来从妈妈口中听到的。最后还是回了家洗了澡换了干净的衣服,幸好当时小区里没几个人否则除了眼睛哭红,脸也得晒红。
在上小学之前的我一直和爸爸妈妈住在奶奶家,白天爸爸妈妈上班,我上幼儿园,但每天我最开心和幸福的时刻就是幼儿园放学。因为只有在那时候我才可以真正的,和小朋友们玩一玩。每次下课最早冲到操场上的一定是我,因为里面有着秋千、滑梯、蹦床等等现在我已经不屑一顾了的玩具的操场,在那时却是我的天堂。我和朋友在那里玩老鹰捉小鸡,捉迷藏。最令我印象深刻的就是我们在一起用各种各样的姿势打滑梯。我们有大头朝下的有时还会几个人首尾相接连起来打,最强的甚至我想在都不敢的是我们居然从滚筒滑梯的下面爬到上面,再滑下来。等等这些表现有时也会让一旁的爸爸妈妈,叔叔阿姨们觉得可笑。每天四点半是幼儿园锁大门的时候,到时候打更的老爷爷会大喊两声“回家喽,锁门喽!”于是我们也会跟着他用稚嫩的声音喊两声“回家喽,锁门喽!”然后高兴的回家去了。现在每天早晨上学还会路过我的幼儿园,如今的幼儿园已经变了。以前我们一同给幼儿园买的软地砖,现在已经翘了起来下面还有脏脏的积水,楼也换了颜色。虽然那里没有了以前的风采,但我仍然爱这那里我在那里度过了我的童年,度过了人生中最快乐最美好,最值得纪念的时光——童年.
童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片朦朦胧胧的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。每当我想起童年这二字,就会有一种留恋,一种向往从心底油然而生!