某某同学,我想对你说:
有件事,我一直在等待你亲口跟我说。然而,一个月过去了,你仍旧杳无音信。我不得不在这儿跟你说说心里话。
开学第一天应该是一个快乐的日子,但是发生了一件事,令我郁闷、气愤不已。因为那几天爸爸妈妈很忙,没有时间接我,所以给我带上了钥匙,让我自己回家。我第一次独自回家,兴奋极了,我特地将钥匙装进了一个漂亮的小包里。然而,当我美滋滋地回到家时,发现我的钥匙包不翼而飞了。我一下子懵了,中午还看见了,怎么会不见了呢?妈妈回来后把我的书包里里外外翻了个底朝天,还给其他同学打电话,我妈妈还特地到学校附近寻找,都没有找到我的钥匙包。同学,你知道我那时是多么不安和焦急吗?我本来很期待以这次机会,告诉父母我真的长大了,可第一天我竟然将钥匙丢了,我真的很难过,就这样怀着忐忑不安的心情我度过了一个焦虑的夜晚。
第二天,早上我执勤后,准备去找老师时,我的钥匙竟又神秘地回来了。我真不明白,同学你是出于什么心理做这件事。或许你是想跟我开个玩笑?或许你喜欢我的钥匙包?……无论怎么样,你考虑过我的心情吗?你伸手拿我的钥匙包时,你不觉得你丢了什么吗?当你读到课文《中彩那天》中的“一个人只要活得诚实,就等于有了一大笔财富”这句话时,你惭愧吗?你脸红了吗?
同学,不要认为这是一件小事,“倘不问,即为偷”你听说过吧?也应该知道其中的含义吧?诚信是做人的根本,我真希望你能勇敢地站出来,承担你该承担的责任,来弥补你的错误。否则,长此以往,你将会失去朋友,失去快乐,甚至更多的东西!
同学,我找回了自己的钥匙,也衷心希望你能找回自己的真诚!