快乐是作文
一旦拥有快乐,你会别无所求。 快乐是什么?快乐是撒在世界各地,隐藏在每一件事情当中的神秘的色彩。它无处不在,只要你找到了它,发现了它,并且体会到了它,它就会让你觉得生活如此有意义,做一件事如此快乐的神奇的元素。 快乐,只要你拥有它,你的生命才会有色彩,有价值,快乐好像是上帝,他可以改变你一生的命运;快乐又像是生命的开关,你失去了快乐,也就失去了自信,失去了自信就相当于你失去了生命。 拥有快乐,不在于多少,只在于你是不是真正地体会到了它的真正含义与价值,如果你不是真正地体会到了快乐的真正含义与价值,那么你拥有很多的快乐又有什么用呢? 如果把灾难比喻成熊熊大火,而快乐则是不灭大火的水。快乐可以消除你的一切烦恼与忧伤的事情。它不但可以消除你的烦恼与忧伤,还可以浇灌你受伤的心灵,让你找回以前自信,快乐,活泼的你。 快乐,好像是一本书,你翻开它,就会看到希望,你阅读它,它就会给你消除烦恼,让你获得无限的欢乐与自信,让你的心灵充满阳光。 快乐,又像一缕美丽的阳光,可以照亮你黑暗的心灵,让你看到生活的希望,还可以修复你受伤的心灵,让你重新脚踏实地地做一个对社会有贡献的人! 快乐是水,可以浇灭你忧伤的心情;快乐是一本书,可以让你获得自信,走向成功;快乐还像一缕阳光,照在你黑暗的心灵上,让你重新做人。快乐不在于多少,在于你发现与体验。我希望世界人人充满快乐,让地球变成一个快乐的家园!
快乐不是家财万贯、富甲天下;快乐不是高高在上,所有人对你山呼万岁。那么快乐究竟是什么呢?我认为快乐是自己经过努力,靠自己的力量来获得成功。而这个结论是我在今天下午,这个烈日炎炎的时刻中体会到的。
不愧是七月盛夏,杂草抵挡不住烈日的烘烤;耸拉着脑袋,柳叶打着卷儿,没有一丝精神;连林子里的小鸟也张着嘴巴,歇在树上,懒得再出去觅食了。在这样闷热的午后,人也总是特别容易疲惫,老是一副懒洋洋的样子,昏昏沉沉地,不想动弹。
这时,屋子里的我正在全神贯注地攻克着一道很难很难的奥数题:有若干大于0的自然数,平均数是10,如果去掉最大的一个,余下的平均数为9;如果去掉最小的一个余下的平均数为11。这些数最多有几个?最大的是多少?唉,这道该死的题目,已经足足花了我二十分钟了。不管是用算术方法,还是x方程,都没有一点思路。它就像顽固真菌一样,根深蒂固,无论用什么办法也不能解决它。我的草稿纸上密密麻麻地布满了我打的草稿。我可真想放弃,可这早晚要做。于是,我又埋头做了起来,非把这道难题做出来不可……啊,我做出来了,“有10个数,最大的数是19。”真是皇天不负有心人。做出了这道题,我感到了前所未有的快乐,因为这是经过我自己努力换来的成绩。我喜欢这样的快乐,它不是中了500万大奖,也不是天上掉下馅饼,它是平凡的,可它却给给我无穷无尽的快乐。 快乐是什么?如果有人这样问我,我会告诉他,“快乐是自己努力的果实!”