快乐是作文
每个人都有烦恼和不愉快,但身边的朋友和家人会帮助我们解决烦恼,给我们带来快乐。你是否帮助过他人?帮助了别人你是否会感受到从未有过的自豪和快乐。
在五年级的时候,我花了一个寒假的时间和努力给我的邻居带去了快乐。
他是一个三年级的小学生,因为初学英语没有一点基础。他一看见那英语试卷的分数就非常的懊恼,他的父母也很无奈。每次英语考试回到家他都会被父母骂一顿,走过他们家门口都能听见那响亮的批评声。
后来,他妈妈来我家玩,跟我妈说一大堆关于她儿子成绩的话语。总的来说就是她的儿子成绩太差,叫我试试看教他一些基础的知识。可是,我也不怎么了解英语这门课的帮扶。她继续对我说:"能教一点是一点吧,这孩子英语太差了。"听了她的话我还是摇了摇头。她叹了口气,转身向门外走去。
看着她的背影我心里有点酸酸的,思考了一会儿,想:要不我帮帮她的儿子,毕竟我这样既帮助了他有加深了我的英语知识。
我先学习了音标,然后是句型,最后是作文。听起来很简单,但其实很复杂,我专门买了一本关于英语的知识大全。虽然从这上面可以学到很多知识,但由于我积累的英语单词不多,所以有些单词会看不懂。这时候,我就会跑下楼去问我的表姐。她是个高中的学生,这些小学的英语当然难不倒她。她细地教导着我,我把她说的一字一言全都记录下来。
每天下午吃好饭,我都会去邻居家,教他我明白的英语知识。他全神贯注地学习着知识,一遇到不懂的知识他都会问我。“这里我还没有明白。”他告诉我。要是我已经懂了这个知识我就会慢慢地教导他,要是我还不懂这个知识我就会去查阅资料把它搞懂。就这样,他经过一个寒假的努力知道了许多关于英语的相关知识,我也明白了许多自己以前没有搞懂的知识。
三年级下册他的成绩发生了巨大的变化,他激动地对我说:“我考了自己历史上最高的一次。”他脸上的笑容非常灿烂,我也开心地笑了。
通过这件事我知道了快乐的传递是互相的,帮助了他人自己也会感到快乐!