我用我的眼睛作文
春、夏、秋、冬四季都能看到一些奇妙的事物。我们的眼睛就像是善于发现的小精灵。下面我就给大家介绍,我用眼睛看到的四季不一样的事物吧。
我用眼睛看春天。春天小草弟弟从泥土里探出脑袋来呼吸着新鲜的空气。五颜六色的花朵盛开了,在小草地的衬托下,显得格外美丽。河边的柳树发芽了,像一位姐姐在梳理自己的长发。小燕子也从南方飞回来了。
我用眼睛看夏天。夏天池塘里荷花盛开了,有红的、粉的,还有白的,在绿色的荷叶间争奇斗艳,好看极了!天气热了,人们都换上了轻盈又漂亮的夏装,就像花园里一朵朵盛开的鲜花,在阳光的照耀下更是美不胜收。
我用眼睛看秋天。秋天,树上的叶子黄了,变黄了的树叶落了下来,地上像铺满了一层金黄色的地毯。果园里的果子成熟了,远远的飘来阵阵清香,走进细看,桃子熟了,像一个害羞的姑娘露出了脸颊,熟透了的柿子像一个个小小的红灯笼。葡萄架上的葡萄像一串紫色的宝石,格外耀眼!
我用眼睛看冬天。冬天树叶都落光了。树姑娘伤心地说:“我没有衣服穿了。”“没关系呀”小雪花妹妹说:“我可以送你一件白色的大棉袄。”于是,雪越下越大,等雪停了,小朋友们在雪地里尽情地玩着:打雪仗,堆雪人十分开心。
四季都自己有着不一样的事景象。我们以后要多去观察。多去探索。我爱四季,更爱发现一切的眼睛!