什么是美?美是什么?祖国的壮丽山河是一种美丽,大自然的奇花异草是一种美,人们善良的心灵更是一种美,其实美无处不在,只要用心去观察,一定可以找到的。
我发现身边有美丽的风景。春天到了,我发现河边的柳树在梳自己那秀丽的长发;我发现水中的鱼儿像一个个体操运动员跳来跳去;我发现操过了一冬的草地,又穿上原来那件美丽的绿衣裳;我发现大叔又恢复了生机勃勃。
我发现身边的人心灵美!我发现在大街上无数人在献血车下排队;我发现在公交车上无数个小学生给老人让座;我发现很多学校在义卖后把钱捐给了贫困山区,而且还送上关心的问候;我发现很多中小学生帮助老人过马路、帮助老人回家、老人有困难了,他们总会鼎力相助。
我发现身边处处有温情。有一件事儿它如钉子,狠狠的钉在我的脑海里。那时我才五岁,晚上我正在看电视,一个电话,让妈妈心急如焚,带着我马上冲向医院。到了病房,我看见姥姥躺在床上,妈妈问这问那说了半天,原来是姥姥不小心摔在地上,脚很痛,这才来到医院。看着妈妈为姥姥忙前忙后,我才知道母女情深,就算姥姥摔了一下,妈妈也会第一时间赶过去,我体会到了妈妈和姥姥之间的浓浓温情。
世界上有很多美,只要你认真观察仔细体会,你就一定会发现,美就在你的身边。