我用我的眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,如果我们失去了双眼,我的整个世界将是一片黑暗,我要倍加珍爱我这双明亮聪慧的双眼,我用眼睛观看美丽的世界,用眼睛享受世界的美好!我的眼睛可以看到世上的万事万物。我想用我的眼睛看书,看老师手中的粉笔,看蓝蓝的天空…………看世界的每一个角落。
我用我的眼睛看书,可以从许许多多的课外书中看到许多精彩的故事,看到广博的世界;从语文书中读到了中国汉字的美,中国文化的博大精深;从数学书中看到了加减入乘除等知识,读到了推理,读到了思维的敏锐。书是知识的海洋,我遨游在无尽的海洋中,尽情享受挖掘无穷的宝藏,享受阅读的快乐。
我用我的眼睛看草原,一望无际的大草原上嵌着朵朵白花,那是雪白的羊群在吃草,还有牛群摆动着庞大的身躯走来走去,有时也静立不动,仿佛陶醉在美丽的景色之中。风儿吹过,绿草泛起层层涟漪,就像绿波通向远方,牛群羊群也在风中奔跑起来,我也仿佛跨上骏马,策马扬鞭,在去寻找好朋友达丽玛以及他可爱的小牛犊。
我用我的眼睛看蓝蓝的天,我看到多姿多彩的云,它就像魔术师,有时变成了蹦蹦跳跳的小白兔,有时会变成温顺可爱的小猫,有时云会披多彩的外衣,把天边染成火红的海洋,有时云也会变成乌黑的法师,它的魔杖一挥,大地顿时暗下来,吓得小鸟敢紧归巢。
这个世界多么美好,我的眼睛多么奇妙!我用我的眼睛能看世界,看世界万事万物,同时,我一定要保护好我的眼睛,珍惜我的眼睛。