还曾记得,见过一次几年难得一见的美景。
宝贝,宝贝,张开眼睛,隐隐约约听到了妈妈在叫到:起床啦!要去看日出了!那沉沉的睡意冲击着我,我压根不想爬起来。我有模模糊糊地想到昨天晚上是我自己要去看日出的,可现在又不想起来,还想像着躺在床上看日出。去,不去,去,不去?在这样的折磨中,妈妈说了一句:还是去看吧,说不定还可以看到几年难见的美景,‘朝霞日出映春潮’!终于我还是战胜了睡意,爬了起来。
草草刷完牙,洗完脸后,不知怎的,我此时却想迫不及待地看到日出。
走出门,迎面而来的海风有一丝冰冷,又感觉到了一丝惬意。深吸一口气,是那般的舒服,给人一种舒畅的感觉。穿着拖鞋,踩在沙滩上,沙子十分的柔软,和枕头有的一拼,我又朝着稍有海浪的地方走去,一缕海浪从我脚上掠过,又冰冷,又温暖。仰望天空,天已发白,环视四周,又有的人陆续走来。
我找了一个地方坐下来,看着四周的人们,有的拿着照相机,有的在和旁边人聊天,还有的拿着个本子,我猜想,可能要画下这一番美景。
转眼间,天又亮了许多只见远处隐隐约约设来了一道红光,可一下子,又被云挡住了,天愈来愈白,我叹息道:可能是看不到日出了!我低下了头,过了一会儿,我又听到有人在喊:太阳出来了!快看!我抬起头,果然没错,一道霞光设了出来,慢慢的,云朵都像被慢慢地染上了色,一朵又一朵的红云出来了。有人开始拍照,有人开始画画,我满怀着期待,期待着日出,可大失所望,好一会儿,太阳还是没出来,我想回去了,可就在这时,太阳又出来了,一个红点出来了,一点一点变大,可云朵又挡了一些,只见太阳又开始拼尽全力从云朵中跳出来,一点一点,最后奋力一跳太阳出来了,红彤彤的,那般耀眼。
又仔细一听,好像是波涛翻滚的声音,往海上一看,一个又一个巨大的海浪朝我们袭来,都快和太阳一样高了,谁是青蓝色的,望着,好美啊!看到这里,我不禁觉得自己是多么幸运,竟然看到了几年难得一见的朝霞日出映春潮,看来,这次早起值了!
朝霞日出映春潮,果然是名不虚传的美啊!