我的头像作文
“嘟嘟嘟……您所拨打的电话已关机……”
“啪!”的一声,我挂断了电话。气呼呼地躺在了床上。
今天又要吃泡面了么?我望了望窗外爆满的饭店,又瞧了瞧兜里可怜巴巴的几张纸票,我咽了咽口水,收回目光,又把目光落在了电话上。
又拿起了电话,按下重拨键,还是那温和的语气,“您所拨打…..”我无奈了。家里就我一个人,妈说她半个月之后就回来,临走前给我留下足够的钱,还留下一些唠叨。可我呢,前一周就已经把钱挥霍的差不多了,只剩下一周的泡面钱。我有些后悔当初的浪费。 更可气的是,我给她打电话,电话居然关机了。难道是故意的么?想着想着,我渐入梦境。
不知多久后,我醒了。似乎忘记之前的不悦,又跑到电话旁……可结果还是一样,我崩溃了。让我找不到你,那我也让你找不到我!我一气之下拔下了电话线。
就这样,我又挨过了两天,在与外界隔绝情况下的两天。每天我都度日如年,不仅仅是因为无聊,更重要的是少了那唠叨;少了那可口的饭菜;少了那份关心……
夜深了,我辗转反侧,她是不是给我打过电话了?她是不是很担心我呢?我犹犹豫豫地走到电话旁,一狠心,插上了电话线,我屏住了呼吸,静静地等待着电话响起。
没有,还是没有,屋子里出奇的寂静。这已经是我意料之中的。我无精打采地来到电脑前,打算登陆QQ找同学聊天,散散心。
小企鹅一阵左右摆动之后,音响里传出了一阵“嘀嘀嘀”的刺耳声音。是一个灰色的闪动着的头像,那是一个已经被我拉入陌生人名单的头像。我小心翼翼地点开了它。
“儿子,你在么?”
“我的电话那天没电了,所以没有接到你的电话。”
“为什么把电话线拔了?”
“你不会出什么事了吧?”
“别吓我啊!”
“我马上就回去……”
……
灰色头像跳动着,几十条留言映入眼帘。不知明的液体悄然流下……
这时,刺耳的开门声划破了静谧的夜空……