春暖花开作文
生活中有很多小事,能给你带来你深深的感动,让你感觉到生活的美好。那些感动来自你的亲人或是你的朋友。在你焦急到不知所措时,他们的一个举动仿佛一缕清风,吹到了你的心里,让你感觉到丝丝清甜。
记得那是一个星期日,开学前的一天,我和同学相约一起去补课。上午,我和朋友一起到了老师的家里。老师热情的招待了我们,我们一起探讨,研究有关提高学习效率的方法,老师为我们指出了很多误区。中午,我在朋友家里吃了饭,饭后又嬉闹了一会儿,才告别回家。
回到家后,我做了一些家务,洗了个热水澡就已经是傍晚了。这个时候,外面飘起了鹅毛大雪,隔着窗户看过去,世界一片洁白,仿佛整个世界安然睡去,盖上了一层白色的棉被。时间不早了,我该为明天的开学收拾行李了。
忽然,我发现少了复习资料。顿时,整个人就像是热锅上的蚂蚁,急得团团转。我快速地翻遍书包,翻遍整个房间,依然不见它们的踪影。我无奈的看着窗外漫天风舞的雪,心理是一片荒凉。这么晚了,我也不想在麻烦父母去帮我买书同时又害怕明天收到老师的责罚,我不禁留下了焦急的泪水。
忽然门铃声响起,我无精打采的走去开门。打开门一看,世上无和我一起补习功课的朋友。他的手里紧紧攥着我的书,说:嘿,着急吧。你的书丢在我那里了,给你吧。我接过书,心理十分感动,感谢他冒着大雪,骑着单车为我送书过来。我还没来得及感谢他,请他来屋里坐一坐,他便一个转身消失在雪天离开了。那一瞬间,我再次留下了泪水。
感谢朋友,感谢这些给我带来感动的朋友。那一刻,虽然是寒冬,我的心里却已是春暖花开。