刚上小学一年级时的我,非常胆小和自卑,缺乏勇气,几乎没有和同学们说过话。课堂上,老师刚提出问题,同学们就个个把手举得高高的,而我的手却怎么也举不起来。看着老师和同学积极互动,我心里别提有多难受了。
老师也急了。午饭后,老师带着微笑向我走来,坐到我身边,眼里盛满了鼓励。她亲切地对我说;“你要相信自己,不要害怕讲错,只要有勇气说出自己的想法,就很棒了。记住,不管什么时候你都要自信。”我听了这一番话心里舒服多了,悬着的心也放了下来。我深深地记住了老师对我讲的话,决心改变自己。上课铃响起,老师走进了教室继续给我们上课。
我们读完课文后,老师便开始提问题了:“李白是哪个朝代的?”好几个同学都举手了,但老师一个人都没有请,而是用鼓励的目光看向我。
我努力把手举起来,心里不停地说:“加油,要自信一些。”那一瞬间,我的手比任何人都高。
老师见我举起了手,立马说:“这题由胡芮瑄来回答。” 我勇地站了起来,断断续续地说:“李白……是唐代的。”话音刚落,全班响起一片掌声……从那以后,我胆子变大了。也更加自信与积极了,总是抢着发言,答对了,同学们会鼓动我;
答错了,他们也会帮助我。
在成长的道路上,自信给我带来了无穷无尽的快乐与幸福。