许久以来,我苦苦的思索着。深深的苦恼着——我到底是谁?我究竟充挡什么角。作文竞赛我无缘参加;光荣板是怎也找不到我的名字;发奖会上,我疯狂的为别人鼓掌;球场上我只做个忠实的观……一切与我无缘。我依旧做着异想天开的,想在生当中出人头地,风光风。
我曾梦到过自己了一粒“智慧丹”顿时问思诵泉,才华横溢、出类拔萃……醒来一切化为乌有,生活太吝啬,它给的只有自卑自弃的权力。经历许多事,我终于明白了,我再也不能整天做这些遥不可及的黄粱梦。进入职,当我自己举起手选我当班长我当时的心情至今都无法行容,那时让我感到肩上的担子那么沉。那么重。我坚信自己一定能做得很好。但事实比我像像中的更糟。第二天早上,我刚进鞋室,就看到几个同学打闹。不知在什么驱使下,我制止了他们。然而,我得到的却是他们的冷嘲热讽,我的心又酸又苫,不知味儿。但想到自己当初举手的那一刻,心里发誓一定有信心管理好班级,为班主任排忧解难。为全体同学负责。个别同学不理解。不正说明我还不能让同学折服吗?于是,我下定决心要搞好学习,拿出真功夫让同学们心服口服。自信,催促我咬紧牙齿地拼博。
伴随着自信,我不知度过了多少个浪漫长日,别人在球场上疯狂玩时,我在啃书皮;别人在课堂上分心时,我跟着老师在知识的海洋里熬游。我坚信,前途永远光明,功夫不负有心人,我的成绩提高了很多,那时我终于明白了“智慧丹”来源于自信,我成绩上进步了,当班长说话也多了份自信,学习上受到老师的表扬,当班长得到了班主任和同学的认可。这些都来源于自信。
我不再为自己的平凡而伤感了,不再在做那些美梦……因为我自信,自信拌我成长。