人生需要目标,有目标才有奋斗,要奋斗必须要有自信。因为人生并不是一帆风顺,永无波浪的,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。
居里夫人说过:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某件事情的,无论代价多大,这件事情必须做到。”
一个人的生命是有限的,你让它辉煌还是黯淡?自信是成功的秘诀,是一种力量,一种潜在的、可贵的、强大的力量。
因为自信,所以感觉生活美好!当然,一个自信的人,并非事事顺心,事事如意,只是她在灵魂上开了一扇天窗,让阳光从窗口飘进来,即便是阴雨的天,她也学会了创造太阳,那个太阳就是对自己有信心。
在学校里,虽然我很平凡、很渺小,小时候,我曾经很自卑,干什么事情,我都觉得自己不行,做不好。上学以后,我也是比较胆小,还是那么不自信,是老师鼓励我,让我找回了自信。
人生需要自信。自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。
乔诺·吉拉德,美国有史以来最著名的销售大王。他出生在美国的一个贫民窟,比人们想象中的还要贫困,在很小的时候他上街去擦皮鞋补贴家用,最后连高中都没有念完就辍学了。他的父亲总是说他根本不可能成才。父亲的打击一度让他失去自信,甚至有一段时间,他连说话都会变得结结巴巴。幸运的是,他有一个伟大的母亲。是她常常告诉乔诺·吉拉德:“乔,你应该去证明给你爸爸看,你应该向所有人证明,你能够成为一个了不起的人。你要相信这一点:人都是一样的,机会在每个人面前。你不能消沉、不能气馁。母亲的鼓励重新坚定了他的信心,燃起了他想要获得成功的欲望,他变成一个自信的人!从此,一个不被看好,而且背了一身债务几乎走投无路的人,竟然在短短3年内被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。而且至今还保持着销售昂贵商品的空前纪录——平均每天卖6辆汽车!一直被欧美商界当成“能向任何人推销出任何产品”的传奇式人物。我们能够从他那传奇式的人生中看到:人生需要自信!而从被誉为日本推销之神的原一平的成长生涯中,我们也一样能够看到:人生需要自信。原一平长得身材矮小,25岁当实习推销员时,身高仅1。45米,又小又瘦,横看竖看,实在缺乏吸引力,可以说是先天不足。然而,这一切并没有打垮原一平,相反愈挫愈勇的他,内心时刻燃着一把“永不服输”的火焰,凭着“我不服输,永远不服输!”、“原一平是举世无双,独一无二的!”的超自信自强心态,成功的用泪水和汗水造就了一个又一个的推销神话,最终成为日本保险推销第一人。
我想缺乏自信的人生,我相信必定是不完整的人生。我自己也有深刻体会。自信就像一面旗帜,这面旗帜任何人都可以免费获得。也许,在成长道路上,我们缺乏的不是机遇、也不是聪明才智,而是信心、信念。不要怀疑自己,要相信你一定行!记住——天生其人有其才,天生我材必有用!
因为我的心灵有一种信念在支撑着我,那就是成功、我要成功,所以,我的人生之路一直走得很好。这一切的结果,决定于我自己坚定的信心,坚韧不拔的意志。
朋友们,请记住:一定要充满自信,因为人生需要自信,自信让人成功。自信是成功的基础,是激励自己前进的动力,要树立自信心,时刻记住:我行!我行!我一定行!