今天,回奶奶家我又见到了那只我最喜欢的小白兔。
小白兔的眼睛红红的,就像两盏灯笼似的。它的眼睛很灵活,不时地向周围望望。嘴巴红红的,像涂了口红似的。它的嘴是三瓣的,好像被小刀割过一样。耳朵长长的,白白的,毛茸茸的,像两只剥了皮的香蕉。全身的毛很白,就像披着厚厚的白色大衣。它的毛很软,就像无数片雪花盖在身上一样。如果有人轻轻发出响声,它会立刻竖起那长长的耳朵,用自己最快的速度“逃跑”。
小白兔爱吃的食物很多,有白菜、萝卜、苹果片等。它吃的时候,先用锋利的牙齿把食物分成两份,一份给自己吃,一份留着当“余粮“。一次我拿着白菜想让它跳起来吃,它光看,没有动,我刚要把手放下来的时候,它猛地一跳,把我手中的食物叼走了。小白兔真的很通人性。
我喜欢这只活泼可爱的小白兔。