教师,太阳底下最辉煌的职业,是人类灵魂的工程师。我崇拜老师,向往这个职业。我相信我的愿望会实现的。
二十年后,我又高又瘦,披着披肩,头发断了,穿着一件很合身的老师服。当时的我既不是模特,也不是歌手,而是一个深受学生喜爱的优秀老师。我热爱教师这个职业,向往这个职业,更爱我的学生。
我从不随便批评我的学生。即使调皮的学生让我生气,我也会耐心的和他们交流,做他们的导师。
作为老师,只教学生课本上的知识是不够的。还应该教他们欣赏诗歌和阅读名著,以增加他们的课外知识。这样既能培养学生的学习兴趣,又能提高写作水平,开阔视野。唱歌、跳舞和弹钢琴可以丰富学生的课外生活。我会充分利用业余时间和他们一起唱歌跳舞,给他们做人的道理,多方面培养学生,让他们成为各方面优秀的全才。
我爱我的学生,当学生需要我的时候,我会毫不犹豫的给予帮助和支持。花儿最懂得春雨的无私,月亮最懂得阳光的慷慨,老师的爱。善良是爱,严格是爱,充满希望和关怀的爱!
愿我永远是春天的使者,把我的希望传播给世界。