我好想当老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是老师奉献精神的真实写照。
小时候我的理想很多,想当科学家、发明家,想当设计师,想当小贩,甚至想当买雪糕的阿姨……可是随着年龄的增长,我渐渐明白了一些事理,我的理想自然也就明确了。
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,老师是小船,载着我们驶向理想的彼岸,老师是人类灵魂的工程师,是希望与幸福的播种人。是啊,我的理想就是当老师。
我知道,想当老师不只是想想和说说那么简单。从现在就要好好学习,认真准备,为将来成为合格的老师打基础。
如果我是老师,我不会给学生们布置太多作业,让学生感到压力山大。课堂上,讲课时我会耐心细致,课堂气氛要活跃,让学生在快乐中学到知识,如果有个别学生不能掌握所学内容,我就单独给他详细讲解,启发、引导直到他(她)能熟练掌握和理解,做一个诲人不倦的好老师。
如果我是老师,我会把我的学生带进大自然课堂。春天,带他们采野花、捉蝴蝶;夏天,带他们去游泳、划船;秋天带他们摘果子、捡落叶;冬天,带他们堆雪人、打雪仗。让他们亲近大自然,从大自然中获取在课堂上学不到的课外知识,使他们在和与人交谈时得心应手。
如果我是老师,我一定不会整天板着面孔。俗话说:“严师出高徒”,但是太严厉又不行,那样会让学生感到老师可怕,不喜欢他,也会对他所教内容产生厌学感,从而影响学习。要想成为一名出色的老师,必须是严厉中带着宽容,严肃中带着幽默,使自己成为学生的良师益友。
我想当老师,是因为我喜欢老师这个崇高职业。更愿意和学生们一起在知识的海洋里尽情遨游。