关于诚实作文
有一天早上,我很早就来到了学校,发现同学们都没有来。我就开始踢足球。一脚射门,球朝教室飞去了,我心里暗暗叫到“糟了!”只听“哐啷”一声,球从窗户直接飞进教室里了。我连忙跑到教室里一看,哎呀!我把一块玻璃给打碎了!
没过一会儿,同学们陆续来了,大家纷纷议论起来,有人还跑去告诉了老师。
“天知、地知,你知、我知,别人都不知道,我还是不说了吧!”我心里默默地说着。“不不不,你忘了还有一个监控知。如果老师去看监控了,就会骂,还是去向老师坦白吧!”脑袋里突然冒出一个小人儿的声音。“不,不能说!如果说出来了,就要挨两顿“竹笋炒肉”了,而且爸爸妈妈还要赔钱,更不能买好吃的零食了!”又有一个小人儿的声音冒出来。“不行,一定要告诉老师!”第一个小人儿说,“如果不说实话,你就是一个不诚实的孩子。”“不能说,”第二个小人儿马上说道,“老师如果知道了,你肯定要挨一顿批评,说不定还会请家长来学校“喝茶”,所以绝对不能……”
“不行,我必须要告诉老师,我要做一个诚实的孩子。”我果断的打断了第二个小人儿的话,然后走进老师的办公室,向老师“坦白交代”。老师了解情况后,不仅没有批评我,反而还夸我是个诚实的好孩子。
回到班级后,同学都围过来问我:“你这样做,就不怕挨老师的骂么?”我笑了笑,说:“勇于承认自己的错误,即使挨了骂、挨了打也是值得的,至少我还是一个诚实的人,没有什么比这更好的了!”