关于诚实作文
为什么说诚信是做人的根本?诚信,就是诚实守信,及言行与内心一致,说话算数,言而有信。它是中华民族传统美德,应该传承和发扬。人没有了诚信,就无法立于世了。
有这样一个故事,一个年轻人,乘着小船在人生的路上行驶,他已经拥有了“健康”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”“地位”七个背包,有一天海上泛起层层巨浪小船上下漂浮不定,很危险。船公说:“小船负重,你必须丢弃一个背包,才能安全。”年轻人,哪个都不愿意说去,绞尽脑汁决定丢弃“诚信”,“诚信”渐渐沉入水中,永远的消失了,年轻人满意的坐在床上抱着他的其余六个背包,以为可以安享的度过一生,不要,小船又开始摇动,原来是船桨断了。船夫急切的说:“不好啦,都怪我提醒了卖船桨的人的话,买了劣质船桨,你赶快把一个背包变成船桨。”年轻人,很是为难呐,六个背包都不肯变成船桨,年轻人把“金钱”丢入水中,却变成一张张废纸。快要沉入海水时,你居然才想起它丢掉了诚信,没有了诚信,就得到了严重的惩罚。
“烽火戏诸侯”讲的也是这么一个道理。只要说的诚信才能让人信任你。
诚信是一个人立于世界的根本,有了诚信,你的人生也会快乐,朋友,你说呢?