关于诚实作文
同学们,也许你们会认为不诚实没有什么大不了,但你们有没有想过不诚实的后果?接下来我讲个故事给你们听,听了你们自然就明白诚实的重要性了。
蒋冰莹是我的好朋友,我们常坐在一起聊天、玩耍。那一次,我把她最心爱的折纸藏在了二楼的厕所里。那折纸是别人送她的,她一直放在身边,我想看看她发现折纸不见后的反应。没过多久,她果然发现不见了,她焦急地问我有没有看到她的折纸,我骗她说,折纸掉在地上,被值日生扔到三楼厕所垃圾桶里了。她赶忙去找,找了很久也没找到,急得满头大汗,看她这么辛苦,我就跑到楼下,想把折纸还给她。我认为这折纸没人会要,但我错了——折纸不见了。我忙在厕所里东翻西找,可还是没找到。我怕她会生气,就跑过去向她道歉,她正巧也要问我折纸到底去哪了。我满怀自责地向她道歉,祈求她的原谅。她一直是个大度的人,每次都能原谅别人犯错。可是,这次她却说出了这么一句话:“你跟我开玩笑也就罢了,你还骗我,你再也不是我的朋友了,我要和你绝交!”她的话如同一盆冷水泼在我的头上,让我感到折纸对她的重要!我彻底醒了,同时也很后悔,我不该欺骗她,要不然不会失去一个知己!
通过这件事,我明白了诚实的重要。每当我要跟别人开玩笑时,我的脑子总浮现出这几个字:玩笑不能开过头,做人要诚实!