关于诚实作文
在我的记忆中,有一次重要的选择,使我受益匪浅,记忆犹新。
上三年级的时候,我的学习成绩下降了,每次考试都提心吊胆。记得有一次语文考试,我没来得及复习。虽然是夏天,但是紧张的我,脸发白,手发青,直冒冷汗。考试终于结束了,我低下头,觉得自己没考好。
考试结果出来了,我忐忑不安地看成绩。果然不出所料,我考的不好。当老师说试卷让家长签名时,我的心一下子提了起来,怎么办?怎么办?自己签上吧?不行;给家长?会被批评的。我的心里一团糟……
走在回家的路上,我心里更加的不安,到底该怎么办?无意中,我看到了胸前的红领巾,又想起了老师说的话,“诚信是金,我们不要放松自己的追求,诚在左,信在右,让我们一路并肩同行。”于是,心中豁然开朗,暗暗有了主意。
回到家,妈妈就问我:“今天考得怎么样?”我马上把试卷递给了妈妈,由于我大胆承认错误,妈妈决定再给我一次机会。我也决定,要好好地学习,争取把成绩提高上来,不能辜负妈妈对我的期望。
我选择诚实,永远选择诚实,一定要做一个诚实的人!