每天早晚上下学时,我都会在车上欣赏美丽的朝阳和晚霞。在清晨我上车时,太阳公公还在“睡觉”,四周一片漆黑,只有“勤劳”的月亮姐姐还在闪着微光。不过由于我的呼唤,太阳公公就起来了。他想“吓唬”我一下,来个“突然袭击”,但聪明的我还是看出来了。天空从黑暗到了深蓝再到了浅蓝,云儿也从黑暗中“跳”了出来,只不过还是灰色的(不是要下雨,而是光没有全都出来)。
渐渐地,太阳公公这个“急性子”看到我看出了他的“花招”,就“迫不及待”地放出了淡淡的绿光,然后是黄光、橙光也来了,最后他“穿”着他那“红衣服”终于“爬过”地平线。有趣的是,月亮姐姐在我走入校门时还在做着“收尾工作”呢!
在下午我放学时,我在车上又看到了和朝阳一样美的晚霞。但它和朝霞不同的是,每当太阳落山时,会给人一种闲适又惬意的感觉。因为忙碌的一天快过去了,世界感觉已经变得安静了,回家也是美好温馨的,这就是晚霞给人的感觉。