晚饭后,天边那个大大的“盘子”已经停靠在一片云上歇息。我趁机找到一头安静的牛,躺在牛背上观看这个盛世美景。
一分钟,五分钟,十分钟。太阳终于感到了疲倦,依靠在山头喘着粗气。它发出的光似乎也因疲倦而从刺眼的白光变成了异常温和的红光,给云朵嵌上了一层红边,像一颗颗美丽的红宝石。
后来太阳实在累的不行了,身子开始一点一点地向下倒。太阳的脚刚刚隐藏在山峰里时,一丝微风朝我吹来,天边的云朵却一副不以为然的样子,保持着他们那红宝石似的面貌。夕阳将一切都烧红了,一群群牛羊被烧成了一朵朵花儿,牧童们和我都被烧成了一个个洋娃娃,蒙古包被烧成了一座座鲜红的山峰。
不一会儿,太阳完全落下了山谷,但那美丽的晚霞却迟迟不肯回家休息。彩虹的颜色:红橙黄绿蓝靛紫,它全都具备。令人流连的晚霞,衬上一群群星星点点的牛羊,那场景着实迷人。
“世界上没有不散的筵席。”最终,天空变成了黑色,月亮成为了霸主。虽然草原的夜晚也很美,但是“情人眼里出西施”,什么也代替不了我的最爱!