有人喜欢天空,因为它的自由;有人喜欢大陆,因为它的生机,而我喜欢大海,因为它的美丽。
早晨的大海是寂静的,在平静的海面上,几只海鸥在空中飞翔,一轮红日冒出了头,把海水映成了红色,鱼肚色的天空染上了微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云,海浪轻轻拍打着沙滩,发出“哗哗”的响声。
中午的大海是馈赠满满的,只要你中午去海边的沙滩上,就一定会发现大海送来的礼物。一卷一卷的波涛扑上滚烫的沙滩,留下一个个海螺,一片片贝壳,送给经过这儿的人们,那馈赠是无私的,讨人喜爱的。
夜晚的大海是热闹的,海边的广场上有男女老少,有跳广场舞的老奶奶、有散步的老爷爷、有骑溜溜车的小朋友、有玩滑板的青少年。街边卖好玩的、好吃的小贩们吆喝声一个比一个高。这时的大海也耐不住寂寞了,水面开始涨高,并兴奋地拍打岸边,似乎在说:“不要忘了,还有我呢!”小朋友自然是最喜欢这个时候的,可以缠着父母买这买那,好不快活!
大海不管是寂静的,还是热闹的,都自成一派美景。