奔跑的作文
“随风奔跑有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯·······”夕阳下少年奔跑着,我喜欢跑步,喜欢那种淋漓尽致的释怀,喜欢那种汗如雨下的感觉。
我喜欢跑步,却不是因为它可以锻炼我的身体。每次奔跑的初衷的是心情的波动,是喜是愁,都会带动我的脚步,不停地跑,不停地跑。直到心静了,就算累趴到地上也无所谓,因为这就是我的终点线。
伤心的是起跑线。从前的日子虽然很天真快乐,却也有偶尔的忧伤,躲在被窝中哭到天明,摔盆砸碗,无理取闹过后风平浪静的速度也快——但青春的花朵盛开后,忧郁的云却时常笼罩在我的上空,太多的压抑从前的方法却已经无法释怀。爱上跑步,就是在那次——由于青春叛逆,受不得半点冤屈,一次在家中因一点小事,就如点了导火线的炸药般一触即发。一气之下哭着破门而出,整片天空都是压抑着,我狂奔着,呐喊着,发泄着心中所有的不痛快,一直不停地加快脚步,一直不停地加快·······
直到我已经精疲力尽了,一下子趴到了草地上,全身已经湿透了,这时候发现我脸颊上的泪水已经被汗水代替,心中的所有不如意仿佛在刚刚的跑步中被抛到了九霄云外。抬头望才发现天也不知不觉中放晴了,原来一切都在不知不觉中改变了,就因为那一次次不停加快的脚步。原来伤心是我的起跑线,心,晴,是终点。从此我爱上了跑步。
原来不止伤心可以是起跑线。有些事已经不能向从前一样遇谁就向谁一吐心声,渐渐地成长,当找不到人诉说时,也该学会把一些东西慢慢藏在心里。这时候跑步又是最好的慰藉,每一次的奔跑,总能让激情澎湃的心稍稍给平静;每一次的奔跑,总能让迷惘的心又看到了前方的星;每一次的奔跑,总能重新燃起堕落了的信心。