奔跑的作文
“没伞的孩子在雨中只能更加奋力的奔跑”。——题记
“随风奔跑,自由是方向……”这句歌至今还脍炙人口,奔跑方向是自由,但是奔跑的过程才是你享受的理由。人生就好比一片空地,你在上面自由地奔跑、游走,蓦然回首,你会发现身后是一朵朵鲜艳的花朵,芳香四溢,这时你会发现这些花朵好美,其实不用惊叹,这时你奔跑的硕果,要想美丽的花朵茂密,永盛不败,奔跑是你成功的基石。
人生是一条悠长却又细腻的道路,路上充满坎坷,崎岖的山路,然而也有悦耳的鸣叫,壮丽的风景,甚至是胜者的荣耀。如果你步履缓慢,如果你常想着休息而虚度光阴,那些“风雨后的彩虹”永远不会等你,唯一的方法就是——奔跑,唯有奔跑才能越过高山,越过平原,到达最终属于你的那一片山水圣地,停歇地过多,时间会与你擦肩而过,“风雨后的彩虹”会像你挥手告别,鼓起勇气,奋力前进。奔跑是你成功的机会。
你一出生,比赛的枪声就已响起,前方是领先者,而后方是离你一步之遥的落后者,他们无不想先到达目的地,登上胜者的王座,这场比赛叫“人生的抉择。”这一秒你可能是遥遥领先,而下一秒你有可能急转而下,若想永胜不败,奔跑是你机会的锦囊,一时的胜利会让你想入非非,撇下杂念,奋力奔跑。奔跑是你成功的方式。
生命是天使的礼物,在生命的空地上,一点一点徘徊,一点一点奔跑,才能明白人世所谓的道理。奔跑过后,是灿烂与执着的微笑,时间不会与你相伴,有的只会让你领悟人生的意义。奔跑是你享受成功的过程。
没有条件的人用自己勤奋的奔跑去创造无限的价值与光彩,奔跑的起点是生命的开始,奔跑的终点是人生的结尾。记住,不停歇的奔跑才能在有限的生命中创造无限的光彩与荣耀。朋友!用奔跑的汗水去浇灌生命的花朵吧!那样才能花开不败,永不言谢。
随风奔跑自由是方向,敢爱敢恨追逐闪电的力量!