奔跑的作文
每一位,一出生他就站在人生的起跑线上,准备随时准备开始为目标而奋力拼搏,每一位孩子都会长大,他们由牙牙学语转变为出口成章,由在地上爬行转变为为理想奋斗。而当每一位孩子从一位婴儿蜕变成为一位儿童时,他们就在起跑线前做好准备动作了,而这时也正是他们步入上学时期,他们会认识一位又一位的朋友,也是认识一位又一位对手,而入学第一节课,就是他的起跑命令。“吧”白色烟雾飞入青天,也在这时,一位又一位的选手们怀着好奇而兴奋的心情,开始了人生旅途中的第一站,起跑。
奔跑——加速
在赛场上,选手们怀着复杂的心情,争先恐后地往前拼,一些脱颖而出的选手,在跑时选择了加速,就像在校园中刚刚认识的同学如期进行了第一回的比拼,有些同学发现自己的位置,在别人的后面时,内心之中顿时十分着急,生怕别人超过自己,虽然自己在靠前的排名,但依然不满足,于是开始加速了,看前面自己的敌人一个个被自己超过,尽管十分疲倦,但依旧满足。
奔跑——坚持
比赛进行了一半,此时拼比的是一个人的毅力与恒心,一些选手为了取得好成绩,咬紧牙、握紧拳,任由风吹雨打,日晒雨淋,都不改变自己对这一场比赛夺冠的念头,此时的选手们都知道比赛进行到这一步,谁都不能放松,因为一放松就会有一个、二个、三个……一群人超过自己,战胜自己,就像歌中所唱的那样“中途的放纵,1时选错了出口……”只有自己咬一咬牙,拼着自己对胜的信念,拼着自己以后可以安稳、平静而又自傲的对自己说:“我没有后悔,因为我拼过,我坚持。”
奔跑——冲刺
终于到了最紧张而又刺激的阶段了,这是选手们为胜利而拼搏的白热化时期,尽管此时的选手们很累很累,但是内心深处有人在告诉他们“放手去拼吧,成败胜负就在此一举,若胜了便一步登天,但若败了以前所有的努力就会全部报销,重头再来都不可能,机会只有一次……”每一位选手脑中的神经都弦到了最紧,因为这是决胜负的时候,是众多选手奔向终点的最后机会。
奔跑——永不结束
比赛终于告一段落,比赛中有的选手摔倒了,有的选手迷茫了,但也有的选手重新跑起来了,也有的选手清醒了,开始重新振作并完成这场比赛,最终比赛结束,但奔跑并没有结束,它期待着一批又一批的选手开始新一轮的奔跑。