奔跑的作文
“青春是丛林,是荒原,是阳光炙热下的奔跑,是大雨滂沱的伫立。”荆棘载途的成长之路,我也在奔跑。
鲜红的跑道上,我在奔跑。“这节课我们进行期末考试,女生先来!”啊?我揪紧衣角,手心不知不觉间冒出了一层细汗。“上跑道!”没等我多想,就已经被人流推到跑道上了。尽管前几次练习时成绩还可以,但这毕竟是考试,是要计入总成绩的,我又没有十足的把握,自然会有些紧张。我迅速调整好呼吸,身体前倾,双臂提起,做出起跑的准备。“预备,跑!”随着老师嘹亮的一声,考试开始。像以往一样,我的前面有很多同学,我微微提速,眼前的跑道渐渐宽阔起来,人变少了。我就这样跑,其实到第二圈结束时我就已经体力不支了。“还剩一圈!”一旁的老师看着秒表说道。还剩一圈了,坚持!我暗暗对自己说,托着疲惫的身体继续奔跑。那一分一秒对我来说都如同一个世纪,我口干舌燥,氧气变得吝啬起来,不准我多吸一口,双臂如失重一般,使不上劲,活活成了我的累赘,我此时真想把它们卸了去,双腿也似灌了铅,不听使唤。但我别无选择,只能奔跑,只有奔跑……
我看着前方的老师,觉得眼前的路好像清晰了起来,拿出仅剩的力气,跑过了终点。第三名,比以往快了10秒。我笑了,阳光暖暖地照着我,风都带着朝气。累并快乐着,这是奔跑。
困难满布的学习路上,我在奔跑。临近期末考试,再加上薛老师说下学期要换学号,压力蹭蹭往上涨。有时心思跑到别的事情上了,就小声提醒自己“大家都在努力呢”!于是立刻回过神来,投入学习之中。说实话,我很怕学号往后掉,用了一年的2号难免舍不得,这下我才明白“你只要不停地奔跑,才能留在原地”的意义。复习,发现问题,然后不断解决补救。我一遍遍进行这样的程序,对知识的掌握程度也一点点增长,甚至到最后那一本历史书上的每一个时间点我都记得清清楚楚。我能抱着书看上好几个小时,我能反复记忆不熟练的图,我能面对着我不会的数学题苦苦研究……许许多多个“我能”将我的复习时光填得满满当当。我马不停蹄地奔跑,只希望能通过它挽救之前的懒惰,缩小与同学间的距离。当真正走出考场的那一刻,我有些忐忑不安,但更多的是释然——无论结果怎样,我都努力过了。
成绩很快就出来了。“级次——3”看到这几个字的时候,我真的是又惊又喜,要是有个跳板,我估计能蹦到天上去。时间好像退回七年级的那天,也是这样突如其来的第三名。然而也并不突然,因为我知道这是奔跑换来的云开月明。
长长的假期,我更应奔跑。早在去年,就有同学将下学期的知识学了。他们惊人的词汇量,熟练的解题过程,都令我羡慕不已。但是一味地羡慕没有用,只有自己亲自学习,勤于练习,才能有所进步。
总有一条路,你会一边哭着一边笑着走完,这就是成长的路。我们一路风霜一路长歌,体味各种滋味,在光阴的雕琢中完善自我。朋友啊,请记住:不要停止奔跑,不要在雨中伫立,风狂雨急时,立得定,方见脚跟。
我会一直奔跑,奔跑到世界的尽头,越过万般艰险,迎来属于我的光风霁月。