奔跑的作文
如果你在某方面跟别人相比没有什么优势,比如说,没有一个条件优越的家庭背景,没有聪明灵光的头脑,没有胜人一筹的特长等。这时的你就像一个雨中没有伞的孩子,拥有伞的孩子能够享受着与雨伞他们带来的安逸,而你就必须一路奔跑着回家,你要比别人付出更多的努力,才能不怕被雨淋湿。只有努力奔跑,才能获得属于你的那份安逸与成功。
在每个人身上,都有着独特的个性。所以,不管这个时代多么浮躁,总会有沉下心去努力拼搏的人。这些人又何不是没有伞的孩子?或许我们是没有什么过人的优势,但我们有一颗上进的心,有前进的方向和目标,并会为之付出过人的努力,那么,就一定能成功。
不要抱怨生活给了你太多磨难,不要抱怨生活中有太多曲折,更不要抱怨生活中的不公平。因为要想成功,挫折和失败是必不可缺的,也没有人会不经历尝试,一次就成功。天地阔大,世事渺远,掩卷沉思时,几度物换星移。当你坚强的迎难而上,并用智慧与力量去不断前行时,自信会伴随着你攀上人生的高峰,没有伞的孩子,难道你就应该接受雨的打击?就甘愿被淋湿吗?
生活本就是一条不好走的路,它高低不平,又坑坑洼洼,想要轻松越过磨难,你就必须勤奋与努力。虽然会有一段艰辛,但在每一个平凡的日子里,只要你不放弃,不退缩,经过苦难洗礼,就一定会达到理想的高度。没有人随随便便就能成功,不是吗?生活是不易,但他绝不曾亏待过每个努力的人。比你优秀的人都在努力,拥有华贵雨伞的人都在尽力加快脚步脚步,没有伞的孩子,你还有什么理由不去奔跑?还是说,你就甘心被人踩在脚下?
奔跑不仅是一种能力,更是一种态度,我们必须高兴的去迎接每一次挑战,去接受每一个让我们刻骨铭心的考验,一次又一次,成功失败如影相随,泪与汗交织体会。这不是我们没有选择,而是我们选择了一条更难走的路,没有伞的孩子就应该选择奔跑。
不容置疑的是,我们都深爱着这个世界,因为他给了我们创造明天的机会,也让一切都有了变好的可能,没有伞的孩子,你不努力怎么知道自己可以做的更好?努力之后,不论结果是怎样的,你总对得起自己,因为你努力尝试过啊,为了不辜负自己的一生,没有伞的孩子,你就应该努力奔跑。所以从现在开始,以奔跑的姿态,向着目的地,启程!