奔跑的作文
每一条走下去的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向。”席慕容“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我的胸膛,即使再小的帆也能远航……”每当听到这首歌,我就心血澎湃,因为它曾无数次支持我、鼓舞我、感动我。在那个花季里,我在日落中感叹一季夏花洒落的斑斓;在那个花季里,我在云卷云舒中体会青春的宁静;在那个花季,我也面对着熠熠发光的星星许下自己心中的愿望。我享受处在花季中的每分每秒,然而,就是因为这一份安逸,花季留给了我无限的遗憾。我终于认识到,花季的美好是属于那些能够把它用妥善的方式小心翼翼保护的人。如同一个完整的苹果被咬了一口,留下了一个缺口,也留下了一份遗憾,无论怎样去弥补,都无法除掉心中留下的那片阴影。地球好象在倒转,我找不到可以前进的方向,我无法看着那一双双期待的眼神变得暗淡,我该怎么办?安静下来,向前奔跑,黎明的曙光在召唤我!你知道吗,遗憾是一种卓绝的美,别让它在消沉中失去光泽。我清醒了,我的心仍在跳动,我的血液仍在流淌,我的愿望仍在梦里,我要努力把它拉入我的yeulitgwoyld.有蓝天的呼吸,就不能让奋飞的翅膀在安逸中退化;有远方的呼唤,就不能让寻觅的信念在走不出的苦闷中消沉,而我有梦在彼岸,我要奋力奔跑去争取那一份成就的安宁。
是的,为什么不呢?我已经在心中留下了一片阴影,即使不能除去,但我可以使它淡化。有位诗人不是说过嘛,在挫折中的奋起是最美的。悬崖上的青松懂得,只有在不胜寒的高处才能更好地展示自己生命的风采;夜空中的灯塔懂得,只有在孤寂的深处才能更好地为夜行人点亮脚下的路;我也应该懂得,只有经历过遗憾的人生才是完美的。我选择了遗憾后的奔跑,因为至少会有一个也许——也许我会在这一年中破茧成蝶。已远离花季的我开始变得坚强,成熟,已进入了另一个属于我的世界,这个世界里充满着挑战和磨难,也流溢着机遇和诱惑,但我仍要自信地奔跑起来,去追逐那一个未完成的心愿。而正处在花季中的少男少女们,你们正被多少目光注视,有期望的、有羡慕的,每一个眼神都能让你们自信的飘飘然,但千万别沾沾自喜,生活给了你最好的季节,是要让你为下一个季节的丰收做准备。因此,在这个花季中,你们一定要努力奔跑,不管路途是否漫长,不管路途是否曲折只坚守一点,你的目标在前方。“随风奔跑有梦作翅膀,敢爱敢恨勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光”,让我们一起追逐成功吧!