奔跑的作文
夜幕降临,淡灰色的苍空,悄然覆盖大地,漫无目的地在路上走着,看着身边熟悉而又陌生的景物,仿佛一切都是上帝的童话。
淡然的目光看着周围陆陆续续走过的人,不知怎的,心中竟有一种萧萧之情。习惯了初二的紧张生活,突然闲下来似乎无事可做了一样。在我心里,无论是谁或什么动物都是被生活玩弄的棋子,可能占到了最高点,却永远跳不出生活的棋盘,生活的规则……
我开始奔跑,疯了似地奔跑,耳边传来风被撕裂的声音,一片一片割在脸上,却不觉得痛,我麻木了……
终于来到一片宁静的地方,城市的喧嚣,仿佛离我很远。绚丽的霓虹灯装点着质朴的夜空,这一切仿佛都是上个世纪的童话遥远而美丽。
坐上秋千轻轻地荡着,回想着生活中所发生的每一件事,细细品味其中的酸甜苦辣,突然画面定格成了一个片段:
运动场上站满了老师、运动员,大雨潇潇地下着,可这也丝毫没有减弱同学们对比赛的信心及拉拉队员的热情,“呯——”枪声在胜利进行曲中显得格外突兀。开始了,同学们像离弦的箭一样冲了出去,奔向那个心中向往的终点,奋力的奔跑,奔跑。
滑稽的笑笑,唉,那时候的同学是那么可爱,秋千接着晃,似乎也在为刚刚的情景发笑,看着前方的高楼大厦,又一个片段渐渐浮现:
数学老师抱着一叠作业本开始了那滔滔不绝的政治课,同学有的面带愧色,有的不知所谓……果然又点到了我的名字,脑子滞留了一下后一片空白,为什么呢?我也是积极向上的生活,我也在奋力的学习,但总是不能如愿。
我突然觉得自己是那么幼稚可笑,当我在静止时,他人在走路,我在走路时,他人在奔跑,而卧却永不能达到跑的境界……
清冷的月光照在大地上,让人不由自主的打了一个冷颤,这才幡然醒悟,在什么时候,天气又变冷了呢?老妈今早好像提醒我多穿衣服了,再看看空寂的公园,有种悲凉慢慢的延伸。
再次回到城市中,那灯红酒绿的绚烂场景,让我的心热了起来,低头看表十一点整,街上依然是车水马龙,我不禁感叹,却又为自己的多愁善感而呆住了,是呀!生活的样子既不能跳出生活的棋盘,但他们会奔跑,会不顾一切地撷取那最后的王冠,王冠只有一个,有无数的人被淘汰,然后无所事事的走路。
夜更深了,寒露更重了,我奔跑着,渴望寻找到自己的一点点温存的热。
终于,我停止了奔跑,抬头望去,那熟悉的地方,那熟悉的光芒,心头一暖,家啊!人生的奔跑不就是为了有这样一个终点吗?不望别的了,只是这一个终点,是我所有的动作停止的地方,奔跑结束的地方。
突然,妈妈跑出来叫我,我微微一笑,奔跑的终点,到了……
天空,依然晴朗,繁星,依然在笑,人们,依然在跑……