奔跑的作文
奔跑,是什么感觉?
就如我现在,脚步不停,汗水浸湿了额前的发,耳畔微弱的风无法带来一丝清凉。
我不得不承,此时的我跑了三圈,几近透支,眼前的一切都变得模糊。我只觉得腿好酸好沉,哪拍再大口地汲取空气,也依然感觉严重缺氧。
我不要跑了。这是我心中唯一的想法。但是,我又不甘认输,不愿输给别人。我的骨子里是骄傲的。于是,我咬了咬牙,坚持着迈动双腿。
又跑了半圈,此时我的双腿已经有些不听使唤了,如果我现在停下来,那么我一定会双腿一软,跪倒在上。我倔强地咬着嘴唇,还是不想停。没事的,跑步也不算什么,只要腿还迈得动,就还可以跑。我这样安慰着自己。可是,心中的信念还是敌不过身体上的疲惫。现在我只想跑完大圈然后休息。
可是,目标那么远那么模糊,让我触不可及。
“没事的,停下吧,反正都跑了快四圈,别人还没跑这么我呢!”一个声音在我心底响起,我的呼吸随之更加急剧。“不行!快接近目标了,为什么要停下?你想努力都白费吗?”又一个声音在我的脑海中激荡。我的眼中多了一份清醒。摇了摇头,继续坚持了下去。但这又怎样,我的体力终于是快用完了,所剩无几的力气连供我呼吸都不够!“你看,都累成这样了,还跑什么?别跑步了,去休息会儿!”那个声音趁虚而入。也许是太累了,我不自觉地放缓脚步,嘴角牵起一抹比哭还难看的笑,终于可以休息了!“不行!不能停!这一点儿苦都受不了,你怎么克服学业上的困难?眼前只是小难,忍忍就过去了!”心中另一个声音又冲起,令我放缓的脚步又加速起来。
又过去了半圈,我知道此时的我虽还在跑,但已经比走快不了多少了。
人,为什么要奔跑?人生就是一条长得看不见尽头的跑道,一旦停下,人就死了。为什么要跑?因为不跑就是停止了生命。可是,我心里还是在问为什么。一时间我思绪万千,感到迷茫无助。
我仰望天空,即将涌出的泪又流回眼眶。
是了!我灵光一闪。仰望苍穹,是为了不让泪滴落;不断奔跑,是为了留下更多的价值,为了更接近心中的目标。
其实,并没有为什么。人生在世,难道枉费一生?上百载过去,遥望他人,都已跑出了自己的精彩,而自己却停在原地,何等地呜呼哀哉!
尽管筋疲力尽,但还是在心中树起一道坚固的信念,它给予我力量,让我清醒。身体逐渐有力,呼吸逐渐平稳。我做到了,我跑完了。心中的欣喜写满脸上,并不只是因为完成了任务而高兴,而是我明白了,剽悍的人生不需要解释,一切以奔跑来诠释!