奔跑的作文
人生,如一场奔跑之旅,何时到到达终点并不重要。关键在于我们是否肯迈出第一步,去尝试,因为,再短的路,不迈开双脚也无法到达。“同学们,今天放学加练…”音乐老师的话还未说完,四周已是哀声四起。纷纷表示各自的不满。
老师看了看大家,示意安静,又道:“下周一考试,没有通过的学生要被淘汰.’l老师的这句话就像一颗巨大的石子,出其不意的扔到水面上,激起千层浪,扰乱了我们放松懈的心。合唱教室里呈现出诡异的安静,压抑的气氛,说明了每个人的紧张,害怕又凝重的心。原本松弛的神经,在这一刻,又紧绷起来。
我攥紧了手中的歌谱,连手掌里沁出的汗水将谱子浸湿都未曾发觉。只有这么一次机会,只许成功,不许失败!我下定决心,愈发奋力。
可是,唱好一首歌,对于我这样五音不全的人,谈何容易?很快地,这句话仿佛有了灵验似的。我遇到了最大的难题——音律不准确。得知这个缺点后,我并无气馁,却也有些失落,不过这并没有阻挡我前进的脚步。但成功好像是与我对着干一样,我走东,它往西,我走西,它却往东,这是不是很滑稽可笑?看似触手可及,实则,我与成功之间隔着一片荆棘。
一遍遍翻看歌谱,一次次吟唱旋律,在这样的重复下,迎来了考试。
看着别人毫无悬念通过,我望向窗外,心里不知是什么滋味,天阴沉沉的,如同我的心情。已经失败了两次的我,早已没有勇气用最后一次机会去尝试。我忘不了老师看我的目光——一向柔和的目光中透着失望与几分责备,这目光在我身上胶着着。它们仿佛就是那片荆棘里尖锐的刺,我无法拔掉它们。失败,使我无地自容。
所有人都陆续走出教室,只剩下我,在这沉重的气氛中挣扎着。伴奏突兀响起,在这美妙的音乐中,手足无措的我渐渐平静下来,昂首,举气,优美的旋律脱口而出。老师看向我的目光渐渐柔和,我冲出了那片荆棘!成功,不是远在天边,不是若有若无,而是真真实实地触碰到了。
世上无难事,只怕有心人。只有我们肯迈出第一步时,世界才会为你让路,我们便可更加有力地奔跑,成功,也就近在咫尺!