奔跑的作文
杨澜说:我们虽然再努力也成不了刘翔,但不能不享受奔跑。可能会有人妨碍你的成功,但没有人能阻止你的成长。这辈子你可以不成功,但不能不成长。我赞同这段话,且觉得有一句话应该与之有异曲同工之妙:过程比结果重要。就如我们平时学唱一首歌、学画一幅画、掌握一项技能等等,我想不管最终学得如何,重要的是在学习的过程中对自己能力的一种提升和肯定吧。
小时候,看着别的小朋友在广场滑轮滑,就央求妈妈也给我买了一双轮滑鞋,自己就在社区小空地上研究学习起来。没过多久的某一天,好像一下子就站稳了,迈开双腿滑开去,心中也不禁欣欣然。后来过了这个热度,鞋子就被我扔到了一边,技术也只停留在会滑动的基础上。前段时间,我在网上看到一段视频,里面有一个男孩在表演花式轮滑。他做出各种各样的高难度动作,并且还能一些狭窄的地方行走自如,像一只猫一般,轻捷、灵敏。看了这个视频,我一下子兴奋起来。原来轮滑还可以玩如此多的花样,太刺激了,我的双腿似乎也迫不及待了。
我重新蹬起了轮滑鞋,就匆匆下了楼。有原先那点三脚猫的功夫在,在平滑上我还是很得心应手的。我想象着男孩的那些优美动作,开始练起一些小幅度的转圈和曲线滑。虽然在学习的过程中还是会摔倒,但随着摔倒的频率减少,我的技术渐渐精进了不少。看来在轮滑这件事上我还是有点小天赋的。
初秋的一天,空气有点燥热,轮滑鞋滑过叶片,发出清脆的沙沙声。就在我享受这安静舒适的氛围时,视线中闯入了一个不速之客,一个小女孩也在优雅地轮滑,看起来她的技术比我要好许多。我心里有点不服气,突然有一种想和她比一场的冲动。我便滑过去,嗨,小孩,咱们来比赛。好啊,比赛,好玩。她毫不怯场。
我们滑到了一块空地上,彼此的神情严肃。预备,走!裁判的指令发出之后,我们像离弦之箭向前冲出去。起先都是平滑,因为我人高还占了点上风。后来她滑起了大S、越障碍和转圏儿,动作居然还这么优雅,想想这些都是我这些天在学练的动作啊,顿时我就服气了。
比赛结果当然是以我失败而告终。但是,我没有因此不高兴,因为在比赛中我结识了一个小师傅,她告诉我她可是跟专业教练学习了很久的,为了学这个轮滑可没少摔跤呢,并且还十分热心地教我一些花式滑法的小技巧。
如果把学轮滑比做一场奔跑,我现在也算是进入起速阶段了吧,在这个过程中,我不仅摔了跤、收获了技术,也享受了轮滑的乐趣,更让我明白了人外有人,天外有天,一项好本领真是需要苦练的。