奔跑的作文
似乎因为九年级体育的结果很不理想的缘故,八年级的跑步一下子提了速。原来每天清晨缓缓地绕着操场奔跑,换做如今的——迈着大步向前飞奔,时间也调整到了极热的上午,是在那近前的几乎燃烧着的太阳下奔跑。
我穿着白色的短袖,有点发抖地站在跑道上。多少有些不适应仅穿着半袖站在风里,而心中过多的,却是对这一日日疾驰的畏惧。我是极不擅长跑步的,因而便无法说是喜欢了。仅是小学一二年级时,我还曾参加过几次比赛,然而如今所能记得的,无非是一个个超过我的风似的背影。并不知是何时,也不知是如何,我便是余在这奔跑的人之外,以一种恐慌而恍惚的心望着他们——绝大多数从奔跑的疼痛和沉重里衍生出的。
《踏浪》很快地响起来了,我们便在这仿佛有潮水和阳光似的乐曲里,沿着扭动的无形的线向前,不断地提起腿放下腿,依着前面的人摆出一样的胳臂。我竭力地调整自己的呼吸,使得气息的来去之间是平稳的,才可以使得这舒意的感觉长一些。跑到第三圈的时候,我还是岔了气,肋骨间隐隐地含着被针扎似的痛楚,却只能微微地张着嘴,倒吸进一口口干净的空气。我隐约地觉得,在猛地喘一口气的间隙,现有的疼痛都有法子吐出去。疼痛是起伏不定的,某一会稍稍地缓和些,在我就要将它忘记时,又会卷着更强烈的刺痛压在我心上。
我难受地抬不起头,只是不断地要流出泪般地跑着,从心中不断地念想着结束,念想着自己走在中午温煦的阳光下。在《踏浪》的音乐终于停止的一刻,操场上所有满面是汗的同学都长舒了一口气。我在暖阳下连汗水也顾不得擦拭,忽然很想放声大笑——为着我终于能学会坚持。