难的作文
我是一只不锈钢汤勺,住在一家厨房用品商店里。这家商店是一对年轻夫妇开的,店很大,里面有许多像我一样大大小小的汤勺。
这天,我跟着包装箱来到店里,还没出箱就听见一个尖声尖气的声音:“去!把那批汤勺取出来,一个一个地把它们擦亮!”箱子打开了,我看到一个白发苍苍地老奶奶,她瘦弱的手上露出一道道青筋。她就用这双手把我们大大小小的汤勺擦干净后放到货架上。
这时,又一个声音传来:“去!给我买份午餐。记住,我不吃肥肉……”老奶奶一摇一晃的走出了店门。
不一会儿,老奶奶回来了。她把饭盒放在了桌上。“去!把剩饭热热吃了,可别把锅摔碎了。”正在选购商品的一位顾客看不惯了:“老板娘,你怎么也不能把老人当佣人呀!”“你少管!她是我婆婆,我想怎样就怎样。”“你难道对长辈一点感情都没有吗?”“我对钱有感情,怎么啦?她白吃白住,白穿白用,干点活理所当然!”“你怎么……”顾客生气地走了。
我真想不通,尊老很难吗?尊老爱幼是每个人应该遵守的社会公德。我们不能学那对轻妇夫,而应该从小树立尊敬长辈、孝敬父母的良好社会风气。