难的作文
元旦,爸爸、妈妈带我去杭州少儿社会体验馆——“DO都城”玩,是让我们通过劳动取得报酬的一次体验。
我体验了服装设计、邮政工作、摄影师……让我印象最深的是当邮递员。我好不容易才等到这个机会。阿姨先让我们刷一下手上带着的手环,接着给我们介绍一下做邮递员的责任,最后让我们自由组合同伴。我穿上工作服,就开始工作了。我们这次的工作任务不是送信,而是取信。不要说取信专用语——“您好,我是来收信的。”我们负责的地点是月牙街。刚开始我们做得非常顺利,可就剩最后一封信时,我们遇到了麻烦——店主不在。这时我们都急得像热锅上的蚂蚁,“这可怎么办呢?”“小朋友,你们只要回去告诉邮递员叔叔,阿姨,说店主不在就可以了。”隔壁画廊店的阿姨的一句话让我们眉开眼笑了。我们回到邮局,不是第一,而是最后一名。我深深地感觉到,原来工作是这么累的。
我有这次体验中赚到了90都币,但只能买一个气球和一卷彩色胶带纸。真是花钱容易挣钱难啊!