难的作文
为了革命的胜利,红军爬雪山、过草地,战胜了许多困难。
我提起笔,思想随历史的长河飘到了那一刻:
眼前是一大片望不到边的草地,天连草,草连天,似乎永远也走不出去。这里一片荒芜,没有人,没有兽,有的,只是这看似平静,却危险四伏的草海。然而,红军却要从这儿走出去。
红军的队伍小心翼翼地沿着安全的路线前进。我不免有些担心。因为只要有万分之一的不小心便会掉入恶臭阵阵的泥潭。
不好,有一位战士不小心掉了进去,但身旁的同志们每个人都使出九牛二虎之力,把差点丧命的战士救了上来。呼!刚提到嗓子眼的心又缓缓地落了下去。接下来,同志们就更小心了,丝毫不肯松懈。
天,阴沉沉的,却没有下雨,红军队伍仍然持续着,走了一天,每个人都累了。可食物不充足,怎么办呢?俗话说:人是铁,饭是钢。一顿不吃饿得慌。但这并不影响红军的意志,没有一个在抱怨什么。我心想:以后好好珍惜粮食!
就这样,红军走出草地,走向了前方。历时12个月,行程二万五千里,终于到达了陕北,走向了抗日的前线……