难的作文
困难就像一座独木桥,桥下是湍急的河水。
胆小的人,在过桥之前就害怕了。
懦弱的人,在过桥之后就害怕了。
坚强的人,在任何时候都不会感到害怕。
一个坚强的人,心中没有“害怕”这个词,他对任何事物都只是充满了好奇,对任何事物都有征服欲。在经过困难的独木桥之后,他被生活重用,像一颗闪闪发亮的金子,不论被世俗的尘土埋得有多么深,总有一天会发出耀眼的光芒,因为它是金子,而不是普通的沙石。
胆小的人,遇到困难之前,就放弃了挑战,丧失了自信,自然一事无成,只能被社会淘汰。他不会受到重用,因为他放弃了自己。
懦弱的人,在世俗的洪流中被磨练得圆滑了,像被磨去了棱角的鹅卵石,只是虚有其表,他只能被人捧在手心中。任人摆布。踏青没有自己的主见,自然也就放弃了自己。
在遇到困难之后,即一定要让自己成为一个坚强的人,即使失败了,也不能放弃。
遇到挫折,困难之后,如果自己失败了,不要气馁,忘掉一切,毕竟,那些都已经过去了。你只要记住失败的教训,然后微笑着对自己说:“我可以错,我可以失败,但我不能一错在错。”
如果你微笑着去面对困难,你会发现,克服它其实很容易,它决不可能打倒你自己。
记住,一定要笑对困难。