难的作文
书,是我们的良师益友,它能教会我们许多东西。的确,对于这一点,我深有体会。《鲁滨孙漂流记》就是一个很好的例子,它使我学会了很多。
这本书主要讲了在十七世纪,一位叫鲁滨孙的英国人,在一次航海探险中,乘坐的船只被海浪打翻,唯有他死里逃生,漂流到了一个小岛上。他又克服了重重困难,在岛上生存了二十八年之久,最后被救回到了英国。看到这些,我不禁羞愧不已,现在的我们,哪里会生存呢?
在家里,我们丰衣足食,衣来伸手,饭来张口,家务活也要劳累了一天的父母来干。又有几个会缝补东西?又有几个会做饭?又有几个会独立?这样的我们如果遇到了困难,又能干什么呢?或许你会说,这种事少之又少,怎么可能轮到我呢?但是,我们又怎么会知道未来会发生什么。是好还是坏?不要说烧罐子,我们连独自取食,做饭都不会吧;不要说捕鱼,我们连下海都不敢吧;不要说打猎,连瞄准都不一定会准吧!太多的不能,太多的不会,真的让人很惭愧!
就说我三年级的一件事吧。那天放学,我不小心磕着腿了,腿有一点点渗血。我忍痛走回了家。回到家,家里一个人都没有。厨房,卧室都黑漆漆的。我害怕的缩在沙发上,动都不敢动。我坐在沙发上,疼痛和害怕同时向我袭来,我哇哇大哭,直到妈妈回来。现在想想,真的惭愧不已啊!
”一个人只是呆呆地坐着,空想着自己得不到的东西,是没有用的。“这句话出自《鲁滨孙漂流记》,它告诉我们不要坐以待毙。我相信,这句话会一直激励着我前进。