一年一度的冬季运动会要到了,妈妈帮我报名了跳绳比赛,并要求我每天都要练习。
下午我和妈妈拿着早就给我准备好的跳绳来到了小区门口的空地上开始练习。只见妈妈双手拿着跳绳轻盈的跳了起来,嘴里还在不停的喊着节拍:“一二一二。”腿也随着嘴里的节拍一下一下的跳动起来。看了妈妈的示范,我心想:这也太简单了吧。这对我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
话不多说拿起跳绳就开始练习。我在空地上拿起着跳绳学着妈妈的样子把跳绳甩到脚后跟后面,双手把绳子拎直开始甩绳子,可是我关顾着甩绳子忘记了跳了,结果把自己绊了一个狗啃泥。我又尝试了一下,可是我跳的太高了,绳子甩了出去。好不容易才找到我的跳绳,我又跳了一下居然又没跳的过去又摔了一跤。我急的哇哇大哭。
妈妈走过来告诉我那是因为我手脚不协调,要多练习。妈妈对我说:“孩子,坚持就是胜利,千万不能放弃。”她又给我示范了一次,我认认真真的观察着。于是我又练习了起来,慢慢的一次比一次成功。经过我坚持不懈的努力终于可以连续跳了好多下。我开心的在广场上手舞足蹈。
我终于学会了跳绳。这次学跳绳还让我懂得了一个道理只要坚持就会胜利!