难的作文
这是一个晴朗星期六的中午。
“吃饭了!”围裙妈妈大声喊。
秃头爸爸跑过来,看见一桌子佳肴:有红烧鱼、鸡腿、鸭脖、排骨汤、土豆丝、酸辣包菜……
秃头爸爸口水都快流出来了,他一屁股坐在椅子上,正欲伸手抓一个鸡腿尝尝,却只听“啪!”的一声,围裙妈妈一巴掌打过来,说:“儿子还没吃呢!你就想吃,快去找儿子!奇怪了,今天儿子怎么了?以前儿子吃饭最开心了,第一个冲过来。”
秃头爸爸没有办法,只好去找儿子。他边走边嘀咕:“这个臭小子,不出来吃饭,还不让我吃!”
走到儿子房间隔,秃头爸爸看都不看,大喊:“儿子!吃饭!”当他定晴一看,却发现儿子趴在地上,两条腿一闪一闪的,正在看书呢!一点儿也没有要出去吃饭的意思。
“儿子!吃饭!”秃头爸爸咆哮起来。儿子没办法,只好出去了。秃头爸爸瞄了一眼书,那书叫《笑话故事》。
儿子来到饭厅,同样被一桌子菜吸引。他也同样想吃,可围裙妈妈说:“去找你臭爸!我就不信了,我们家吃个饭还那么难!”
儿子走到房间,看见自己的老爸也学着自己的样子,趴在地上,腿一闪一闪,正在看自己看的入迷的那本书呢!还不时笑几声。
这个家,吃个饭,这么难。