难的作文
今天,妈妈送我了一辆崭新的自行车,我高兴极了。
我连忙骑上去,“啊,啊!”我惊恐地叫了起来,因为,我刚坐上去,自行车就来函360度大转弯,车头完全偏了,我只能把自行车扶起来,接着慢慢的骑,“哎哟”我又摔了一跤,好痛啊,于是,我让妈妈扶在后面,哈哈,这下我真的不摔跤了,但是,妈妈不能松手,因为,如果妈妈一松手,后果不堪设想,这辆自行车,跟小时候的车可不同,这辆车可重了,倒下来,我可受不了,我想可能会被砸的肿起来的,想着想着就不敢骑上去了,这时候,妈妈让我自己骑,还说:“如果总是要别人帮你推,那么你就永远学不会。”没办法,我只能硬着头皮,自己爬上自行车,我勉强踩了几脚,到了转弯的地方,我一转车头“通”的一声,又在地上了。
妈妈看到我实在是学得困难,就向住在旁边的小朋友,借了一辆小自行车让我骑一下,我刚跨上那辆车,就感觉有一种很熟悉的感觉,自然而然地就会骑了,我骑了几圈以后,我又跨上了自己的大自行车,嘿嘿!这下我便无师自通地居然会骑了,我不得不说妈妈这招还真灵啊。
最后,我从一只“大笨鸭”,变成了一只能骑车的“猴子”。