难的作文
我是一个17岁的男生,不善言辞,可最近有件事让我很头疼……最近的一阶段,我出门较为频繁,而每次在车站等公交最是一件让我头疼的事。有一次,我上了车一看,近乎都是老人,我就纳闷,今天是什么好日子?这么多人都来凑热闹!一听他们的对话,全明白了!原来啊,都是去乡下买菜的,当时我就想,怎么?这城里没菜场?非得挤公交跑到乡下来买?最后才知道是这么回事:他们大部分都是退休人员,一没啥事,二来这乡下的菜便宜,你传我传,最后就结队来‘赶农集’,他们这一来,平常宽敞的公车上总会在那几天变得拥挤不堪!一天两天也就算了,长此以往也在无形中加重了年轻人出行的负担,从而使本就劳累的上班族更加烦累!所以这件事不仅让我感到揪心,相信住在农村的人们也都有同感!这买买菜逛逛街对老人来说,本是件舒心的事,但‘如此’的话,自己舒心了,那别人呢?
从上面的情况看,‘行路难’的原因想必大家都明白了,现如今有许多许多的人为了一己私利或个人愉快而致社会上的‘他人’麻烦,如果每个人都有一点社会整体意识,那么所谓的‘中国式过马路,行路难’也会不复存在吧!