难的作文
我是一个四年级小学生,是班里的优等生。在同学的眼里我是最幸福的人,是老师面前的大红人,却不知道做优等生也难啊!
作为一个优等生,每天受到老师的"特别照顾",同学都羡慕我,嫉妒我,我自己也感到很自豪。可是这样过了一段时间后,我就觉的不顺心了,事情是怎样的呢?请听我说:
首先是讲解配套练习时,老师总拿着我的配套练习讲(我们是先自己做完,再让老师讲,老师讲的时候顺便改了),老师讲完了,同学早已改完了,可我还在那儿奋笔疾书,费尽力气赶着改,这还不算,让我出丑的事情还在后面,那就是每次讲的时候,老师总是把我的错误告诉同学们,使我很难堪。
还有,有时候上课老师提出问题,我们全班同学都答不出来,我也不会回答,我们只有默默低着头,希望老师不再叫到自己。可是,在这种时候老师偏偏叫我起来回答问题,面对全班同学我面红耳赤、手足无措,恨不得找个地缝钻进去。
哎!做人难,做学生更难,做个人人喜欢的优等生真是难上加难!