难的作文
“丁零零”,又下课了!我的心情极度地郁闷,因为我这节课又没有举手。我在心里暗暗发誓:作为学习委员的我,在下一节课上,必须举手!看看课程表,下节课是我最喜欢的语文。上课了,我马上回到了教室。
老师带着微笑走了进来,讲了很久的课文,终于提问了:“哪位同学能够概括一下本文的中心思想呢?”我看看书,觉得很简单,机会来了。正要举手的时候,我扫视四周,一个人也没有,班长也在那里看天。我想:如果有一个人举手,我就举。可是等了一分钟,二分钟,三分钟……教室里静悄悄的,没有一个人举手。我很想举手,但是右手却在发颤,我很紧张:既然班长都说不出来,我怎么能说出来呢?我微微举了一下手,又放下了,手心里全是汗水。怎么办呢?举还是不举?我的心里咚咚地跳着,教室里很静,就像夜晚的田野。老师说:“这么简单的问题大家为什么不能回答呢?”又用激励的目光看看我们。我的心正在做着艰难地抉择。班长没吭声,下一个就是我。我把头埋下了,不敢看老师。就这样,下课了,我还是没有举手。
举手难啊!可是,我一直不明白,它难在哪里呢?我想,或许,难在我们太胆小了吧!下一次,我一定要举手!