难的作文
一天我做了个梦,梦见我翻墙进了学校,还没来得及抬头就听见“几年级几班的?”,一看是值日生。“啊!”我被这梦惊醒了。妈妈听见了我的叫声,跑过来问:“儿子,怎么了?”“唉!”我不禁说道:“做个学生难,做个成绩好、字也好的学生更难,做个成绩好、字也好,还不挨老师批的学生真是比登天还难啊!唉,唉,唉!”
“怎么这么说啊,”妈妈问道,我背过身说:“做个学生难,是因为每天要受得了数学、语文课堂作业,还有你需要有极好的心态,别来个成绩不好就在课堂上放声大哭,可不是闹着玩的!难。”
“再来就是成绩方面,一次考试就像一场比赛,不好就是惩罚,好就是鼓励。而大考就得全身心的投入。考不好就是体罚,好恐怖!难!”
“还有就是挨老师批,考试不好就得打,但是如果一不小心把人打崩溃了,可就闹大了。平时打还手下留情呢,真打下去,我可不想试。难!”
“说到让老师喜欢,就得在大家面前一展身手才能保持形象,”回头一看,老妈都睡了!唉,难啊难!