难的作文
刚进入初中生活没几天,我就发现同学们都变了,变得沉默寡言了,变得羞羞答答了,尤其是在课堂上,同学们变得更是鸦雀无声了。
那是一节语文课上,语文老师正一本正经地讲授着课文中的小故事、大道理,我们在下面也是听得津津有味。可是,当语文老师让我们说出从中悟出了什么人生道理时,原本十分活跃的教室顷刻间变得死气沉沉了,似乎连呼吸声都能听得一清二楚。尽管慈祥的语文老师多次地说“谁来试试”,却还是没有一个人能够主动地站起来回答。无奈的语文老师也只能是“望生兴叹”了。望着老师失望的脸庞,身为七年级四班的一员的我多次想打破沉寂,让教室充满那久违的活跃气氛,但,但我的手似有千斤重,怎么举也举不起来。语文老师只好失望地自问自答着,一脸的不满和无奈。望着讲台上饱经风霜的老师,我的内心更多的是内疚和懊悔。
同学们,怎么了?我们到底是怎么了?我们变大了,多了一份成熟,同时我们是不是也变傻了,变得羞涩了,变得不敢回答问题了!同学们,醒来吧,举手难,但并不难在显眼,而是难在我们心中的那个可恶的恶魔!