难的作文
从一年级到现在,我一直是个“当官”的。从小队长、图书管理员到现在的语文课代表。你可别以为我是个“老干部”,做起事来一定很轻松,唉,说出来,大家也许不信,官虽然越当越大,但做起事来却一点儿也不容易。不信,你听我说呀!
我们班的班主任是个年轻的小伙子,爱想些稀奇古怪的“歪点子”。刚开学,就要重选班干部,搞投票竞选,按老师的话说:“任何人都不比别人缺胳膊少腿。”我一直想当班长,这次可是一次好机会。但老师说要我们参加竞选,而且这个职位有几个同学竞争,我的心里挺紧张的。竞选过后两天,老师宣布了竞选结果,我心里的那块石头才算落了地。
好不容易“抢”到了班长这个“宝座”,你可别以为那么美,因为大家都在看着你,做得有一点不好,哪怕是误会,也会有人在你背后指指点点,那个滋味可不好受啊!
我知道,班干部做任何事都要以身作则,这样才能赢得同学与老师的信任,我更相信自己能把这难当的“官”当好,做同学们心中的好干部,老师的好帮手。