难的作文
前几天,大婶来家里做客,叹气说,大伯失业了。大伯之前在县城附近的一家煤矿上班,这不,从今年开始,煤矿上裁员,说是55岁以上的都得退下。大伯就首当其冲成了今年的第一批失业者。
大舅家的儿子本是一名大车司机,今年却找不到工作了,说是好多厂子停了,不生产了,自然就不需要司机了。眼瞅着媳妇快坐月了,却工作没钱,每天急得团团转。
今年的钱确实不好挣啊!老爸说道。你去大街上看看,好些门市,饭店全都关门大吉了。
是呀,前几天跟朋友出去转了转,确实是今年的街道比往年萧条了很多。
作为一名学生,自然是没有挣钱的压力。可是,看到身边的亲戚朋友都叫喊着打工难,挣钱难。突然发现自己已经不再是那个一心只读圣贤书的单纯学生了。
真心希望国家可以出台更多有利于老百姓挣钱的政策,让老百姓真正过上好日子。
也真心希望,以后找工作的自己,可以能容易的找到一份喜欢的工作。当然,前提是现在的自己,得好好的学习,充实自己。