下午五点了,我和大家一起在街道边溜达;晚上八点多了,我和大家一起在游乐场玩耍;现在已经十点了,而且是晚上十点,我依旧在街道上艰苦的行走。
我不知道自己已经多久没有这样辛苦了,整整四五个小时我总是在行走之中,我准备休息一下了,可是看见同行的人已经越来越远了,我再一次落后于其他人,此刻我自己一个人可以孤独的休息吗?
其实大家都不行了,也都已经不想继续走路了,可是我们需要回学校,需要回自己是宿舍,然而一路上出租车很多,然而人更多,过往的每一辆车都是有人的,并且不仅仅是一个人,我已经无语了,因为我居然看见一辆出租车在应该忙碌的时刻竟然处于停止工作中,它的身影真的非常潇洒,看来出租车司机不是一般人!
导致我们如此受累的都是因为热闹的正月十五,我们高高兴兴的出来后却发现回家时没有公交车了,并且也没有出租车了,所以在如此情况下的我们不得不依靠自己的双脚回学校。
走路真的很辛苦啊,以前我不知道红军长征两万五千里是如何坚持下去的,可是我现在明白了,人到了那种地步,不想走也不行了!