难的作文
今日晚上我们有高数作业要完成,因为明天周六早上有一节高数课需要收作业!
原本周末是休息的时间,可是由于国庆放假七天,所以学校通知这几天就补课,因此我们的周末就变成了星期一以及星期二,正好周一有一节高数课,我们今天晚上就不得不做作业!
晚上的时候,我和高志龙在宿舍里写作业,还有一个舍友在这里看电视剧,说起话来这些事情也不影响我们,因为作业题不多,只有四道,但是这些问题的难度很大,没有思路,所以即使有人看电视剧也没有什么!还有几个人去了外面,只有一个人在教室上自习!
我们两个在那里苦苦思索这些问题该如何解决,但是在很长一段时间内没有办法,根本就不会,但是有时候我们两个人在那里聊题的时候,突然就可以闪过一丝明光,这次的作业在我们两小时左右完成了三道题!
做完作业再回头看看的时候,这些问题其实十分简单,我就不知道自己为什么当时不会,我的舍友高志龙也有这样的疑问。做题时很难,做完之后就觉得如此简单!