不知不觉中我已是一名六年级的学生,即将奔赴小升初考场,每天努力地学习就是我全部的任务,老师和家长不停地在我们耳边唠叨,是鼓励,是期望。每天脑海中都有一个声音告诉我要坚持,但是在我努力学习的时候,有时却会感到心神不定,好像巨大的压力要将我的一件宝贵的东西赶走,我想努力回忆起它、留住它,可它还是在和我玩躲猫猫。
一天,我背着沉重的书包放学回到家里。坐在书桌前,我像机器人似的拿出作业,在这段过程中,我根本没有经过大脑思考,瞌睡的眼皮老打架,好像身体已经不属于我了。
翻开课本时,突然有一道金光闪现,出现在我眼前的不是生字和数学题,而是爷爷家附近小游园的欢乐场面。一个五、六岁的小男孩滑着排轮来到我面前,那不是我吗?爷爷正在一旁微笑地看着我,我和许多孩子在一起,想成为最快的一个,偶尔摔个跤我也会从容地站起,并不需要别人的帮助,我尽情地享受着无拘无束的快乐!
我正玩得开心时,“嘀呤呤”上课呤响了,我坐在了小学一年级的教室里,穿着整洁的校服,胸前飘扬着鲜艳的红领巾。冯老师手拿试卷,正在向大家念分:“全班第一名,高博韬,一百分!”我想起来了!这是我的第一个一百分!当时的我激动万分,心中充满自豪与自信。从那以后,学习越来越难,伴随我的有成功、有惊喜、有挫折、有遗憾,但是我没有放弃,我要用我的努力创造出一个个奇迹。是呀,这才是真正的我,一个自信、向上的男孩,我发现这才是最好的我。
“加油!加油!”“不要输给他们班!”一转眼,眼前出现了我的第一次运动会。我参加的是接力,位居最后一棒,我十分紧张,头上直冒冷汗。砰!运动员们以矫健的步伐奔向前方,轮到我了,我做好了接棒的动作,碰到棒时,我立刻像一只离弦的箭狂奔不止,可我发现,对手跑得也很快,心中有点迟疑,速度也自然慢了下来,老师见情况不对,带领全班同学给我加油,我听到了那加油声,同学们都把希望交给了我,我不能让他们失望。我加快脚步,对手紧追不舍,但我没有给他超越我的机会。我离终点越来越近,十米,九米、八米一米,冲刺!大家立刻跳了起来,团队的力量让我们赢得胜利。