倾斜的爱作文
你知道吗?爱,我一直在寻找你,寻找你仿佛不为人知的足迹。我走遍了很多地方,我才真正发现,世界上,最不缺少的就是你了。那天我春游,最快乐的便是吃零食的时刻。我们大家分好小组,铺上了各自的地毯,一切那么美妙。可就在我们最快乐的时候,也正是那些小橙衣——环卫工人最辛苦的时候。我们有很多零食袋,需要小橙衣去处理。我们心疼他们,把我们的零食分享给了他们。这是我们吃的再普遍不过的零食了,可是在小橙衣们眼中,就是我们赠送给他们的最好的礼物。他们摸着那袋零食,喜上眉梢。
我们又送了他们很多很多的好吃的。我想我找到你了,代表给予的爱。记得那次我从学校放学回家,过马路,我正在吃东西,低着头,看不见前面的路。我甚至不知道前面是红灯,径直走了过去。这时,一辆白色的车开过。那辆车离我还有一定的距离,但是车主一个急刹车,还是把我们俩都吓了一大跳。我原以为车主肯定会骂我,可是她笑了,并挥了挥手,让我先过马路。我想,我找到你了,代表宽容的爱。前一段时间,我不停地感冒头晕。上学上课的时候,我常常过几秒就咳一次。我自己是不管的,因为我的抵抗力强,我觉得小病毒一下就可以过去。可是老师却关心起了我,她不停地问我什么时候感冒的,还上了朋友圈去问朋友。老师找到了方法,立马教给了我。我想,我又找到你了,代表关怀的爱。除了陌生人的爱,除了老师的爱,还有亲人无微不至的爱,这爱,更加伟大,更加多,多到我数不过来,伟大到我难以用语言去描述。
我想,这世界上有很多你一直就在我的身边,只要我用心感受,你从来不缺少。