倾斜的爱作文
在我们家厨房的柜子里,放着一只小小的电子秤。这只秤,记录了妈妈对我深深的关爱!
去年下半年,我患了慢性荨麻疹。于是,爸爸、妈妈带着我去了省中医院。医生说:病是可以治好的,但要坚持吃中药。听了医生的话,爸爸、妈妈悬着的心终于放了下来。
第二天,爸爸带回来一只小小的电子秤,这只秤圆圆的秤面,黑黑的底座,一点也不好看。咦?这只秤是干什么用的呀?我心里纳闷极了。一回头,正看见爸爸神秘兮兮地看着我,我跑去问妈妈,妈妈看着我,温柔地说:是称药用的啊!。原来,为了让每份中药都能分得准确,妈妈特意让爸爸买了这只电子秤。
每次分药时,妈妈都会坐在桌旁,打开秤,拿出从医院开回来的中药,仔细地称了起来。只见妈妈先从一袋药中抓出一小把药,再一点儿一点儿地放到秤上。秤上的数字开始跳动起来,妈妈的眼睛紧盯着数字,手上的药随着跳动的数字慢慢地落到秤上,每称好一份,她就会把秤上的药仔细地倒入事先准备好的药袋里。要是看见药里的杂质,她就会停下来,细心地把杂质挑出来。那一刻,我真感觉妈妈像是一位严谨的药剂师。每次分药,妈妈都要花一个多小时。
就这样,半年多的时间过去了,每隔两个星期,妈妈带我复诊后,就会从医院开回来两大包药。回家后,她便会坐在桌子旁,把十几味中药仔仔细细地分成十四份,无论工作多么繁忙,从未间断。
每天,喝着妈妈熬出来的药,我总能感到心里甜蜜蜜的。我知道药碗里装的不仅是药,还盛满了妈妈对我深深的爱!