倾斜的爱作文
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们到达目的地。
我奶奶在我没出生时,就得了脑出血,一直昏迷不醒。后来听爸爸说,奶奶抢救过来以后,爷爷就寸步不离地守在床边没日没夜地照顾奶奶。终于,奶奶在爷爷地精心照料下醒来了,一直到奶奶出院前,爷爷都是这样细心照顾奶奶的。
随着时间的流逝,爷爷奶奶的年纪越来越大,身体也不如从前了。最让人忧心的是,奶奶脑出血的后遗症越来越严重,记忆力也越来越差,甚至有时候都不认得我们了,只认得爷爷一个人,这样爷爷就更累了。但是爷爷没有半句怨言,依然细心地照顾奶奶。
在我刚上一年级时,有一天,爷爷去接我放学,让奶奶一个人去溜达,可是奶奶走丢了,全家人都急疯了,都出去找奶奶,只有爷爷留在家里,等奶奶自己回家,但是奶奶没有回来。在全家人共同努力寻找中,终于在奶奶丢失的第五天被找到了。在找到奶奶时,奶奶处于一种恐慌的状态中,谁都不认识,唯独认识爷爷,只和爷爷沟通,只听得见爷爷说话。从那以后,奶奶都处于这个状态。因为不能和奶奶沟通,所以我们帮不上爷爷什么忙,只能给爷爷打打下手。
日复一日,年复一年。爷爷一直细心照顾奶奶,家里的亲戚朋友无不称赞爷爷,是怎样一种感情让爷爷照顾奶奶十多年呢?
正是这平凡的爱,才可以体现出爷爷的伟大和无私!