倾斜的爱作文
“世上只有妈妈好,有好的孩子像块宝。”可是我总觉得妈妈一点也不爱我,直到发生了那件事……
我从小到大就有一个丢三落四的坏习惯。记得我上二年级的时候,快到周末了,老师给我们安排了一张卷,组长把试卷发下来,我就把试卷放进抽屈里,心想:放学的时候再放在书包里。想完后我就跟同学出去玩了。
“铃铃……”下课了,我高高兴兴地背着书包回家了。回到家后,妈妈严肃地问我:“倩怡,今天有什么作业,快拿出来!”“一张试卷。”我对妈妈说。我在书包里找呀找,发现书包里没有试卷了,心想:怎么办?因为贪玩把试卷放到学校抽屉里面了。妈妈见我这么久没出来,说:“怎么这么久没出来啊?”我慢慢地从房间里走出来,“我……我把试卷放在学……学校了。”我结结巴巴地说道。妈妈听完我说的话,皱起眉头,说:“你怎么还没改掉这个丢三落四的毛病呢?你等着后天被老师打吧!老是忘这忘那的。”
听完妈妈那严厉的话,我低着头走进房间,一边哭一边想:“妈妈一点也不爱我,以后我再也不理这个坏妈妈了!”想完后,我接着哭。
哭着哭着我就睡着了,过了一会儿,我出去上厕所的时候,就看到妈妈坐在书桌前弯着腰,低着头,不知在写着什么。
第二天,妈妈5点钟就叫我起床,我不满地对她说:“昨天我都哭了,今天这么早就叫我起床。”“来,快写试卷吧!”妈妈和蔼地对我说。我看了看,摆在我面前的是一张试卷,可是这张试卷与众不同,它是手抄的。哦,我知道了,原来昨天晚上妈妈借同学的试卷抄了一张给我。
即使这件事过了很久,我也仍然记得,原来我错怪妈妈了,虽然妈妈对我很严厉,但是我知道她是爱我的。我也爱你,我的好妈妈。