倾斜的爱作文
是谁,在当你遇到挫折的时候在背后默默鼓励你?是谁,当你难过的时候在背后默默安慰你?没错,正是我们的父母和亲人,他们的爱是无私的、是伟大的。
记得小时候,我得了一场大病,得住院几个月。在刚住院的那段日子里,我的身体一直不舒服,脸色也不太好,但是每天都会有很多亲人来看我,给我送来一些大补汤,给我补补身子。吃完后,我的脸色真的好了很多,而我的父母在这些日子里,放下了工作,每天都在那里守着我、照顾我,在父母的精心照料下,我出院了。
又回到熟悉的家,我很兴奋,因为我又可以到熟悉的巷口走一走了,但父母却让我不要乱跑,要好好调养身体,我无奈只好待在家。其实待在家也不错,每天起来,都会看到美味的早餐,也许是在医院没吃好,我竟吃得半滴不剩。奶奶也总给我炖大补汤给我喝,过了些天,我的身体康复了。在这期间,真的特别感谢父母和奶奶,我才会恢复得这么快。
记得前一段日子,我去哥哥的学校参加家长会,在班会上,他们上了一堂令我流连忘返,泪流满面的课——《秋天的怀念》。在这堂课中,老师提问哥哥与父母有什么难过或开心的事?有何感悟呢?哥哥说他经常与父母吵架,他知道自己非常淘气,总是沉迷于电子游戏,惹父母生气,他说他知道父母都是为他好,但他控制不住自己不发脾气,他说会尽量控制自己不惹父母生气,他会好好爱护父母,珍惜身边的人。顿时,我深有感触,我想:是啊,我们要好好珍惜身边的人,不能惹他们生气。