倾斜的爱作文
夕阳西下,残阳满地,水波粼粼……
世间,水是人们的必需品,没有水的滋润,我们将无法存活。然而,世间中人人皆有的爱,亦是不可缺少的!
风中有爱
炎炎夏日,带来了一股股驱不走的热浪,小道上的柳枝无力地低垂着脑袋。
小床上静静午睡的我,脑门上一滴滴豆大的汗水,从我的脸颊之上悄然划过,滴落在枕头上。一阵带有淡淡竹乡味的风向我徐徐卷来;妈妈那自身带的幽香,都令我忍不住多嗅几下。转转悠悠间,我又回到了梦中,与周公下起了棋。
三刻钟缓缓流过,我睁开了那沉重的眼皮,呼——睡得好舒服,在心中不禁感慨道。这时我才意识到,一旁的妈妈整整为我扇了三刻钟的扇子!只见妈妈此时已经被汗水给冲洗了好几遍。一股深深的情意,不禁让我红了眼眶。
风中有爱,风中混杂了妈妈那如珠般的汗水,如水般的爱悄然而至。
夜中有爱
天空脱下了金色的礼服,随即换上了黑色格调的西装。盈盈月光洒在窗棂上,柔柔的。
坐在窗前冥思苦想,可终将是被这只凶猛的拦路虎给拦住了。一次又一次的演算,一遍又一遍地画图,却丝毫没有一丝成效。
夜,很静……
“吧嗒”一声门开了,妈妈手中端着一杯温水,轻轻地走进来,柔柔地说道:“先休息一下吧,喝口水,等会再做吧!”轻点一下头,接过妈妈手中的温水,轻抿一口,一丝淡淡的甜味在口中蔓延,一股暖意在心泉之中流淌。在灯光的照耀下,妈妈的一丝银丝狠狠地刺痛了我的眼睛,我的心也随之一痛。
何时起妈妈也有了银丝……
夜中有爱,寂静的夜如妈妈的一杯温水般,温暖了我的心,那如水般的爱。
爱,就如一汪水,剪不断,拂不平……