倾斜的爱作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”《当你老了》,字字戳心,我年少时,您年轻,我长大了,您青丝变白发,容颜已逝,人已老却。
虽未是真正意义上的大人,但也懂事了,十三、四的年纪该懂事了,不再是不知世事的黄毛小孩了,却总怀念幼时那段与您相处的美好时光。
还记得那个夏季,每个夜晚都是您陪伴在我身边,炎热的天气,扇子扇得微凉的风,那个夏季,您不辞辛劳将我呵护在您瘦小而温暖的怀抱里。记得那晚,酷热难耐,乡下蚊子也多,我在床上翻来覆去的,一直睡不着。许是我动静太大,把熟睡的妈妈吵醒了。妈妈起身走到我的房间,轻声问我:“怎么了,这么晚了睡不着吗?”“没事没事,过一会应该就睡着了。”我侧了侧身子说。“快睡吧,妈妈在这陪着你呢,等你睡着了妈妈再去睡。”妈妈拍了拍我的背,她拿起扇子,轻轻扇着,手在空中来回摇晃,我躺着望着她的手,望啊望啊,望着望着,不知不觉就睡着了,那一夜没有蚊子嗡嗡叫,没有炎热的天气,有微凉的风,有瘦小的身影,那夜睡得安稳舒服。
在慈爱之余,妈妈也有严厉之时。依稀记得,小时候贪玩,不做作业,妈妈就逼着我做,严肃的面孔至今还记得,双眉紧皱,两眼瞪大,好一般严母形象。我磨蹭拖拉,她便毫不留情的打我手心,她越打我越磨蹭,我就一直跟她对着干。“作业你是写也得写,不写也得写,写不完不准睡觉,我陪着你耗。”话既出口,我便乖乖的写起了作业,虽然心里埋怨,但也不敢再顶撞。她就这样真的一直陪着我到写完。现在想来,也是为难她了。
您,我的母亲,最疼爱我的人,多年来对我悉心照顾和教育,辛苦您了。不管慈爱还是严厉,这都是您爱我的表现。