倾斜的爱作文
直到今天,我才知道雨伞为什么总向我这边倾斜。
你肯定会想:雨伞又不会自己动,怎么会向我这边倾斜呢?请你来听听我和妈妈在雨中的故事吧。
记得有一次,我和妈妈去商场购物,因为下的是小雨,所以我们只带了一把伞,由妈妈撑着。半路上,雨突然变大了,而且越来越大,后来简直是倾盆大雨,我和妈妈不自觉地加快了脚步。在雨中,我发现雨伞总是向着我,就像向日葵一直朝着太阳一样。
我就把雨伞向妈妈那边稍稍推过去一些,可慢慢地雨伞又回来了,我觉得非常奇怪,又推了过去,可又回来了。后来,我看见一滴滴雨水落在妈妈的衣服上,又见妈妈那半边身子并没有被雨伞遮住。我对妈妈说:“你的衣服湿了。”妈妈轻轻地对我说了一声:“回家可以换一件衣服,没有关系的。”我看看我身体上方,被雨伞完全遮着,雨水滴不到我这儿来,我的衣服是干的。
今天是“三·八”妇女节,可是天气并不好,淅淅沥沥地下着雨。这个“三·八”节碰巧是星期六,我要上“兴趣课”,所以,妈妈带我去上课。在路上,我又看到这把雨伞渐渐地往我这边倾斜。我就对妈妈说:“妈妈,雨伞让我来拿吧!”妈妈说:“好,那就你拿吧。”
我拿着雨伞,一点一点地向妈妈那边倾斜过去,妈妈看见了,她的眼睛湿润了。我对妈妈说:“祝您节日快乐!”妈妈高兴地说:“儿子终于长大了!”
我开心地和妈妈一起走在雨中,沐浴着这例顷斜的爱,我们走向远方。