倾斜的爱作文
每天不管夜有多深,我睡得有多沉,晚归的父亲一定会走到我的房间,在我的脸颊上,给我一个晚安“爱的小亲亲”。有时我会感觉到那一股熟悉的暖意,有时却睡得完全没有知觉,但是那都不重要,因为我知道父亲的爱,就藏在“小亲亲”关怀中。
父亲的爱,也隐藏在一双粗糙却灵巧的大手里,包括童年制作的风筝、模型飞机拼装、筷子玩具制作,每一个讲解每一次动作都十分仔细。虽然这些玩具一点都不精美,却非常有趣而且具有保存价值,因为那是融入父亲的爱,散发出来的光芒。
父爱是那一本本生动童话故事书,是我牙牙学语时的三字经,是英语启蒙的课本,更是我逐渐长大后待人接物的好老师,他一遍又一遍重复叮嘱,没有厌烦,没有放弃,像是栽培小草,像是灌溉小树。
父亲的爱,也藏身在他那坚强的胸膛里,不知小时候有多少的日子,他焦急的往返于家里与医院之间,我不明白父亲的叹息是什么意思,只记得我喜欢窝在父亲的怀抱里,沉沉地睡着。
父爱也是那张沉默的面孔,再苦再累,也一声不吭,默默地吞咽所有的苦难、扛起所有的重任。父爱也是不论刮风下雨,先匆忙让我吃饱,再开着车送我到补习班补数学,只为了让我的数学更进步。
放假了,公园里的花季有我们父女的赞叹,主题乐园有我们的惊声尖叫,还有游泳池里有我们嬉笑的声音,父爱是陪伴着我游遍万水千山的美好回忆,无时无刻让我在大自然中快乐成长。
父亲的爱是大山,壮阔挺拔;父亲的爱是大海、浩浩荡荡;父亲的爱,是我一辈子的宝藏,取之不尽用之不竭,永远陪伴着我成长,不求回报不计代价,只要我快乐,只要我幸福。父亲给我的宝藏,我一定要好好珍惜,直到天涯海角、海枯石烂。