倾斜的爱作文
最深沉的亲情,是绝口不提且无微不至。每逢过年,舅舅会从上海赶回老家。顺势,我便会去外婆家小住几天。舅舅好客,待我特别亲。只要我来做客,餐桌上必定排满了美食。
“今天是你住这儿的最后一天,想吃什么呀,楠楠?”舅舅解开自行车的锁,问道。
我思索了一会儿:“嗯,吃排骨吧!”
“好嘞,我这就去买!”舅舅骑上自行车去菜场了。
夕阳染红了天边,我在屋子里玩了一会儿,只见舅舅骑车回来,脸上还挂着一丝遗憾:“不好意思啊,去晚了,排骨只剩下三块了!”说完便走进厨房开始做饭。舅舅拿出的排骨,念叨着:外公外婆今天都在家,只有三块排骨,怎么分啊?
厨房里热气升腾,油烟笼罩了厨房的每个角落。菜都端上了桌,舅舅开始分排骨:外公,外婆,我,恰好三块。我去厨房洗手,准备吃饭,当我坐下来,却发现自己碗中多了两块排骨。我用好奇的目光望着外公外婆,问道:“外公外婆为什么给我排骨,你们不吃吗?”
外公外婆异口同声地说:“我们不怎么喜欢吃,你吃吧!”我本想将排骨夹回他们碗中,可被他们拒绝。我握着排骨,惬意地啃了起来,外婆用慈祥的目光盯着我,笑容满面地说:“看来楠楠很爱吃排骨。”
饭后,舅舅送我回家,还塞了个红包给我,说是外公外婆给的。回到家,我和妈妈提起外公外婆不爱吃排骨的事。妈妈瞬间红了眼圈,嘴里念叨着:“怎么还是这样,明明很喜欢吃排骨”
当我拆开红包时,发现背面写着外公外婆的留言:楠楠,这钱给你买排骨吃。我抹着眼泪,哭了起来,原来爱藏在这里呀!