父亲对我是仁慈的,在我的记忆中竟没有一次打我的情景。
后来,我才从妈妈那里得知,父亲也打过我,不过是在我很小的时候。从这以后,他就没再打过我了,觉得我怪可怜的。
上幼儿园时,我和父亲见面的次数并不多,一星期只有两次,就是在星期六和星期天。通常他都会带我去钓鱼,这是一个星期里整个家庭最快乐的时间,然后就一切如常了。
不知从什么时候起,父亲的上班时间改了,从此他的作息时间就和我一样了。直到现在,我才明白父亲的用意,他这样做是想多见见我啊!
上小学时,我的学习成绩令人担忧,我记得某一天我的作品还是行为受到了老师的表扬。当我向父亲炫耀时,他对我说“再接再厉”。接着,我又向他索要奖励,他告诉我“如果买的东西是有关学习的,那么多少钱都花,其他的,我一分钱也不会花的。”
在五年级时,班主任布置了一项特殊的作业,就是让自己的父亲写一篇作文,是关于自己的孩子的,不过我已经忘了这样做的目的。那天晚上,当我拿到那整齐的钢笔字作文时,我惊呆了,在父亲眼中我竟是如此的优秀,心中的不满瞬间无影无踪了。我没敢往下看。
上初二时,我的睡觉时间越来越短。以前家里亮着两盏灯,一盏是父亲的,一盏是我的,以前是它等我关,现在是我等它关。
许多时候,在我疲惫不堪时,身后就会传来一声如梦般的催促,一回头便是父亲。他每次都发脾气,说我怎么这样慢,做任何事都要讲效率。而我也因疲惫而愤怒时,朝他吼几句。他本可以早早入睡,为什么一定要等我呢?
我知道父亲也有一些不足的地方,但一想到他不像其他父亲那样冷漠、打骂子女,觉得出生在这个家庭中真的很幸福。