倾斜的爱作文
每对父母对自己孩子表达爱的方式都是各不相同的。有溺爱型、放纵型,还有一种很难品出的爱——严厉的爱。
在读完巴迪的父母对孩子的诗怎样评价时,我想:“父亲严厉的爱让年少的巴迪无法忍受,而他长大后才明白了父母的良苦用心。那我感受过父母给予我的爱吗?”
想一下,小时候,母亲把我培养得像个小公主,什么事也不用做,动不动就发公主脾气。直到三年级,我还不会自己绑头发。那是一个星期一的早晨,我像往常一样揉着睡眼惺忪的眼、打着哈欠向母亲房间走去。要是往常,母亲早就起来了。
当我进到母亲房间时,母亲却对我说:“别再耍公主脾气啦,长这么大该自己学绑头发了。”我的嘴巴撅得高高的,非要母亲帮我绑头发不可。母亲不肯,于是我便开始撒娇:“我的好妈妈,世上最美的妈妈。今天您先帮帮我,明天我再自己绑。”其实这话我已经不知说了多少遍了。
无奈之下,我只好拿起梳子,笨手笨脚地绑起了头发。第一次,还没绑起,头发就全散了;第二次,一大片头发垂在下面;第三次,绑得松松的……我急得满头大汗,最后终于绑好了头发,但上面鼓起了一大块儿,后面还垂着许多头发。一看钟表:已经七点八刻了。我只好顶着那“四不像”的头发、背起书包冲向学校。我一点儿也没注意:母亲在窗口悄悄地看着我。
到了教室。第一次,我这么狼狈:脸也没洗、牙也没刷。同学们指着我的头发哈哈地笑,我忍不住哭了。
可是哭又有什么用呢?回到家,我质问母亲为什么不帮我绑头发。母亲没有回答。直到后来,我才渐渐学会了绑头发。
这就是母亲对我严厉的爱。