微笑议论文作文
微笑是最美的表情。微笑可以治愈人心给人可以解决一切困难的力量。看到微笑之后原本糟糕的心情都会变得豁然开朗。微笑有时也可以拯救一些已经放弃了生活希望的人。
微笑可以拉近人与人之间的距离,微笑在人际交往中是必不可少的增进彼此感情的重要方式。微笑具有愉悦人心的作用,有时候千言万语不如一个微笑来得实在。微笑可以给人战胜恐惧的力量。在国外一位科学家做过一个实验:有两组母亲和宝宝,在他们之间有一条画出来的悬崖,一组母亲面无表情而另一组母亲微笑着示意宝宝过来,结果很显然孩子在看到微笑之后原本还很害怕的孩子,但是就像忘记了脚下还有一条悬崖同样微笑着朝妈妈摇摇晃晃的跑了过去;而另一组原本就很害怕的宝宝在看到母亲面无表情的脸,就像做错了事一样迟迟不敢过去。通过这一实验可以知道微笑的作用不仅仅是拉近感情这一简单作用。小孩子有时去医院打针,不少孩子对打针这件事都是抱着恐惧心理,但是如果医生在给孩子打针的时候保持微笑,往往孩子内心的恐惧也会减弱许多。
不仅人类明白微笑的作用,连现在很多动物也明白。比如:如果你对一条狗一脸凶神恶煞的叫它过来,往往狗狗会觉得是不是自己做错了什么事而不会过来;如果你面带微笑的叫它过来,它一定会同样欢呼雀跃的奔向你。
微笑是最美的语言,它包含千言万语。一个微笑就能让对方明白你的心意,拉近彼此的距离,别忘了给身边的人一个幸福的微笑!