微笑议论文作文
微笑点缀生活,如阳光斜洒大地的粲然,清风抚摸树木的柔情,夕阳燃烧天际的火热,浪花冲击岩石的凉爽。
“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。”诗人杨万里这样告诫我们。是啊,无论遇到了什么困难,请不好忘记微笑。正因她是浮荡在地平线上那袅袅升起的热望与希冀,是普照生灵不息的阳光,更是一份难得的旷达与完美。
生活给你快乐的享受,那是它正展示着明亮、纯洁、崇高、真诚的一面;生活也会给你难言的痛苦,那是它在揭示出黑暗、龌龊、卑鄙、虚伪的一面。我们每个人和每一天,就在这样的两极之间交替延伸,而它延伸的每一个区段,喜剧与杯具同生,幸福与困难共存。
无论享受快乐还是经历痛苦,我们都要时时提醒自己,微笑吧!是在乐观中采撷一份坦然,你的面前就会盎然多彩;痛苦叹息,则是在悲观中摘下一片沉郁的叶子,只能瓦解你积攒的力量。
不好忘记了,当你学习中碰到难题时,有老师微笑着为你分析讲解;当你人生路上遇到挫折时,有父母微笑着来为你鼓舞分忧;就是不留意和同学闹出点小矛盾,老师和好友的微笑让你们和好如初……的确,生活中的微笑处处可见,但人人需要。
留一个微笑给伤痛,它便会悄然转身离去;留一个微笑给失败,它会成为推动你前进的动力;留一个微笑给黑暗,它会引领你去追赶新的明天。留微笑给过去的一切,会成就你完美的将来。
学会微笑吧。困难时,它给人们阳光般的亮堂;迷惘时,它给人们波涛般的勇气;失落时,它给人们靠山般的慰藉;炎热时,它给人们凉爽的清风;寒冷时,它给人们温暖的炉火!