微笑议论文作文
微笑是一缕清风,让人心旷神怡,微笑是一寸阳光,让遭遇挫折的人看到希望;微笑是一盏心灯,给迷茫的人指明方向。生活需要微笑。
“咣――”一位同学匆忙从我桌旁做过,不小心把我桌上心爱的水壶撞倒在地,“咣”一声,碎了。我连忙俯身下去捡,正要抬起头,准备痛骂那位同学。仰起脸时,却看到他微笑着,满脸歉意不断地向我道歉,“对不起,对不起。”看着他那满脸歉意的微笑,我原本那些责骂,不满的话语却一时堵在喉咙里,说不出来。鬼使神差地报以他微笑,并温柔的说:“没有关系的,我再买一个就是了,你以后小心点。”原本心中的愤怒被他一个真诚的微笑随风而去,原来生活需要微笑,它就像润滑剂,抚平生活中的小摩擦,让人感到愉悦。
当我考试失利,伤心难过,悲观失望的时候,一位朋友看出了我的悲伤,它没有说什么,只是真诚地向我微笑一下,微笑时,它的嘴巴抿成一条美丽的弧线,眼睛成了两轮弯弯的月亮。那个微笑我懂,那不嘲讽的笑,那不是同情的笑,那是鼓励的笑。那个微笑轻轻地拨动了我的心弦,我不能再颓废下去,我要振作。我面带微笑,满怀信心的望着朋友,朝他坚定的点了点头,我会努力的,那个微笑,就像阳光,驱走了我内心的黑暗与痛苦,原来,生活需要微笑,它使人重新振作,奋发图强。