微笑议论文作文
微笑,一个普普通通的表情,在生活中随处可见。可你是否知道,一个灿烂的微笑有多大的魅力吗?生活,正需要微笑。
还记得那次数学考试时,我紧紧的握着笔,苦苦的思索着最后一道题。眼看只有十分钟了,等会儿就要收卷了,怎么办?怎么办?老是想不出来!正当我焦急的时候,老师走了过来,给了我一个温馨的微笑,望着老师的微笑,我的心渐渐平静了下来,突然,我的脑中灵光一闪,有啦!我连忙拿起笔,刷刷刷,攻破了这只最后的"拦路虎",那一次,我得了满分。是老师的微笑,给了我信心,给了我鼓励!生活需要微笑,它是一种动力。
在公共汽车上,我翻阅着刚买的杂志。“阿姨!您和宝宝坐吧,我站着就行啦!”一声清脆的童声把我从文字的海洋中拉了出来,我一看,一个小男孩正在给一位抱着婴儿的阿姨让座呢!“不用了,阿姨站着就……”“哎,阿姨,别客气,我快到了,您坐吧。”那位阿姨坐了下去,当然,也不忘给那个小男孩一个甜甜的微笑。生活需要微笑,它是一种感谢。