微笑议论文作文
朋友!为当的在民展的,却有几千年的美德在减退?为当在倡导和平与发展的,却多的犯罪在呈直线上升?为当外国人在称赞五千年的美德时,而人的情感世界里却缺少绿色呢?……当今社会,校园内的小打小骂很常见,校园外的打架斗殴不稀奇,社会上的犯罪很频繁……而切,使道德踩碎。追溯历史,孔子的仁爱和为贵、墨子的兼爱又是那样的,美德在古人的、口中、中是那样灿烂,可,张口闭口的流话,张口闭口的“单挑、群架”。美德谁在关注呢?
像海欧呼唤白帆,像雄鹰呼唤青山,像孩子呼唤母亲,用带血的声音呼唤,用子孙的名义呼唤人类的关注。在校园内,当你与同学冲突时,请你冷静三秒钟,想一想你那一巴掌打下去的结果;在校园外,当你“集体作战”时,请你冷静三分钟,想一想与别人的过错,再想一想那一嗡而上后的后果;当你在社会上行走时,要超越道德的界线时,请你冷静三钟,想一想你跨出后会面临怎样的,会给家人,社会样的结局……
春风化雨,当你冷静后给对方微笑,既保留了彼此的友谊,也保留了各自的自尊,更保留了的净土;当你冷静后给一盏明灯,照耀的,也你美好的回忆,又你,也社会安宁。
当在电视报导上:某某,不孝敬父母、善养老人;某某又因某案而锒铛入狱……时,给你的又会留下呢?是恨,同情是无动于衷地表情。然而,你领会,这还显现出人的在下降,的道德在面临危险。莎士比亚曾经:“点燃了火距为火距本身,的美德,应超过,照亮别人。”,人与人,与社会都应该。在别人需要支持时,给对方微笑,世界的天堂。
人,现代社会的青少年,更应该明白:“道德才是衡量人的天平,才是人与社会的粘合剂。”让从起,手拉手地出的和社会。给一盏明灯,给别人微笑,来搭建的桥梁吧!