微笑议论文作文
只有经历地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量,只有经过血的手指,才能弹出世间的绝唱。——题记
挫折对于天才是一块垫脚石,对于能干的人才是一笔财富,对于弱者是一万丈深渊,我们要正确面对挫折,而面对挫折最好的办法就是微笑。
纵观古今长河,没有一个伟人是没有经历过挫折与失败的,不经历风雨,怎能见彩虹?不经历挫折,怎能演绎完美的人生?彩虹的美丽必以挫折尊基,想挫折微笑,就是收获成功的喜悦。
战胜挫折需要毅力,需要坚持,更需要微笑。几年前,他默默无闻,只在《口合利波特与火焰杯》中出演一个小角色,通过他坚持不懈的努力,以微笑的心态面对挫折,几年后,他成为最令影迷疯狂和着迷的最美“吸血鬼”,他就只凭借电影《暮光之城》一炮走红的英国男演员罗伯特帕丁森。
战胜挫折需要毅力,需要坚持,更需要微笑。霍金有肌肉萎缩症,近乎全身瘫痪,不能发声,在病魔面前他没有绝望,以顽强的毅力抵御病魔。微笑面对生活,成为最著名的物理学家,黑洞理论和“大爆炸”理论的创立人,他的伟大著作《时间简史》成为科学史上的神话。
战胜挫折需要毅力,需要坚持,更需要微笑。列夫托尔斯泰是19世纪伟大的批判现实主义作家的杰出代表,是俄国伟大的作家之一,因他的小说沙俄的法律、法庭。监狱,以及整个国家机器和官方教会,都给予了无情的评击,他被列宁颂为具有“最清醒的现实主义”和“天文学家”。
名人如此,我们亦然也如此,心态决定一切,应以和平的心态,微笑着对每一天,如果事事都完美,那么这个世界岂不是很枯燥乏味。静水因距离的挫折而形成壮观的瀑布,雄鹰因经历千百次的摔打而翱翔蓝天。把一切不顺看做事组成生活中不可缺少的元素。只有做到事事都微笑,才能收获成功。
没有经过狂风暴雨的洗礼,哪知道风平浪静的美好,没有经历过泥泞道路的艰难,哪知道晴空万里的爱,没有经历过挫折的磨练,哪知成功后的喜悦,面对挫折,微笑度过。
学会面对挫折而微笑。