珍惜时间作文
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”。人生有一道困难,那就是如何使一寸光阴即是一寸生命。在时间的注视下,有人在努力,有人在消磨;有人迎向进取,有人自甘堕落;有人将年华虚度,有人勤恳奋发……有人满腔热血,毕生充实;也有人白发早生,无为而终。
鲁迅曾经说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”他的兴趣十分广泛,所以时间对他来说,实在非常重要,他每天都要工作到深夜才肯罢休。在鲁迅的眼中,时间就如同生命。因此,鲁迅最讨厌那些“成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短”的人。鲁迅因为珍惜时间而取得了成功,成为一代大文豪!
满山的鲜花是春留下的痕迹,摇摆的树是风留下的痕迹,影子是光的痕迹,波涛是海的痕迹,而老人脸上的沧桑,却是时间留下的痕迹。
生活是真实的,于是有了真情;生活是浪漫的,于是有了现象;生活是变幻的,于是有了创新;生活是宝贵的,于是有了时间。
“未来”“现在”“过去”是时间的步伐,“未来”,犹豫地接近;“现在”,快速地消失;“过去”,永远地停止。在伟大的宇宙空间,人生仅是流星般的闪光;在无限的长河里,人生仅仅是微小的波浪。请珍惜时间,它是生命中最可贵的东西。