我们的未来的作文
在古城南京举办的第六届全国残疾人运动会上,东台许河籍有一对盲人姐弟分别获得女子盲人门球金牌,男子盲人田径“一银三铜”的喜人成绩,她们凭着自己的毅力,实现了从小的梦想,这是多么令人瞩目的事啊!
山重水复疑无路她叫丁春香,1984年她悄然地来到这个鸟语花香的世界,惹人喜爱的她给这个家庭带来了多少欢乐。可天有不测风云,她竟患有先天性盲症,经过一番治疗,花去了全家的所有积累,终不见效,爸妈绝望了。在乡邻的反复动员和劝说下,爸妈决定再生一个孩子。当弟弟出生的时候,这个家庭又重新燃起了希望之火。可“屋漏偏遭连阴雨”,她的弟弟也是一位盲人,这给本来就清贫的家庭无疑雪上加霜。可她们的父母没有放弃,仍然尽最大的努力去挽救两个孩子,东奔西走,南京、上海、北京……手术、吃药、偏方……竭尽全力,举债治病,可失望一个接一个地笼罩着这个不幸的家庭。经历了这么多的波折,他们一家的日子更艰难了,几万元都付之东流。
柳暗花明又一村多少次,她哭红了双眼,躲在被窝里度过了一个个不眠之夜;多少回,她梦见了缤纷的世界,和别的孩子一样背着书包上学去;多少趟,她走到村边的小河旁,几欲跳进结束去自己年轻的生命……未来是什么?她没有想过,更没有奢望,父母为自己姐弟俩已经负出了许多,她不想让父母伤心。她曾千万次地问自己:我还有未来吗?精疲力尽了,遥望夜空,又是一个不眠之夜……偶然的一次,她从电视上听到南京有一所盲人学校招生,她再也克制不住内心的那份激动,告诉了弟弟。弟弟年幼,硬是缠着父母送他去上学,父亲只是对着她们俩苦笑,家里还有几万元的债务呀,邻居们也说一个盲人读书有什么用?可倔强的妈妈硬是带着她们俩去了南京,人生地不熟,妈妈问东问西还是找到了这家学校,可又错过了入学时间。
第二年9月,再一次来到南京,可家里只能送弟弟读书,起初在南京一起照顾弟弟,妈妈看到她这么爱学习,不忍心将她带回家,就这样姐弟俩同读一所学校,春香是多么高兴呀。姐弟俩在学习上开展竞赛,生活上互相帮助,她俩暗暗下决心,一定不能辜负父母的期望。我的未来不是梦在盲校读书期间,春香对人生有了新的思考,她不甘命运就这样沉沦,她有了自己的理想,她清楚未来是要靠自己去争取的。于是她更加努力,勤奋学习,弟弟也很懂事,哪怕是一分钱,她们也要掰作两半花,她们知道父母的钱来之不易啊。“身残但志不能残。”命运虽然不公,但可以改变命运!她和弟弟都酷爱运动,她喜欢门球,弟弟喜爱田径,两人下决心,一定要在赛场上拿出优异的成绩回报父母,回报所有关心她们的人。
于是门球场上、跑道上、健身房多了她们姐弟一起锻炼的情景,体育课、活动课、星期天训练成了她们姐弟的全部内容,多少个日出日落,多少个星期假日,多少个寒冬酷暑……功夫不负有心人。在20xx年6月举办的江苏省第六届残疾人运动会上,她终于夺取了女子门球的冠军,弟弟在田径上获得了“一金二铜”,当她们登上领奖台时,她们是多么激动,多么兴奋,她们的父母在台下流下了欣慰的眼泪。
今年8月,丁春香代表国家队到加拿大参加世界盲人门球比赛,在强手如林的竞技场上,她获得了女子盲人门球第6名的好成绩,回国后,9月在第六届全国残运会上丁春香又获得了金牌,她笑得是多么的开心啊!她明白,自己的人生才刚起个头儿,未来还有很多的路要走,但是她不怕,她一定会坚定地走下去!